Probka (Пробка) на Цветном бульваре – стильное заведение с удивительной атмосферой и ярким характером. Здесь всегда кипит жизнь, много гостей и гармонично переплетаются нотки красоты и комфорта, тонкости и изящества. Создатель – Арам Мнацаканов на текущий момент уже реализовал несколько успешных проектов: 4 ресторана в Петербурге, 1 в Москве и 1 в Берлине. Это те места, про которые я слышала (возможно, он еще владеет какими-либо проектами, но об этом лучше почитать в Интернете, так как мой блог не про рестораторов, а про их конкретное детище).
Ресторан Пробка в Москве специализируется исключительно на классической итальянской кухне. Сразу же отмечу, что каждое блюдо проработано до мелочей: домашняя паста, ризотто, пицца, итальянские супы, рыба и мясо, десерты. Как поговаривают, для приготовления блюд повара используют особое итальянское оливковое масло и бальзамический уксус, имеющий выдержку около 9 лет. К каждому блюду прорабатывается сочетание хорошего красного или белого вина, которого здесь представлено в изобилии. Арам Мнацаканов лично привозит редкие сорта из разных уголков мира.
Все многообразие ресторанов Москвы в одном маршруте! Уникальный сборник лучших ресторанов Москвы для самого бескультурного гастрономического удовольствия!Купить маршрут «Гастрономическая Москва»
В «Пробке» создают для каждого гостя уют и приятную атмосферу. Однако я бы не сказала, что помещение очень большое и комфортное: столики стоят достаточно близко друг к другу, диванчики рассчитаны только на большие компании. Если вы захотите провести в ресторане торжество или банкет, то ради вас «Пробку» специально не закроют, а еще попросят доплатить к счету +10% за компанию больше семи человек.
Посетив впервые в свой день рождения ресторан Пробка в Москве, я не впечатлялись этим заведением.
Да, здесь готовят вкусные итальянские блюда, но, на мой взгляд, цены необоснованно высокие даже для центра города.
Чтобы вы понимали, на двоих у нас вышло более 5000 руб.:
- Жареные артишоки с пармезаном (820 руб.)
- Аньолини с телятиной в бульоне (590 руб.)
- Пицца с черным трюфелем (1990 руб.)
- Тальятелле с кроликом (750 руб.)
- Два бокала шампанского (по 450 руб. за бокал)
- Легендарный кекс из Тосканы (390 руб.)
Сейчас понимаю, что лучше сходить в Сыроварню к Новикову и оставить там столько же, но получить намного больше удовольствия.
Я не буду спорить с ресторанными критиками и обозревателями, что в «Пробке» вкусно, но не настолько вкусно, чтобы переплачивать за обычные блюда.
Например, размер легендарного кекса из Тосканы меня смутил, то есть такой небольшой кусочек стоит 390 руб. (вкус, кстати, тоже не оправдал ожидания).
Паста обычная, ничего в ней под словом «вау» нет. Нежный кролик, вкусный итальянский соус … однако послевкусия не осталось.
Пицца была очень тонкая, от слова «ну ooooочень тонкая», мне не понравилось.
В общем, восторженным отзывам и позитивным комментариями об этом итальянском ресторане верить нельзя. Хотя, когда мы посещали данное заведение, очень много постоянных гостей было (по отзывам слышала) и много праздников и семейных встреч. Может я чего-то не разглядела…
Уникальный пятидневный маршрут по столице РФ для всей семьи! Куда сходить со всей семьёй и что попробовать в первую очередь?Купить маршрут «Семейный маршрут по Москве»
Обслуживание в «Пробке» на Цветном
Оказывается, Ресторанный рейтинг GQ 2019 присудил первое место «Пробке» в категории «лучший сервис». Я бы поспорила с этим заявлением, так как обслуживание в наш визит было не на самом высоком уровне. В начале официант еще как-то принимал участие и пытался помочь с выбором, а в конце вечера стал игнорировать. Так, например, 20 минут мы ждали, чтобы нам принесли счет (несколько человек обслуживающего состава подходили и обещали принести). Я не думаю, что эти моменты никак не вписываются в категорию «лучший сервис».
Ресторан Пробка в Москве – не самое лучшее место для ужина, так как соотношение цена и качество не соответствует заявленному уровню. Лучше выбирайте другие вкусные места в Москве, а сделать правильный выбор, вам помогут мои обзоры.