Всем привет! Сегодня расскажу вам о месте, которое открыто звездой отечественного шоу-биза. Есть предположения, кто это?
Даю подсказку – «сочный и мощный!». Думаю, теперь точно узнали, что это за место.
Конечно, Black Star Burger!
Многие food-блогеры посещают московские бургерные и пробуют там творение Тимати. Однако я решила отойти от принятой традиции и отправиться в другой город, чтобы сравнить и посмотреть, а как все там происходит (вкусно или не вкусно, сочно или не сочно). Для сравнения выбрали ресторан в Нижнем Новгороде.
Если углубиться в историю и вспомнить, как все начиналось, то можно назвать первые дни открытия полнейшим «АБСУРДОМ» в прямом смысле этого слова. Бургерная была открыта 16 сентября 2016 года (осень была холодная, и погода не радовала нас). Тем не менее, люди были готовы стоять в очереди под дождем от одного часа до двух.
Разве это не абсурд?
Первый раз я побывала в Black Star Burger через полгода после открытия и все равно простояла в 20-минутной очереди. Стоило это того или нет? Ответ – НЕТ. Для меня это была обычная булка и котлета (даже подача VIP-бургера с фейерверком было ужасной – официант с кислой миной на лице (было понятно, что его все достали) принес бургер, дал 2 минуты, чтобы сфотографировать из его рук и на этом все!).
Black Star Burger позиционирует себя, как ресторан с «невредной едой» (цитата с официального сайта), а именно сложными бутербродами, которыми можно с пользой насытиться, употребив меньшее количество калорий, чем, например, съев комплексный обед. ВРУТ, одним словом врут! Видели бы вы эти масляные булки и котлеты, с которых так и течет жир.
Где там они нашли меньше калорий, непонятно.
Если говорить о Black Star Burger в Нижнем Новгороде, то обслуживание на высоком уровне (впрочем, наверное, как и везде). На кассе стоят три человека, чтобы очередь не толпилась, в зале бегают от столика к столику 2 официанта, протирая столы и убирая за гостями мусор, а на кухне работают не менее 7 человек (одни готовят заказы, другие складывают в пакеты и т. д.).
Однако, что касается самых бургеров, то они ОБЫЧНЫЕ (никакого эффекта «ВАУ» не вызывают!). На мой взгляд, булка очень мокрая и разваливается на глазах. Котлета поджаристая, но вкуса мяса не хватило – все затмевал приторный соус. Сыр (заказывала чизбургер) не ощущался вовсе, помидоры безвкусные и холодные. Другие бургеры (так, например, «Нижний Новгород СЛОУ» и «VIP-бургер») в целом неплохие, но все те же самые недостатки – булка очень сырая, многие ингредиенты перебивают вкус котлеты, жир стекает по рукам (ощущаешь себя грязнулей). На удивление, даже картошка фри оставила не очень хорошее впечатление.
Поймите одну вещь: Black Star Burger в любом городе – это творение Тимати,
поэтому все сюда идут (особенно его фанаты). Я никогда не была его фанаткой или тем более фанаткой Black Star, поэтому отзыв объективный и непредвзятый (все честно и только по вкусу).
Вы можете познакомиться с Москвой еще ближе. Авторский маршрут по Москве: от ресторана до театра, от музея до набережной, от парка до исторической достопримечательности, от культурной выставки до бескультурного гастрономического удовольствия. ВДОХНОВЛЯЕТ?Купить маршрут по Москве
Для меня, это не то место, куда хочется вернуться и побаловать себя fast-food.
Был однажды, больше не хочу. Не люблю Тимати и его проекты, слишком много пафоса для мужчины.
Соглашусь с вами.