Вы когда-нибудь в московских ресторанах заказывали блюда и напитки по себестоимости, то есть по цене продуктов и ингредиентов, без каких-либо других накруток? Думаю, что большинство из вас даже не знают о такой возможности, а точнее об одном секретном месте в Москве.
True Cost – сеть ресторанов, концепция которых заключается в том, что вы платите за «вход», а затем заказываете позиции из меню по себестоимости.
Все многообразие ресторанов Москвы в одном маршруте! Уникальный сборник лучших ресторанов Москвы для самого бескультурного гастрономического удовольствия!Купить маршрут «Гастрономическая Москва»
Хорошо, и где тогда здесь бизнес? Как получают прибыль создатели проекта?
спросите вы
Ответ прост:
- во-первых, фиксированная доходность в формате «входного билета» (вы вошли – ресторан заработал);
- во-вторых, когда посетители видят в меню низкие цены, они подсознательно стремятся максимально это использовать (больше заказов – выше чек).
Для ресторанного рынка Москвы такая концепция неординарная и свежая. Попробуйте, и вы узнать, как это работает на практике.
Выдержки из True Cost меню (в скобках средняя в московских ресторанах):
- Большое плато магаданских креветок (1060 гр) – 1308 руб. (2500 руб.);
- Фаланги камчатского краба (560 гр) – 1890 руб. (3900 руб.);
- Мидии (350 гр) – 264 руб. (900 руб.);
- Тартар из лосося (150 гр) – 207 руб. (420 руб.);
- Греческий салат (300 гр) – 183 руб. (500 руб.);
- Борщ (350 гр) – 91 руб. (450 руб.);
- Паста Карбонара (250 гр.) – 163 руб. (450 руб.);
- Aperol Spritz (350 мл) – 272 руб. (500 руб.).
Как вам true Cost цены? Радуют глаз? Сразу же обращаю ваше внимание, ценник может меняться каждую неделю в зависимости от ресторана, но эти изменения незначительные (+/- 100 – 200 руб.).
Проверено лично – два года назад тигровые креветки на льду (560 гр) стоили 953 руб., сегодня – это 1007 руб. (разница незначительная).
Конечно, я не буду врать и говорить, что здесь всегда все очень вкусно.
Также бывают свои недочеты по сервировке стола, качеству ингредиентов и объему порций. Так, например, одна устрица стоит 150 – 200 руб. — вроде бы дешево. Но по факту — устрицы маленькие. Один морской еж стоит 150 руб., и опять же там мало икры.
Тем не менее, в True Cost меню представлена полная палитра вкусных, разнообразных и недорогих блюд, которая придется каждому по душе. Мой вам совет: заказывайте и пробуйте морепродукты (креветки, мидии, краба, лангустинов, кальмаров, устриц и ежей). Выбирайте любое плато и наслаждайтесь. Кстати, плато из морепродуктов – это хит социальных сетей, именно его чаще всего публикуют посетители в Instagram и Facebook.
Сегодня в Москве насчитывается 7 ресторанов сети. Я была в двух из них: три раза на Тверском бульваре и два раза на Большой Дмитровке. Выделить какой-то, честно не могу, так как атмосфера везде примерно одинаковая. Насыщенные темные оттенки, однако за счет окон, свет преломляется и создает внутри уютную атмосферу; барная стойка; ненавязчивая музыка; столики стоят довольно далеко друг от друга, гости не мешают своими громкими разговорами.
Администраторы не очень приветливые, такое чувство, что устали от своей работы и хотят побыстрее уйти домой, а вот официанты – дружелюбные, открытые и милые. Всегда готовы помочь с выбором и подсказать.
Правила посещения ресторана: в будние дни (с 12:00 до 16:00) «вход» составляет 150 руб. с каждого человека; с 16:00 до 24:00 «вход» – 500 руб. В выходные и праздничные дни – 500 – 700 руб. (с более подробными правилами лучше ознакомиться на официальном сайте).
В связи с тем, что True Cost цены радуют глаз, здесь всегда очень много посетителей, поэтому столик на вечер бронируйте заранее. Расплачиваться лучше наличкой, вам сделают скидку 2,5%.
Уникальный пятидневный маршрут по столице РФ для всей семьи! Куда сходить со всей семьёй и что попробовать в первую очередь?Купить маршрут «Семейный маршрут по Москве»
А вот заказывать блюдо с собой не советую, так как его цена увеличится в 2 раза.
True Cost – ресторан, где можно всегда вкусно пообедать или поужинать. Особая система дает возможность посетителям заказывать блюда и напитки по себестоимости. Кстати, каждый 5 «вход» бесплатно. Конечно, есть свои подводные камни («входной билет», время суток для посещения). Попробуйте сходить и поймете, нравится вам такая концепция или нет? Будете ли вы теперь переплачивать в других ресторанах Москвы за морепродукты или останетесь верны стандартным концепциям?