Ресторан VOGUE Cafe – любимое место самой модной публики столицы. На перекрестке оживленной Неглинной улицы и Кузнецкого моста расположилось заведение от Novikov Group, которое позволяет каждому гостю почувствовать себя звездой и важной персоной.
На Неглинной 9 Vogue Cafe непревзойденная атмосфера изысканности и элегантности. Здесь все говорит о высоком уровне: обслуживание, дизайн, подача блюд.
Маршрут по Москве на 5 дней! Узнайте столицу во всем ее великолепии и разнообразии. Вся Москва у ваших ног с уникальным авторским маршрутом.Купить маршрут «Хочу все знать и все увидеть!»
Ресторан Vogue Cafe на Кузнецком мосту — «библиотека» модных, стильных и дорогих сюжетов. Такое чувство, что люди, посещающие это место, сошли с обложки журнала «Forbes» или «Vogue».
Прочитав три предыдущих абзаца, думаю, у вас должно сложить правильное впечатление об этом «детище Аркадия Новикова». За два с небольшим часа, которые мы провели в Vogue Cafe Москва, я увидела огромное количество мужчин и женщин, которые не боятся прощаться с деньгами, а просто используют их для удовлетворения своих потребностей (и это правильно!). У 90% гостей – IPhone последней модели, часы Rolex, сумки от Hermès Himalaya Birkin, новые пакеты из ЦУМа и т. д. Проще говоря, публика здесь при деньгах и не боится отдать за бизнес ланч 3000-5000 рублей.
Однако сегодня я хочу поделиться с вами вкусовым впечатлением от пирога с земляникой за 1500 рублей (и это за небольшой кусочек). Да-да, я не описалась, именно 1500 рублей. Да, конечно, если баловать себя каждый день таким десертом, то можно немножко разориться, но только слегка.
Шутки шутками, а попробовать земляничный пирог я советую всем хотя бы раз в жизни! Честно признаюсь, долго не решалась отдать за кусочек пирога сумму, на которую можно купить два или даже три больших торта. Но этот пирог покорил мое сердце. Тонкое песочное тесто, в меру сладкое, земляника ароматная и свежая, и ее действительно очень много, сливочный крем воздушный, пористый совершенно нежирный. Хотя я не любительница крема и сливок на кондитерских изделиях, но в этом пироге все ингредиенты дополняли друг друга. Теперь я за этот пирог с земляникой готова еще раз отдать 1500 рублей. Все так просто и так вкусно!
Помимо земляничного пирога, мы заказывали еще два десерта и манговый чай. Вкус чая до сих пор не могу забыть (очень ароматный!). Что касается десертов, достаточно неплохо, особенно кусок «Наполеона» (каждый слой пропитан орехами и медом – идеальное сочетание). Пирог с малиной, на мой взгляд, очень простой и не запоминающийся (но и стоимость его три раза дешевле).
Немного о дизайне Vogue Cafe Москва
Главные идеи обстановки Vogue Cafe Москва на Неглинной улице принадлежат Энни Бойд, британскому дизайнеру, которая любит придумывать то, что в будущем становится самыми модными тенденциями.
Обслуживание
Официанты очень доброжелательные и отзывчивые, готовы помочь с выбором любого блюда. Посадка в трех залах в любое время дня и ночи практически 100%, поэтому лучше бронируйте столик заранее (даже с бронью, нам пришлось ждать столика 10 минут).
Итог от посещения – вкусно, нежно, элегантно и очень богато.
Небольшое мотивационное заявление: не хватает мотивации для осуществления целей, тогда приходите в VOGUE Cafe в Москве. Посмотрев на гостей ресторана, вы поймете, что нужно не просто работать и выживать в этом мире, а достигать вершин, заставлять деньги работать на вас и не бояться платить за кусок пирога 1500 рублей.
