AAAnya

FARШ vs закусочная «Воронеж»

FARШ vs закусочная «Воронеж»

FARШ vs закусочная «Воронеж»

Сочный и мощный баттл (от англ. «battle» – битва): #FARШ против закусочной «Воронеж».

А на чьей стороне ты?

#FARШ бургерная – совместный проект Novikov Group и агрохолдинга «Мираторг». Поговаривают, что агропромышленная компания специально запустила отдельную линию обработки мяса еще в далеком 2015 году. Цель проекта – поддержать классическую культуру бургера и сохранить адекватные цены.

Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»

Закусочная «Воронеж» – демократичная бургерная, входящая в холдинг ресторатора Александра Раппопорта, который известен своими масштабными проектами и любовью к качественным отечественным продуктам. Кто-то мне рассказывал, что говядина, используемая для приготовления сочных и мощных бергеров, поставляется с фермерских хозяйств Воронежской области. А еще у закусочной есть небольшая своя фишка – если вы имеете прописку в Воронеже, то можете претендовать на комплимент от заведения. Но данную фишку, все же стоит проверить лично (спросить у администратора или почитать информацию на официальном сайте).

Нет сомнений, что сегодня оба проекта узнаваемы и популярны среди гостей столицы и местных жителей. Однако я не устояла и решила выяснить, а точнее сравнить, кто же круче: закусочная «Воронеж» на Дмитровке или сеть бургерных фарш. Можно ли найти разницу между качеством блюд, атмосферой и обслуживанием?

Устроим небольшой «баттл».

