Если вы любите нежные сливочные сыры и блюда из них, но при этом устали от Сыроварни Аркадия Новикова (дать ссылку на статью), тогда вам точно стоит посетить одно интересное место на Белорусской – ресторан Cheese Connection. Думаю, одно только название «cheese» уже говорит само за себя.
«Сырный проект» возглавляет Ирина Ходзинская – основательница сети «Простые вещи». Кухней руководит бренд-шеф Алексей Айзен. У ресторана есть собственная сыроварня, в которой производится великолепный сыр (моцарелла, халуми, камамбер, шевр, сливочная буррата и др.). Также гении сыроварения смогли создать нечто особенное и нечто новое по меркам Москвы – буррату с крабом, красной икрой, трюфелем и даже угрем унаги. Да-да, вот такие гастрономические чудеса представлены в меню ресторана Cheese Connection.
Маршрут по местам высокой (и не очень) культуры в самом сердце столицы. Узнайте всё многообразие и культурное наследие столицы России за три дня!Купить маршрут «Культурное и историческое наследие»
Интерьер, дизайн и атмосфера
Дизайн ресторана выполнен в классическом стиле архитекторами из бюро UNK Project. Основной акцент сделан на строгости, симметрии и гармонии цветов. Место отлично подходит для деловых встреч и вечерних посиделок в компании друзей. Для более праздничных мероприятий (например, день рождения или романтический ужин со второй половинкой) я бы не стала рекомендовать данный ресторан. Хотя опять же, возможно, кому-то нравится такой стиль и «строгая атмосфера» без лишнего пафоса.
Концепция и меню
Концепция ресторана Cheese Connection на Белорусской выстроена вокруг двух продуктов – сыра и вина. Основное меню условно можно разделить на три части: «Сыр с чем-то»; «Что-то с сыром»; «Без сыра».
Винная карта – около 120 вин от самых известных виноделен до самых маленьких, но весьма интересных.
Каждый месяц создатели проекта выбирают 5 разных дорогих вин и предлагают их гостям по себестоимости (без наценки). Такие цены очень сложно встретить в столичных ресторанах. Более того, многие вина в Cheese Connection разливаются по бокалам, что опять же необычно для Москвы. Ни 5-7 позиций, которые можно заказать по бокалам, а все 15-20.
По будням с 8:00 до 12:00 действует меню завтраков: выпечка из собственной пекарни, сырники из рикотты, яйцо пашот со страчателлой и много другое.
По выходным с 12:00 до 18:00 в Cheese Connection можно попробовать Нью-йоркский бранч, в который входит неограниченное количество блюд из основного меню и меню завтраков. Также гостей угощают коктейлем Мимоза.
Лучшие блюда из меню Cheese Connection
Буррата на гренке из бородинского хлеба со шпинатом и соусом из теплых перепелиных желтков (800 руб.). Буррата идеальной консистенции: мягкая, нежная с молочным свежим вкусом. Само блюдо получилось очень гармоничным, сытным и вкусным.
Буррата с козьим сыром и вялеными томатами внутри. Тартар из авокадо с песто из базилика (730 руб.). Необычно и сочно. Авокадо порадовало.
Сырный суп с мини-гамбургером (720 руб.). Нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Хочется растянуть удовольствие.
Трюфельная буррата с тальятелле карбонара (750 руб.). Сытное блюдо, отлично подойдет для любителей итальянской классики и сыров (особенно бурраты).
Ризотто с камамбером, маскарпоне, пеной из сыра с голубой плесенью и чипсами из пармезана (850 руб.). Необычное сочетание ингредиентов, сытно и достойно.
На десерт советую заказать чизкейк из страчателлы с попкорном из гречки и карамельным сиропом (490 руб.). Никогда не была поклонницей этого десерта, но страчателла в составе не дала мне пройти мимо 🙂 Вкусно, изыскано и великолепно. А попкорн из гречки – настоящее удовольствие. Берите на двоих, так как десерт сытный.
Советую попробовать еще классическое фондю (2 200 руб.).
Обслуживание
Я была в ресторане Cheese Connection два раза, и оба раза обслуживание расстраивало. Официанты ходят с poker face, заказы несут очень долго, редко подходят к столику, чтобы убрать грязные салфетки и поменять столовые приборы. Честно, очень слабо и еле дотягивает до оценки «удовлетворительно». Поэтому, снова повторюсь, ресторан подходит для обычных встреч, но никак не для званых ужинов и праздничных событий.
Скидка на основное меню в размере 50%
Делюсь одним секретом, который позволит вам со скидкой посетить ресторан Cheese Connection на Белорусской и попробовать их потрясающие сыры. Есть такая программа лояльности Tasty Club, дающая возможность со скидкой в размере 30% или 50% посещать разные рестораны Москвы. Если вы являетесь участником программы, то на основное меню (только еду) вам доступна скидка 50% в Cheese Connection. Однако есть несколько условий:
- Скидка действует для компаний до 7 человек;
- Обязательное бронирование столика;
- Оплата только наличными;
- В будний день скидка предоставляется с 15:00 до 18:00, в выходные – с 12:00 до 24:00.
Маршрут по Москве на 5 дней! Узнайте столицу во всем ее великолепии и разнообразии. Вся Москва у ваших ног с уникальным авторским маршрутом.Купить маршрут «Хочу все знать и все увидеть!»
Стать участником программы лояльности Tasty Club очень просто. Вам необходимо оформить подписку на официальном сайте (пробная подписка стоит 1 руб. – за 30 дней). Не забудьте отключить автоматическое продление, иначе с вас в следующем месяце спишут 290 руб. То есть всего за 1 руб. вы сможете посещать разные столичные рестораны со скидкой в течение одного месяца (Cheese Connection, МореКофеОкеан by Erwin, Black Thai, Хлеб и Вино на Тверской, «Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке, ROSSINI и многие другие).
Ресторан Cheese Connection на Белорусской – отличная альтернатива Сыроварни от Novikov Group (дать ссылку). Здесь вкусные и необычные блюда, которые достойны вашего внимания, даже с условием удовлетворительного обслуживания. К тому же есть возможность посетить ресторан со скидкой в 50%. В целом рекомендую данное место для встреч с друзьями или коллегой по работе.
Прочитала вашу статью и бегом в Cheese Connection, да и еще с 50% скидкой. Благодарю за советы и рекомендации. Всегда интересно читать ваши статьи.
Очень приятно слышать, что читателям нравится моя работа.