Новые бургеры в Макдоналдс — звучит интересно, необычно или немного страшновато? Вы пока думаете, я расскажу обо всем по порядку.
В конце 2020 года компания McDonaldʼs объявила, что их бургеры будут готовиться по новому рецепту во всех ресторанах данной сети в России. Со слов руководства, изменения направлены на то, чтобы сделать легендарные бургеры еще вкуснее и сочнее. Конечно, понятно, что такой крупной компании необходимо постоянно поддерживать свои конкурентные преимущества, удивлять, развиваться и адаптироваться к меняющимся предпочтениям потребителей.
Все многообразие ресторанов Москвы в одном маршруте! Уникальный сборник лучших ресторанов Москвы для самого бескультурного гастрономического удовольствия!Купить маршрут «Гастрономическая Москва»
Если копнуть глубже, то можно связать изменения в рецепте и самом процессе приготовления с неустойчивостью рынка и финансовыми сложностями. За 2019 год чистая прибыль McDonaldʼs выросла всего лишь на 2%. В 2020 году из-за пандемии все рестораны этой сети во многих странах мира были вынуждены закрыться и начать осваивать традиционно слабый для них сегмент – доставку. «Почему слабый – спросите вы?». Я вам задам один вопрос: «А вы часто кушаете остывшую картошку-фри или бургеры?». Нет сомнений, что сама изюминка фастфуда – быстро и на месте перекусить, а затем дальше побежать по своим делам.
Поговаривают, что именно поэтому, руководство McDonaldʼs решилось на такой шаг – сменить состав и технологию своих блюд (от булочки до соуса).
Перед запуском специалисты компании провели широкое исследование по всему миру, опросив посетителей и выяснив, какие элементы бургера для них наиболее важны. Собрав все результаты, составив графики, таблицы, они видоизменили процесс сборки бургера (их рецепт), а также и сам процесс приготовления котлет и булочек. Время приготовления и стоимость оставили на том же уровне.
Россия стала, так сказать подопытным кроликом, для внедрения данной инициативы. К концу 2021 года планируется на всех рынках внедрить новые процессы и рецепты.
Так что же конкретно поменялось? Что добавили или убрали? Стоит ли пробовать новые бургеры в Макдоналдс?
- Булочки стали более мягкими, блестящими и с глянцевым (темным) оттенком («три разные рецептуры теста и вкус свежего хлеба»);
- Говяжьи котлеты теперь жарятся маленькими партиями, а сама процедура приготовления бифштексов сменилась («мясо стало сочнее»);
- Для того чтобы котлеты приобрели более яркий вкус, лук стали добавлять к ним сразу же на этапе жарки;
- Сыр стал подаваться при определенной температуре и плавится на горячей котлете («появился выраженный сливочный вкус»);
- Соуса в «Биг Маке» стало больше («равномерное распределение по всей булочке»);
- Все ингредиенты поставляются на кухню чаще, но меньшими партиями.
Скажу честно, не решилась попробовать все новые бургеры в Макдоналдс. Осилила только лишь свой любимый чизбургер, так как это лучший бургер в мире (классика как она есть).
- Цвет действительно поменялся. Раньше булочки были скорее бежевыми, а сейчас ближе к коричневому, глянцевому;
- Изменения в котлете совсем не ощущаются. Все как было (вкус и внешний вид), так и осталось;
- Изменения с луком также незаметны;
- А вот вкус сыра слегка изменился. Теперь он придает бургеру более сливочный вкус и больше подтаивает на котлете. Я бы даже сказала, приклеивается к котлете и вытекает из нее;
- «Биг Мак» не пробовала, не мой размерчик.
Маршрут по местам высокой (и не очень) культуры в самом сердце столицы. Узнайте всё многообразие и культурное наследие столицы России за три дня!Купить маршрут «Культурное и историческое наследие»
Новые бургеры в Макдоналдс не оправдали ожидания. По сути, все осталось также, как было раньше. Где «более сочные и вкусные бургеры по той же цене», непонятно. Заметно лишь одно визуальное изменение – цвет булочек. Но их бежевый оттенок мне нравился гораздо больше.
А вы уже успели попробовать новые бургеры в Макдоналдс?