AAAnya

Pino: ужин в самом сердце Патриарших прудов

Pino: ужин в самом сердце Патриарших прудов

Pino: ужин в самом сердце Патриарших прудов

Pino ресторан в Москве – самое популярное место на Патриарших прудах, открывшиеся под руководством Александра Оганезова (для справки – этот ресторатор является совладельцем трех Remy Kitchen Bakery) в начале 2020 года на месте старейшего ресторана-кондитерской «Донна Клара».

Первый этаж — светлый дизайн за счет панорамных окон, белые скатерти, хрустальные люстры, интересные светильники на столах и открытая кухня.

Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»

Второй этаж (цокольный) — точечное приглушенное освещение, книжные полки, черно-белые фотографии, красное дерево, мраморный пол, контактная барная стойка.

Ресторан Pino

Музыка не слышна ни на первом этаже, ни на втором. Зато слышны разговоры за соседними столиками, при чем со всеми подробностями. Вот именно за это я не люблю рестораны в данном районе Москвы. Ужасно, когда ты не можешь поговорить с собеседником (все столики стоят очень близко друг к другу, и ты больше погружаешься в чужой диалог, чем в свой).

Pino ресторан Москва – очень модное и раскрученное место, где обитают типичные представители Патриков. Мужчины и женщины с последними моделями IPhone, сумочками/кошельками от Chanel или Dior, на руках обязательно браслеты или часы от Cartier. Про атмосферу, дизайн, обслуживание и общую концепцию ресторана обязательно почитайте в моем предыдущем обзоре ресторана Pino.

Отзывы о проекте Александра Оганезова противоречивые. Для кого-то это место самое безупречное и прекрасное, с нотками шарма и загадочности, а для кого-то – ужасное, с высокими ценами и плохим обслуживанием. Так как это мой блог, то здесь я делюсь своим беспристрастным мнением, основанным на личных посещениях и вкусовых предпочтениях.

Для меня Pino ресторан на Патриках – это действительно слишком распиаренное, но очень вкусное место! Меню состоит из 9 основных разделов и одного «спецпредложения». Акцент сделан на европейских гастрономических традициях с итальянским уклоном и азиатскими «вставочками». Названия блюд простые, четкие и без сложных речевых оборотов, но с авторским подходом. Цены выше среднего по Москве. Так, например, ужин на двоих обойдется в 2500 – 3000 руб. без алкоголя. Порции закусок небольшие, а вот порции вторых блюд можно смело брать на двоих.

Что обязательно стоит попробовать в ресторане Pino?

Паста с трюфелем

Уж очень много отзывов и красивых фотографий этого творения кулинарного искусства. Честно, не ожидала много, но по факту получила настоящий гастрономический оргазм. Много сливочного соуса, пармезана, хорошие куски трюфеля и, конечно, идеально приготовленная паста. Порция была большая, но делиться ей я не хотела ни с кем. Самое простое, но изысканное блюдо в ресторане.

Паста с трюфелем в ресторане Pino

Осьминог с картофелем

Сочный и нежный заморский деликатес, который подается на картофельным пюре в сочетании с каким-то легким сливочным соусом. Нежная мякоть внутри осьминога и хрустящая кожица – must have для любителей морепродуктов.

Осьминог с картофелем в ресторане Pino

Нутовые чурросы с кукурузным соусом

Необычная импровизация испанского десерта. Вкусно, сытно, но очень мало. Чтобы палочки не казались сухими, обязательно макайте в соус.

Нутовые чурросы с кукурузным соусом в ресторане Pino

Десерт «панеттоне бокс»

Карамелизированное тесто, в меру сладкая начинка и ванильное мороженое – все это волшебно и неповторимо.

Я не знаю, почему многие недовольны кухней Pino ресторан Патрики, но лично у меня никогда еще не было претензий. Все что мне не нравится, это чисто мое субъективное мнение и вкусовые предпочтения.

Ложка дегтя в бочке меда

Единственное к чему есть претензии – это к обслуживанию. Чтобы сделать заказ, нужно либо за 2 минуты выбрать блюдо, либо ждать официанты 20-30 минут, пока «его величество» соизволит подойти. Кстати, на лице у многих официантов (не у всех) читается следующая фраза: «Ну что определились? Можно побыстрее, я слишком занят для вас?».

Когда крайний раз посещала Pino, то официант просто забыл принести комплемент от заведения – «хлеб с маслом». Хотя он же поставил на соседний столик этот бесплатный набор хлеба. Пришлось ему прямо говорить: «Вы ничего не забыли?». Хлеб, кстати, мягкий и душистый (его все хвалят), корочка хрустящая. В комплимент входит два вида (черный и зерновой хлеб) и палочка в стиле гриссини.

Хлеб в ресторане Pino

Еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание – отсутствие комплементов в праздничные дни (например, на 14 февраля, 23 февраля или 8 марта). Я знаю, что даже в luxury-ресторанах с более высокими ценами небольшие комплементы на такие праздники гостям делаются. Видимо, руководство Pino знает, что у них и так будет полная заполняемость (зачем делать приятное гостям?). Про заполняемость правда, на 8 марта столик пришлось бронировать за 3 недели, и посадка была 100%. В любой день с 12:00 до 21:00 свободного столика вы точно не найдете.

Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»

Pino ресторан Москва – это, конечно, не про обслуживание и приятную атмосферу (слишком шумно и тесно). Зато это про вкусную еду и потрясающие напитки (вино, шампанское и коктейли).

Для справки: кто хочет попробовать популярное ванильное суфле, советую приходить до 14:00 – 15:00. Мы ужинали около 19:00, и гости двух соседних столиков пытались заказать данный десерт. Как вы поняли, его не оказалось. А вот наш любимчик («панеттоне бокс») всегда в наличии. Делайте правильный выбор! 🙂

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Exit mobile version