  1. Дизайн и атмосфера
    Правильно подобранный дизайн ресторана/кафе вызывает эмоции и впечатления, он играет с посетителями и остается в их памяти, наравне с кухней и сервисом. Авторский дизайн и интерьер закусочной «Воронеж» — это небольшое произведение искусства, в котором создатель воплотил свой творческий замысел: два зала с ярко-алыми диванами и светильниками на массивных красных крюках, репродукции «овощных» картин итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо, уютные небольшие столики на двоих и столы для больших компаний. Приглушенный свет и приятная музыка. В #FARШе помещение оформлено в лофтовом стиле: барные стулья, металлические светильники и длинные деревянные столы. Меню пишут на меловых досках, что приемлемо для небольших фастфуд-помещениях. Всегда много народу, нет ощущения, что ты пришел в ресторан, а не в Макдоналдс. Мне такая атмосфера не нравится.
    #FARШ – Закусочная «Воронеж»: 0:1
  2. Посадка и поиск свободных мест
    В творении ресторатора Александра Раппопорта порядка 100 посадочных мест, а в теплое время года открывается еще и терраса. Посадка плотная, но свободный столик можно найти всегда (не рассматриваем вечер выходного дня). Что касается свободного места в сети бургерных #FARШ, то здесь зависит от конкретно места. Например, в ТЦ найти столик на двоих проблематично, приходиться толпиться и ждать около 15-20 минут. Если столик есть сразу же, не факт, что он чистый и не требует уборки. Мне такая политика не нравится, я за администраторов и красивую встречу гостей.
    #FARШ – Закусочная «Воронеж»: 0:2
  3. Меню бургеров
    Закусочная «Воронеж» в Москве: порядка 12 бургеров, среди которых есть с беконом, уткой, говяжьими щеками, олениной и брусникой, рыбой, трюфелем и т. д. Некоторые бургеры в своей основе имеют даже такие luxury-продукты, как краб и лангустины. #FARШ бургерная: порядка 12 бургеров, среди которых есть классические и оригинальные. Так, например, «Брянский парень», «Жена моряка», «Дочь мясника», «Тетя из Барселоны» и т. д. Все позиции можно приготовить как на булочках, так и на листьях салата. За оригинальный подход каждого участника награждаем баллом.
    #FARШ – Закусочная «Воронеж»: 1:3
  4. Дополнительное меню
    В «Воронеже» не ограничились только лишь позициями бургеров. Гостям предлагается полноценное меню: легкие и сытные салаты, супа, холодные закуски, домашние сосиски (собственное производство сосисок из курицы, говядины и баранины), а также полноценный раздел стейков. В #FARШе примерно все тоже самое.
    #FARШ – Закусочная «Воронеж»: 2:4
  5. Обслуживание
    Как я уже писала ранее, закусочная «Воронеж» на Дмитровке – это полноценный ресторан, где обслуживание на высоком уровне. Официанты бегают около тебя, помогая с выбором, вовремя убирают грязные салфетки и тарелки, а самое главное – улыбаются тебе! #FARШу этого точно не хватает. Здесь персонал с улыбкой принимает у тебя заказ, затем ты сам забираешь его и садишься за столик. Никто не будет бегать около тебя, убирать грязную посуду и спрашивать: «А понравилось ли вам?». Здесь простая формула: пришел – заказал – поел – ушел. Не напоминает ли вам это Burger King, KFC или McDonald’s? За высокое качество обслуживания (быстро, без шума и суеты) присуждаем закусочной Раппопорта один балл.
    #FARШ – Закусочная «Воронеж»: 2:5
  6. Количество точек
    Чтобы насладиться бургером в «Воронеже» необходимо ехать в центр, так как закусочная располагается на Большой Дмитровке. А вот сеть бургерных #FARШ очень обширная, начиная от центра и заканчивая Московской областью.
    #FARШ – Закусочная «Воронеж»: 3:5
  7. Цена бургеров
    Закусочная «Воронеж» в Москве и #FARШ бургерная: цены для Москвы адекватные – от 400-600 руб. за бургер (зависит от начинки). По данному критерию отбора победила дружба.
    #FARШ – Закусочная «Воронеж»: 4:6
  8. Способ подачи
    В «Воронеже», сидя за столиком, вы делаете заказ. Как только заказ приготовился, улыбчивый официант приносит ваше блюдо. Каждый бургер лежит на тарелочке (не нужно есть руками и видеть тающий на котлете жир). В #FARШе вам сначала придется найти свободное место, затем сделать заказ на кассе и самостоятельно забрать его (приборов для вас не предусмотрели).
    #FARШ – Закусочная «Воронеж»: 4:7
  9. Качество и вкус
    Я бы не сказала, что в закусочной «Воронеж» от Александра Раппопорта большие по размеру бургеры. Однако, этого хватает, чтобы наесться (и не переесть). Булка настолько доведена до идеального состояния, что, отрезая кусок, все остается на своих местах (ингредиенты бургера не превращаются в кашу). #FARШ – это большие бургеры из деликатесной мраморной говядины сорта Black Angus. Помимо говядины, идеальный вкус создают и другие ингредиенты: картофельная царь-булка (специальный рецепт от бренд-шефа), соленый огурчик, томаты, соус и др. По данному критерию я отдам голос за «Воронеж», так как меня полностью устраивают аккуратные бургеры на тарелках. Но вы можете поспорить и зачесть балл проекту Novikov Group.
    #FARШ – Закусочная «Воронеж»: 4:8

Как мы видим, дружба не победила!

Поздравляем демократичную бургерную, входящую в холдинг ресторатора Александра Раппопорта с заслуженной победой. Конечно, любой критерий – это мой субъективный взгляд. Раньше я бы не задумываясь, отдала победу #FARШ, но сейчас мои взгляды кардинально поменялись. С момента моей первой встречи с этой сетью прошло 2-3 года, и я уже успела попробовать разные бургеры во многих ресторанах Москвы. Проект Novikov Group потускнел в моих глазах.

Что же такого особенного в закусочной «Воронеж»?

Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»

Все очень просто – вкусная еда, улыбчивый персонал и уютная атмосфера. Эти три составляющие – успех любого кафе или ресторана в 21 веке. Сеть бургерных фарш не смогла достичь этого успеха и грамотно воплотить три составляющие.

Но в любом случае я не буду навязывать вам свое мнение. Выбирайте те критерии, которые вам важны! Смотрите, пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие от еды.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Exit mobile version