Красная Поляна и Роза Хутор славятся огромным множеством ресторанов, где гурманы всегда могут побаловать свои вкусовые рецепторы и получить наивысшее наслаждение. Ранее я уже дела подборку самых лучших ресторанов для завтрака, обеда и ужина в Красной Поляне и на Роза Хутор. Однако хотела бы вам, мои дорогие читатели, более подробно рассказать об одном месте, которое впечатлило меня больше всего. Если вы планируете посещение горного курорта в Сочи, то берите на заметку следующую локацию, бронируйте столик и наслаждайтесь красотой, атмосферностью, великолепием вкуса.
Ресторан в горах холдинга White Rabbit Family
Альянс White Rabbit Family, основанный Борисом Зарьковым в 2010 году, включает в себя 11 ресторанов в Москве и 12 в Сочи, в том числе в Красной Поляне и на Роза Хутор. В горах можно встретить не только «московских братьев» («Че Харчо» и «Сахалин»), но и нечто совершенно новое. Посетив практически все места в Красной Поляне и на Роза Хутор от White Rabbit Family, я пришла к выводу, что среди них есть такое место, в которое хочется возвращаться снова и снова. «Что это за место?», – спросите вы меня. Мой ответ – Red Fox (или, как его еще принято называть «Красный лис») – самый лучший ресторан, достойный отдельного внимания, а точнее отдельной статьи.
Данная food-локация тесно связана с горными местами Сочи. Поэтому создатели проекта неслучайно выбрали такое название («красный лис» – обитатель Кавказского заповедника), заостряя внимание на природе, уникальности и традициях. Ресторан Red Fox (ред фокс) находится на современном горнолыжном курорте Роза Хутор, но даже если вы остановились в Красной Поляне или Эсто-Садке, то без проблем сможете добраться на такси или местном автобусе.
Атмосфера и дизайн в ресторане Red Fox
Заведение выполнено в стиле горного шале: мягкие диваны, столы с белыми скатертями, длинная барная стойка, приглушенный свет, негромкая музыка … все создает атмосферу уюта, изысканности и комфорта.
Кухня в ресторане Red Fox
Меню ресторана Red Fox на Роза Хутор (не путаем, место находится не в Красной Поляне) разрабатывал бренд-шеф Кочетков Евгений. Основной акцент был сделан на сочетании Черноморской кухни и русской эстетики. На мой взгляд, формула успеха этого ресторана, являющийся одним из самых лучших в Краснодарском крае, заключается в авторской интерпретации локальных продуктов. В меню представлены разнообразные «кулинарные творения». Вроде бы блюда из простых ингредиентов, но поднимают на новые вершины «вкусового оргазма»: тартар из говядины с щучьей икрой и пармезаном, черноморские рапаны с томатами в сливочном соусе, голубцы с соусом ромеско, колдуны с боровиками, угольная треска и прочее – все это удивит и восхитит любого, даже самого заядлого критика. Кстати, прослеживаются нотки из меню других ресторанов альянса White Rabbit Family (не только тех, которые открыты в Красной Поляне и на Роза Хутор). Очень многие позиции встречаются в таких московских ресторанах, как Selfie, White Rabbit, Сахалин. (дать ссылки на все)
Меню хоть и небольшое, но разнообразное. Никто не останется голодным: ни любитель мясных блюд, ни любитель рыбных блюд, ни вегетарианец. Цены высокие, можно даже сказать выше среднего по меркам Москвы.
Так как упор делается на сезонные продукты, то довольно часто меню обновляется и видоизменяется.
Винная карта полностью оправдывает уровень ресторана. Богатый выбор удовлетворит все ваши желания: красные и белые вина, игристое, ром и коньяк, виски и др. Винная коллекция Red Fox уникальная, открывает многообразие вкусов и удовольствий, а также сочетается со всеми позициями из меню. Что касается коктейльной карты, то она отлично подходит как для любителей крепких, так и не очень напитков.
Что стоит попробовать в ресторане Red Fox?
Несколько слов о моих любимых позициях из меню ресторана Red Fox (ред фокс) на Роза Хутор. Вы просто обязаны попробовать:
- Тартар из говядины с щучьей икрой и пармезаном (960 руб.). Нежная текстура и яркий насыщенный вкус. Порция хоть и небольшая, но так и просится на стол.
- Мини-эклеры с красной икрой (810 руб.). Профитроли с начинкой из красной икры (сверху также представлена икра). Блюдо прекрасно подойдёт для начала трапезы. Утонченно и легко.
- Голубцы «без греха» с соусом ромеско (980 руб.). Даже такое простое и привычное блюдо как голубцы здесь подается в очень необычном виде. Сказать, что вкусно – это ничего не сказать. Нежно и очень сочно.
- Черноморская уха из амура и судака (780 руб.). Каждое блюдо из рыбы в этом ресторане достойно уважение. Уха наваристая, рыба просто тает во рту.
- Стейк черноморского калкана (1 050 руб.). Блюдо из дровяной печи, которое нельзя обойти стороной. У камбалы Калкан очень вкусное мясо, особенно в сочетании со специями и зеленью.
- Горная форель (1 100 руб.). Нежное филе, приправленное потрясающим соусом. Так и хочется растянуть удовольствие.
По напиткам не буду что-то конкретное советовать, так как одни любят крепкие коктейли, другие вина или игристое, а третье вообще предпочитают безалкогольные напитки. Мой вам совет – консультируйтесь со своим официантом, они идеально знают барную/винную/коктейльную карту, готовы порекомендовать вам те напитки, которые ближе вам по вкусу. Мне очень понравилось два коктейля: антоновка джимлет и итальянец (отлично подойдут для тех, кто любит легкие напитки и кислинку). Но опять же — на вкус и цвет, как говорят.
Обслуживание в ресторане Red Fox
Персонал приветлив, внимателен и отзывчив. Хостес с улыбкой на лице встречает гостей и провожает их к столику. Сразу же появляется официант, который готов подсказать, предложить и посоветовать идеальное сочетание блюд между собой. Во время трапезы грязные тарелки исчезают со стола сразу же, приборы меняются, а блюда не приходится ждать долго. Сразу же виден подход White Rabbit Family к обслуживанию и встрече гостей. Кстати, в качестве комплимента вам предложат свежеиспечённый хлеб с маслом.
Неважно, где вы остановились в Красной Поляне или на Роза Хутор, вам обязательно стоит посетить ресторан Red Fox (ред фокс). Здесь прекрасно все, начиная от атмосферы и заканчивая высоким уровнем сервиса. Каждое блюдо – произведение искусства: лаконично, понятно и вкусно. Цены московские, при этом порции не могут похвастаться своим большим размером. Однако сюда нужно приходить за «той самой формулой» (кухня + сервис + атмосфера), которую умело создает Борис Зарьков во всех своих ресторанах. Рекомендую к посещению. Столик не забывайте бронировать заранее, особенно, если планируйте ужин после 18:00.