Земляничный пирог от Аркадия Новикова
В последнее время в ресторанном мире прослеживается мода на минимализм. Минимализм присутствует везде: в интерьере, меню, дизайне и даже в десертах. Однако, минимализм – это не всегда низкие цены, чаще всего, наоборот, минимализм – это дорого. Вот кажется, песочное тесто и свежие ягоды – вкусный простой десерт. Но вы знаете, во сколько вам может встать кусочек легендарного московского земляничного пирога от Аркадия Новикова? 500 рублей? 800 рублей? А может 1000 рублей? Раскрываю карты, мои дорогие читатели, 300-граммовый земляничный пирог Новикова или, как его еще любят называть, торт с земляникой, стоит от 1900 руб. и до 2500 руб. (зависит от ресторана). Совсем недешевый кусочек, если не сказать вопиюще дорогой.
Почему земляничный торт от Новикова стоит так дорого?
Во-первых, это изюминка всей сети Novikov Group. Фирменный классический десерт. Во-вторых, свежая земляника круглый год – это «подснежник» посреди зимы. Многие готовы платить за наслаждение и вкус в любое время года. И, в-третьих, идеальное сочетание всех ингредиентов: песочное тесто, взбитый заварной крем на сгущенке и щедрая горсть свежих ягод. Именно поэтому, торт стал главным десертным хитом ресторанов Новикова.
Где можно попробовать?
Практически в любом ресторане сети Novikov Group. Например, Сыроварня, Валенок, Bolshoi и др. Самый дешевый кусочек в сыроварне. Раньше такой пирог можно было купить в Vogue Café. Однако в конце 2020 года культовое кафе на Кузнецком Мосту закрылось. Сначала несколько месяцев ходили слухи, но в декабре Аркадий Новиков в своем Instagram подтвердил новость о закрытии ресторана.
А вы пробовали пирог с земляникой как у Новикова?
Вроде бы ничего хитрого, но оторваться от этого удовольствия невозможно, пока не съешь все до последней крошки. Пирог настолько нежный, что его даже можно не жевать. Кладешь кусочек в рот, и буря гастрономических эмоций захватывает. Открою вам секрет. Если вы не хотите тратить деньги, но очень мечтаете попробовать этот пирог, советую приготовить его самим.
Земляничный пирог Новикова: рецепт и личный отзыв
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 180 г
- сливочное масло – 130 г
- сахар – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 300 мл
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- крахмал – 20 г
- яичный желток – 2 шт.
- ванильный сахар – 25 г
- земляника – 500 г
Выложить в миску 160 г муки, 100 г сахара и разрыхлитель. В центре сделать углубление, положить туда одно яйцо и взбить вилкой. Добавить сливочное масло (масло должно быть из холодильника) и замесить тесто руками. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Одно яйцо, желтки и оставшийся сахар взбить, добавить к полученной массе 20 г муки и крахмал, еще раз взбить. Молоко и ванильный сахар довести до кипения, снять с огня, влить в яичную массу, аккуратно помешивая. Поставить полученную массу на водяную баню (держать до загустения, около 7 минут), постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Готовый крем попустить через сито и остудить. Шеф-повара ресторанов Новикова советуют накрыть поверхность крема пленкой и плотно прижать ее.
Маршрут по Москве на 5 дней! Узнайте столицу во всем ее великолепии и разнообразии. Вся Москва у ваших ног с уникальным авторским маршрутом.Купить маршрут «Хочу все знать и все увидеть!»
Вынуть из холодильника тесто, положить в форму для выпекания. Толщина коржа – около 5 мм. Поставь форму в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Положить в него крем, а сверху землянику с горкой.
Ничего сложного, да? Это и есть тот самый знаменитый рецепт земляничного пирога Новикова с балансом кислинки и сладости, нежности и сочности.
Рецепт очень понравился. Постараюсь приготовить в ближайшие дни, дети просто обожают пирог с земляникой. Спасибо автору за рецепт.