Ресторан под руководством Александра Оганезова, известного как совладельца трех Remy Kitchen Bakery, открылся в начале 2020 года на месте старейшего ресторана-кондитерской «Донна Клара». Как и в далекие 90-е года 20 века, в первые две недели после открытия здесь успел побывать весь свет столицы. Угадали о каком модном месте идет речь? Если нет, тогда вот вам ответ – «Pino» ресторан в Москве. Изначально планировалось реализовать идею китайской кухни, но позднее было принято решение создать современную европейскую кухню: паста, ризотто, рыба на гриле, разнообразные закуски, супа, салаты из свежих овощей и т. д.
Если более подробно изучить меню «Pino» ресторана на Патриках, то можно заметить связь с более демократичным Remy Kitchen и, конечно, узнать почерк шеф-повара Руслана Полякова. При заказе любой позиции из основного меню в качестве комплемента гостям принесут небольшую тарелочку со свежим хлебом и сливочным маслом. Насколько мне известно, хлеб и булочки выпекаются по утрам в печах Remy и доставляются сюда.
Маршрут по местам высокой (и не очень) культуры в самом сердце столицы. Узнайте всё многообразие и культурное наследие столицы России за три дня!Купить маршрут «Культурное и историческое наследие»
Двухэтажный «Pino» ресторан в Москве – это, пожалуй, один из самых популярных ресторанов в центре. Свободный столик без брони получить точно не удастся (возможно, только ранним утром). Поэтому, не забывайте бронировать даже на завтрак.
Интерьеры двух залов немного отличаются:
- Первый этаж – это больше люкс: хрустальные люстры, круглые столы с белыми скатертями, панорамные окна, высокие потолки с росписью-гризайлью, много света.
- Второй этаж – это более простое, но очень элегантное помещение в стиле 20-х годов прошлого века: стены из полированного красного дерева, книжные полки, картинки, зеркало и барная стойка из белого мрамора.
На мой взгляд, оба зала не выглядят слишком пафосно, наоборот, очень изыскано и со вкусом.
Местная публика
Такое чувство, что приходишь в какой-нибудь ресторан со средним ценников в 15 000 руб. на одного. Все дамы с последними моделями айфона и сумочкой от Chanel, Dior или Hermes Birkin, а у мужчин на руках Rolex и ключи от Mercedes. Грубо говоря, типичные обитатели Патриков, которые по выходу на обед или ужин надевают свои лучшие дизайнерские вещи, меха и бриллианты.
Популярное меню
Многие блюда в Pino ресторан Москва готовят в печи, например, рыбу и морепродукты. Особым спросом у посетителей пользуется паста с томатами или трюфелем. Порции, кстати, здесь достаточно большие, некоторые даже стоит брать на двоих. Любители завтраков тоже не останутся голодными. Ежедневно с 8:00 до 12:00 вы можете заказать кашу, блюда из творога или яиц, салаты и панкейки.
А еще это место славится своими инстаграмными десертами. Может вы слышали про ванильное суфле и его необычную подачу, а про эклер длинной в 30 см?
Вот говорят, что размер не имеет значение. Но «Pino» ресторан на Патриках взял и доказал обратное. 30 см счастья и сладкого удовольствия – эклер с ванильной, шоколадной или карамельной глазурью. Нежно, воздушно и прекрасно. В целом, как и должно. Берите на двоих.
А сейчас встречайте самого популярного food-красавчика – ванильное суфле, которое подают прямо в кастрюле. У каждой инста-богини в Instagram-аккаунте есть фото или видео этого суфле.
Суфле надрезают (вы сами можете сделать это или попросить официанта), заливают в щель крем и потом сверху кладут мороженое. Аппетитно и маняще выглядит, неправда? Конечно, визуально – настоящий гастрономический оргазм, но по факту ничего сверхъестественного. Без крема и мороженного десерт будет пресным. Имейте ввиду, готовят его около 30-40 минут. Также поговаривают, что вечером тяжело заполучить суфле, разбирают быстро.
А теперь самый потрясающий десерт этой «сладкой гонки» — панеттоне бокс. Уж очень он хорош. Слегка сладковатое тесто, карамелизированное снаружи и пропитанное сливочным соусом внутри, ванильное мороженое – все это волшебно и в меру сладко. Вот за этим боксом я бы вернулась.
Уникальный пятидневный маршрут по столице РФ для всей семьи! Куда сходить со всей семьёй и что попробовать в первую очередь?Купить маршрут «Семейный маршрут по Москве»
«Pino» ресторан Патрики, на мой взгляд, необоснованно распиарен. Да, красиво, но не так вкусно, как бы хотелось (все же средний счет здесь 4000 – 5000 руб. на двоих без алкоголя). Самый большой минус – тесно и неуютно. Ты постоянно ютишься за своим столиком, стараешься расставить тарелки и бокалы, не задеть лишний раз соседей. Постоянно слышишь чужие разговоры о том, как «девушка никогда сама за себя не платила» или «как она не умеет считать деньги и цифры». Типичные проблемы food-локаций на Патриарших прудах.
Ресторанчик с хорошей кухней, но ужасным обслуживанием.
Согласна с вами на 100%.
А мне, наоборот, очень понравилось ванильное суфле! Красиво и вкусно. Удалось попробовать только с третьего раза, после 18:00 его реально сложно заказать.
Как говорится, на вкус и цвет. А по поводу отсутствия суфле после 18:00 – это действительно так. Часто наблюдаю, как гости хотят заказать, но официант только разводит руками.