Сдаю координаты самых «TOP-food мест» в Цюрихе. Но предупреждаю сразу же, ценник в этих местах очень кусается, поэтому список не для бюджетных туристов.
- Restaurant Swiss Chuchi находится в старом городе. Именно здесь вы сможете попробовать знаменитое блюдо Швейцарии – сырное фондю. Нежнейший швейцарский сыр топится на медленном огне… Рядом лежит тарелка свежего хлеба и нежной картошки… Поверьте, вкус коронного блюда швейцарской кухни не оставит равнодушным даже истинного гурмана!
- Baracca Zermatt находит недалеко от аэропорта (г. Клотен). Здесь вы также можете попробовать сырное фондю (это место для тех, у кого небольшая пересадка, а попробовать что-то швейцарское хочется).
- Raclette Factory – ресторан, в котором можно и нужно отведать второе коронное блюдо Швейцарии – Раклет.
- Läderach – самый вкусный, лучший и настоящий шоколад ручной работы. Продается шоколад большими плитками, который на ваших глаз ломают, и красиво упаковывают. Must have для истинного ценителя шоколада.
- Confiserie Sprüngli – культовое швейцарское место. Хотите забыть о макаронинах от Laduree, тогда отправляйтесь сюда. Самые вкусные пирожные – Luxemburgerli!
- Brezelkonig – потрясающие бублики/кренделя или как называют их в Цюрихе – брецель. Данный ларек можно найти как на вокзале, так и в аэропорту.
Могу еще посоветовать попробовать телячьи сосиски (Kalbsbratwurst), мясо (Zurich Geachnetxeltes), решти (картофельные драники).
Для бюджетных туристов хорошей альтернативой станут супермаркеты – Coop и Migros (в аэропорту они также есть).