AAAnya

Ресторан AVA на Патриках

Ресторан AVA на Патриках

Ресторан AVA на Патриках

AVA – это небольшой ресторан (в food-кругах его все же принято называть кафе) с минималистическим интерьером, открытой кухней и авторскими блюдами, которые отличаются оригинальной подачей. Локация, конечно, самая модная – центр гастрономического кластера Патриарших прудов, где всегда шумно, дорого и ярко. «Соседи» – весьма серьезные конкуренты: Pino, Maritozzo, Bro&N, Grand Cru и др.

Создатели проекта ресторана AVA в Москве – три небезызвестных человека: Антон Пинский (основатель Pinskiy&Co, ресторатор года по версии GQ-2020), Виталий Истомин (шеф-повар, ведущий шоу «Удачи, Шеф!»), Артём Лосев (шеф-повар, ведущий шоу «Удачи, Шеф!», гастроблогер). Заметьте, название ресторана – игра букв – первые буквы имени создателей на английском языке.

Уникальный пятидневный маршрут по столице РФ для всей семьи! Куда сходить со всей семьёй и что попробовать в первую очередь?Купить маршрут «Семейный маршрут по Москве»

Интерьер, дизайн и атмосфера

Небольшое светлое помещение с открытой кухней и колонной в центре зала. Минималистичный интерьер, который можно описать несколькими словами: изысканно, стильно, лаконично и со вкусом (белые стены, панели из светлого дерева, вазы и книги, зеркальные полоски и др.). Как и во всех ресторанах Патриарших, есть один существенный минус – расстояние между столами очень маленькое, поэтому разговоры о Мальдивах, сумки от LV или крипте вам будут слышны разборчиво, а попы «соседей» будут время от времени проходить рядом, двигая ваши вещи и тарелки.

Ресторан AVA на Патриках

В общем и целом, скажу так, приятная атмосфера, многие детали продуманы до мелочей, место идеально подходит для легких встреч, но точно не для свиданий, романтических ужинов и важных событий. На мой взгляд, слишком шумно, тесно и гламурно.

Ресторан Москвы AVA на Патриарших прудах: концепция кухни и меню

Меню в ресторане Москвы AVA – это интересная авторская интерпретация двух шеф-поваров с акцентом на современные московские вкусы. Паназиатская кухня переплетается с европейской кулинарной традицией. Не скажу, что меню большое, но выбирать есть из чего. Цены выше среднего, порции маленькие. Все как любит типичная публика Патриков: дорого, аккуратно и красиво.

В AVA много необычных и очень красивых блюд, которые сразу же цепляют взгляд. Так, например, желе из шампанского со свежей земляникой, пончики с крабом и мусс из феты, жареная картошка с яйцом пашот и трюфелем, пате из фуа-гра и желе из шампанского, картофель Angler с черной икрой, сметанник с сусальным золотом и др. Интригуют названия блюд? Слюнки уже текут? Если я не ошибаюсь, то еда в ресторане AVA на Патриках заявлена, как comfort food, но многие ее относят к fine dining.

Завтрак в AVA

Оригинальную версию необычных блюд можно попробовать и в меню завтраков: оладьи из тыквы с бурратой и лавандовым медом, скрембл с копченым угрем, сырники из рикотты с голубикой, круассан с мортаделлой, креветки с пармезаном и гуакомоле и др. Также шеф-повара не забывают радовать сладкоежек в утренние часы (завтраки с 9:00 до 12:00): творожные пончики, чизкейк Сан-Себастьян сливочный пломбир, творожный сырок с фисташками (те самые знаменитые патриаршие «сосиски»). Барная карта в ресторане очень неплохая, особенно стоит обратить внимание на фирменные коктейли: Sweet Summer, Superstar Spritz, Ava Fizz (все коктейли в районе 800-900 руб.).

Что стоит однозначно попробовать

Не буду говорить, что мне понравилось все из меню завтраков, но за какими-то позициями я точно бы вернулась.

Сырники (550 руб.) с голубикой и сметаной. Идеальная консистенция, четко прослеживается творог, в меру сладкие и румяные. Могу с уверенностью сказать, сырники одни из лучших в Москве.

Ресторан AVA на Патриках — сырники

Драник с яйцом пашот и слабосоленым лососем (750 руб.). Достойное блюдо: сочный драник, нежный лосось, хорошо приготовленное яйцо пашот. Если сравнивать с эталонным из Кофемании, ничуть не уступает.

Ресторан AVA на Патриках — драник с яйцом пашот и слабосоленым лососем

А вот популярные оладьи из тыквы с бурратой и лавандовым медом (650 руб.) не удалось попробовать, хотя за соседним столиком их активно обсуждали: «Ой, такие вкусные оладьи», «Вернусь за ними еще раз».

Самое инстаграмное блюдо – творожный сырок с фисташками (490 руб.) – совершенно не понравилось. Сырки подают в виде сосисок с зеленым горошком, которые на самом деле и не сосиски, и не с горошком. Да, ярко и необычно. Однако на вкус слишком приторно, нет выдержанности вкусов (творога и молочного шоколада), фруктовый соус (клубника и манго) совсем невкусные.

Ресторан AVA на Патриках — творожный сырок с фисташками

Завтрак AVA (950 руб.): лосось, яйцо пашот, гуакамоле, авокадо, эдамаме, тост, соус чимичурри. Одно из самых дорогих блюд, но впечатление особого не произвело. Качественно и сытно, но чего-то не хватает.

Ресторан AVA на Патриках — завтрак AVA

Кофе неплохое, но хвалить не буду. В Кофемании гораздо вкуснее, здесь нет аромата обжарки и яркости вкуса.

Обслуживание

В отличие от соседа Pino обслуживание в московском ресторане AVA на Патриарших прудах достойное. Официанты учтиво рассказывают о каждом блюде, предлагают что-то конкретное попробовать, улыбаются и регулярно подходят. По залу без дела не расхаживают, приборы меняют сразу же, грязную посуду убирают быстро. Претензий особых нет.

Народу всегда много (посадка 100% в любое время дня и ночи), без брони сюда попасть практически невозможно. Поэтому советую бронировать заранее (за неделю точно, можно и за две).

Все многообразие ресторанов Москвы в одном маршруте! Уникальный сборник лучших ресторанов Москвы для самого бескультурного гастрономического удовольствия!Купить маршрут «Гастрономическая Москва»

Ресторан AVA на Патриках – отличное место, куда стоит отправиться за интересными блюдами и необычной подачей. Не скажу, что все очень вкусно, но в целом на достойном уровне. Может просто от того, что уже большой опыт посещения ресторанов (много чего пробовала), придираешься к мелочам 🙂

Однозначно советую посетить данное место, но не ждать чего-то особенного. Это Патрики и у каждого ресторана примерно одинаковая концепция: дорого и красиво, шумно и не очень уютно. По еде и обслуживанию вопросов не возникает, каждый умело делает свое дело, доставляя посетителям гастрономическое удовольствие.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Exit mobile version