AAAnya

Ресторан Cheese Connection на Белорусской

Cheese Connection

Cheese Connection

Если вы любите нежные сливочные сыры и блюда из них, но при этом устали от Сыроварни Аркадия Новикова (дать ссылку на статью), тогда вам точно стоит посетить одно интересное место на Белорусской – ресторан Cheese Connection. Думаю, одно только название «cheese» уже говорит само за себя.

«Сырный проект» возглавляет Ирина Ходзинская – основательница сети «Простые вещи». Кухней руководит бренд-шеф Алексей Айзен. У ресторана есть собственная сыроварня, в которой производится великолепный сыр (моцарелла, халуми, камамбер, шевр, сливочная буррата и др.). Также гении сыроварения смогли создать нечто особенное и нечто новое по меркам Москвы – буррату с крабом, красной икрой, трюфелем и даже угрем унаги. Да-да, вот такие гастрономические чудеса представлены в меню ресторана Cheese Connection.

Маршрут по Москве на 5 дней! Узнайте столицу во всем ее великолепии и разнообразии. Вся Москва у ваших ног с уникальным авторским маршрутом.Купить маршрут «Хочу все знать и все увидеть!»

Буррата в ресторане Cheese Connection

Интерьер, дизайн и атмосфера

Дизайн ресторана выполнен в классическом стиле архитекторами из бюро UNK Project. Основной акцент сделан на строгости, симметрии и гармонии цветов. Место отлично подходит для деловых встреч и вечерних посиделок в компании друзей. Для более праздничных мероприятий (например, день рождения или романтический ужин со второй половинкой) я бы не стала рекомендовать данный ресторан. Хотя опять же, возможно, кому-то нравится такой стиль и «строгая атмосфера» без лишнего пафоса.

Интерьер, дизайн и атмосфера в ресторане Cheese Connection

Концепция и меню

Концепция ресторана Cheese Connection на Белорусской выстроена вокруг двух продуктов – сыра и вина. Основное меню условно можно разделить на три части: «Сыр с чем-то»; «Что-то с сыром»; «Без сыра».

Винная карта – около 120 вин от самых известных виноделен до самых маленьких, но весьма интересных.

Интерьер, дизайн и атмосфера в ресторане Cheese Connection

Каждый месяц создатели проекта выбирают 5 разных дорогих вин и предлагают их гостям по себестоимости (без наценки). Такие цены очень сложно встретить в столичных ресторанах. Более того, многие вина в Cheese Connection разливаются по бокалам, что опять же необычно для Москвы. Ни 5-7 позиций, которые можно заказать по бокалам, а все 15-20.

По будням с 8:00 до 12:00 действует меню завтраков: выпечка из собственной пекарни, сырники из рикотты, яйцо пашот со страчателлой и много другое.

По выходным с 12:00 до 18:00 в Cheese Connection можно попробовать Нью-йоркский бранч, в который входит неограниченное количество блюд из основного меню и меню завтраков. Также гостей угощают коктейлем Мимоза.

Лучшие блюда из меню Cheese Connection

Буррата на гренке из бородинского хлеба со шпинатом и соусом из теплых перепелиных желтков (800 руб.). Буррата идеальной консистенции: мягкая, нежная с молочным свежим вкусом. Само блюдо получилось очень гармоничным, сытным и вкусным.

Интерьер, дизайн и атмосфера в ресторане Cheese Connection

Буррата с козьим сыром и вялеными томатами внутри. Тартар из авокадо с песто из базилика (730 руб.). Необычно и сочно. Авокадо порадовало.

Сырный суп с мини-гамбургером (720 руб.). Нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Хочется растянуть удовольствие.

Сырный суп с мини-гамбургером в ресторане Cheese Connection

Трюфельная буррата с тальятелле карбонара (750 руб.). Сытное блюдо, отлично подойдет для любителей итальянской классики и сыров (особенно бурраты).

Ризотто с камамбером, маскарпоне, пеной из сыра с голубой плесенью и чипсами из пармезана (850 руб.). Необычное сочетание ингредиентов, сытно и достойно.

Ризотто с камамбером в ресторане Cheese Connection

На десерт советую заказать чизкейк из страчателлы с попкорном из гречки и карамельным сиропом (490 руб.). Никогда не была поклонницей этого десерта, но страчателла в составе не дала мне пройти мимо 🙂 Вкусно, изыскано и великолепно. А попкорн из гречки – настоящее удовольствие. Берите на двоих, так как десерт сытный.

Чизкейк из страчателлы с попкорном из гречки в ресторане Cheese Connection

Советую попробовать еще классическое фондю (2 200 руб.).

Обслуживание

Я была в ресторане Cheese Connection два раза, и оба раза обслуживание расстраивало. Официанты ходят с poker face, заказы несут очень долго, редко подходят к столику, чтобы убрать грязные салфетки и поменять столовые приборы. Честно, очень слабо и еле дотягивает до оценки «удовлетворительно». Поэтому, снова повторюсь, ресторан подходит для обычных встреч, но никак не для званых ужинов и праздничных событий.

Скидка на основное меню в размере 50%

Делюсь одним секретом, который позволит вам со скидкой посетить ресторан Cheese Connection на Белорусской и попробовать их потрясающие сыры. Есть такая программа лояльности Tasty Club, дающая возможность со скидкой в размере 30% или 50% посещать разные рестораны Москвы. Если вы являетесь участником программы, то на основное меню (только еду) вам доступна скидка 50% в Cheese Connection. Однако есть несколько условий:

Маршрут по Москве на 5 дней! Узнайте столицу во всем ее великолепии и разнообразии. Вся Москва у ваших ног с уникальным авторским маршрутом.Купить маршрут «Хочу все знать и все увидеть!»

Стать участником программы лояльности Tasty Club очень просто. Вам необходимо оформить подписку на официальном сайте (пробная подписка стоит 1 руб. – за 30 дней). Не забудьте отключить автоматическое продление, иначе с вас в следующем месяце спишут 290 руб. То есть всего за 1 руб. вы сможете посещать разные столичные рестораны со скидкой в течение одного месяца (Cheese Connection, МореКофеОкеан by Erwin, Black Thai, Хлеб и Вино на Тверской, «Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке, ROSSINI и многие другие).

Ресторан Cheese Connection на Белорусской – отличная альтернатива Сыроварни от Novikov Group (дать ссылку). Здесь вкусные и необычные блюда, которые достойны вашего внимания, даже с условием удовлетворительного обслуживания. К тому же есть возможность посетить ресторан со скидкой в 50%. В целом рекомендую данное место для встреч с друзьями или коллегой по работе.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Exit mobile version