Всеми известный ресторатор Аркадий Новиков решил познакомить жителей и гостей Нижнего Новгорода с домашней деревенской кухней и самодельными сырами ресторана «Сыроварня» (больше об этом проекте Novikov Group вы можете почитать в моей статье по ссылке).
«Сыроварня» в Нижнем Новгороде – это два красивых зала, которые рассчитаны на 100 гостей, а также уютная летняя терраса на 60 человек. С момента открытия прошло три месяца, а я уже успела заглянуть в ресторан 3 или 4 раза, насладиться вкусным обедом и ужином, оценив по достоинству отличный дизайн, где стиль сочетается с комфортом. При этом хочу отметить, что интерьер «Сыроварни» не слишком отличается от иных проектов холдинга. Однако, вам все же стоит посетить как сам ресторан, так и город на Волге, а вдруг вы почувствуете разницу.
Сыроварня Нижний Новгород Новиков предлагает своим гостям около десяти видов брускетт и фокачч, шесть видов пицц, горячие позиции из рыбы, мяса и птицы, холодные и горячие супы, пасту и ризотто, различные салаты и многое другое. И, конечно, я не забуду упомянуть про самые вкусные, нежные и фантастические сыры: моцарелла, буррата, качотта, страчателла, рикотта, скаморца и халуми. Все эти сыры вы можете как купить себе домой в сырной лавке внутри ресторана, так и найти их позиции в меню (отдельно или в супах, салатах или десертах).
Основной принцип меню – простота и понятность блюд (это свойственно всей сети Novikov Group).
Кухня была запущена Павлом Гроцким – шеф-поваром московской «Сыроварни» на «Красном Октябре». Затем меню стало курироваться Владиславом Ефановым, который уже несколько лет работает там же су-шефом и стажируется у шеф-повара Джузеппе Дави.
Прогулявшись по местным достопримечательностям или продуктивно поработав, тем самым нагуляв аппетит, вы просто обязаны заглянуть в сыроварню Нижний Новгород Новиков и насладиться нежными сырами, пиццей из дровяной печи, сытными супами, фокаччей со сладкими томатами и бурратой, блюдами на сковородке.
Что касается обслуживания, то оно на высоком уровне. Я думаю, что иначе и быть не могло (все же ресторан сети и правила работы должны соблюдаться). Заполняемость зала зависит от времени и дня недели (в обед всегда много народу – бизнес-ланч, в выходные или ближе к вечеру в рабочий день собирается весь свет города N на дорогих машинах). Мой совет – лучше забронировать место, чтобы не ждать 15 минут у бара, пока освободится столик.
Ценник в ресторане московский – средний счет около 1500 – 2000 руб.
Для меня «Сыроварня» — это место, куда хочется возвращаться снова и снова!