Теперь я могу с уверенностью сказать вам, где в Нижнем Новгороде можно пообедать или поужинать блюдами грузинской кухни, выпить бокал домашнего ежевичного вина и просто собраться с друзьями. Лучший ресторан – ресторан-сыроварня «Брынза» (ул. Родионова, 187в).
Это заведение покорило меня с первого раза. Во-первых, в меню огромное множество популярных позиций современной восточной кухни: хачапури, хинкали, чашушули, грузинские «вареники», люля, долма. Во-вторых, Брынза Нижний Новгород – идеальное место для любителей сыров. Здесь вы найдете сыр собственного производства (буррата, халуми, сулугуни, качотта, брынза, моцарелла и др.). У вас текут слюнки?
Шеф-повар ресторана использует сыр из сыроварни в качестве главного ингредиента для многих блюд, создавая яркие вкусовые сочетания и видоизменяя традиционную грузинскую кухню.
Что советую попробовать:
- хинкали со страчателлой (must have);
- хачапури по-аджарски;
- чашушули;
- вареники;
- СЫР;
- ежевичное вино.
Иногда в Брынза Нижний Новгород появляются новинки, которые важно успеть поймать. Так, например, в Пост была представлена позиция – хачапури с тыквой и арахисом. Первый раз пробовала такое сочетание и осталась довольна на 101%.
Обслуживание: Официанты дружелюбные, готовы помочь с выбор. Если вы пришли просто приобрести сыр в лавке, то они с удовольствием покажут и расскажут все (даже дадут продегустировать).
Атмосфера: Немного шумновато, так как столики рядом, а народу очень много (посадка всегда 80-90%). Иногда даже приходится ждать свободного столика. В целом мягкое приятное освещение, красивый интерьер и расписные стены.
Ресторан-сыроварня – место, куда хочется вернуться и почувствовать себя настоящим гурманом. Если вы все еще думаете, куда пойти, не сомневайтесь, здесь вам предложат качественные блюда и обслужат на высшем уровне. А вот, куда не стоит ходить, читайте здесь (ссылку дать на Хачапури).