AAAnya

Ресторан Cheese Connection на Белорусской

Cheese Connection

Cheese Connection

Если вы любите нежные сливочные сыры и блюда из них, но при этом устали от Сыроварни Аркадия Новикова (дать ссылку на статью), тогда вам точно стоит посетить одно интересное место на Белорусской – ресторан Cheese Connection. Думаю, одно только название «cheese» уже говорит само за себя.

«Сырный проект» возглавляет Ирина Ходзинская – основательница сети «Простые вещи». Кухней руководит бренд-шеф Алексей Айзен. У ресторана есть собственная сыроварня, в которой производится великолепный сыр (моцарелла, халуми, камамбер, шевр, сливочная буррата и др.). Также гении сыроварения смогли создать нечто особенное и нечто новое по меркам Москвы – буррату с крабом, красной икрой, трюфелем и даже угрем унаги. Да-да, вот такие гастрономические чудеса представлены в меню ресторана Cheese Connection.

Уникальный пятидневный маршрут по столице РФ для всей семьи! Куда сходить со всей семьёй и что попробовать в первую очередь?Купить маршрут «Семейный маршрут по Москве»

Буррата в ресторане Cheese Connection

Интерьер, дизайн и атмосфера

Дизайн ресторана выполнен в классическом стиле архитекторами из бюро UNK Project. Основной акцент сделан на строгости, симметрии и гармонии цветов. Место отлично подходит для деловых встреч и вечерних посиделок в компании друзей. Для более праздничных мероприятий (например, день рождения или романтический ужин со второй половинкой) я бы не стала рекомендовать данный ресторан. Хотя опять же, возможно, кому-то нравится такой стиль и «строгая атмосфера» без лишнего пафоса.

Интерьер, дизайн и атмосфера в ресторане Cheese Connection

Концепция и меню

Концепция ресторана Cheese Connection на Белорусской выстроена вокруг двух продуктов – сыра и вина. Основное меню условно можно разделить на три части: «Сыр с чем-то»; «Что-то с сыром»; «Без сыра».

Винная карта – около 120 вин от самых известных виноделен до самых маленьких, но весьма интересных.

Интерьер, дизайн и атмосфера в ресторане Cheese Connection

Каждый месяц создатели проекта выбирают 5 разных дорогих вин и предлагают их гостям по себестоимости (без наценки). Такие цены очень сложно встретить в столичных ресторанах. Более того, многие вина в Cheese Connection разливаются по бокалам, что опять же необычно для Москвы. Ни 5-7 позиций, которые можно заказать по бокалам, а все 15-20.

По будням с 8:00 до 12:00 действует меню завтраков: выпечка из собственной пекарни, сырники из рикотты, яйцо пашот со страчателлой и много другое.

По выходным с 12:00 до 18:00 в Cheese Connection можно попробовать Нью-йоркский бранч, в который входит неограниченное количество блюд из основного меню и меню завтраков. Также гостей угощают коктейлем Мимоза.

Лучшие блюда из меню Cheese Connection

Буррата на гренке из бородинского хлеба со шпинатом и соусом из теплых перепелиных желтков (800 руб.). Буррата идеальной консистенции: мягкая, нежная с молочным свежим вкусом. Само блюдо получилось очень гармоничным, сытным и вкусным.

Интерьер, дизайн и атмосфера в ресторане Cheese Connection

Буррата с козьим сыром и вялеными томатами внутри. Тартар из авокадо с песто из базилика (730 руб.). Необычно и сочно. Авокадо порадовало.

Сырный суп с мини-гамбургером (720 руб.). Нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Хочется растянуть удовольствие.

Сырный суп с мини-гамбургером в ресторане Cheese Connection

Трюфельная буррата с тальятелле карбонара (750 руб.). Сытное блюдо, отлично подойдет для любителей итальянской классики и сыров (особенно бурраты).

Ризотто с камамбером, маскарпоне, пеной из сыра с голубой плесенью и чипсами из пармезана (850 руб.). Необычное сочетание ингредиентов, сытно и достойно.

Ризотто с камамбером в ресторане Cheese Connection

На десерт советую заказать чизкейк из страчателлы с попкорном из гречки и карамельным сиропом (490 руб.). Никогда не была поклонницей этого десерта, но страчателла в составе не дала мне пройти мимо 🙂 Вкусно, изыскано и великолепно. А попкорн из гречки – настоящее удовольствие. Берите на двоих, так как десерт сытный.

Чизкейк из страчателлы с попкорном из гречки в ресторане Cheese Connection

Советую попробовать еще классическое фондю (2 200 руб.).

Обслуживание

Я была в ресторане Cheese Connection два раза, и оба раза обслуживание расстраивало. Официанты ходят с poker face, заказы несут очень долго, редко подходят к столику, чтобы убрать грязные салфетки и поменять столовые приборы. Честно, очень слабо и еле дотягивает до оценки «удовлетворительно». Поэтому, снова повторюсь, ресторан подходит для обычных встреч, но никак не для званых ужинов и праздничных событий.

Скидка на основное меню в размере 50%

Делюсь одним секретом, который позволит вам со скидкой посетить ресторан Cheese Connection на Белорусской и попробовать их потрясающие сыры. Есть такая программа лояльности Tasty Club, дающая возможность со скидкой в размере 30% или 50% посещать разные рестораны Москвы. Если вы являетесь участником программы, то на основное меню (только еду) вам доступна скидка 50% в Cheese Connection. Однако есть несколько условий:

Все многообразие ресторанов Москвы в одном маршруте! Уникальный сборник лучших ресторанов Москвы для самого бескультурного гастрономического удовольствия!Купить маршрут «Гастрономическая Москва»

Стать участником программы лояльности Tasty Club очень просто. Вам необходимо оформить подписку на официальном сайте (пробная подписка стоит 1 руб. – за 30 дней). Не забудьте отключить автоматическое продление, иначе с вас в следующем месяце спишут 290 руб. То есть всего за 1 руб. вы сможете посещать разные столичные рестораны со скидкой в течение одного месяца (Cheese Connection, МореКофеОкеан by Erwin, Black Thai, Хлеб и Вино на Тверской, «Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке, ROSSINI и многие другие).

Ресторан Cheese Connection на Белорусской – отличная альтернатива Сыроварни от Novikov Group (дать ссылку). Здесь вкусные и необычные блюда, которые достойны вашего внимания, даже с условием удовлетворительного обслуживания. К тому же есть возможность посетить ресторан со скидкой в 50%. В целом рекомендую данное место для встреч с друзьями или коллегой по работе.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Exit mobile version