Французская выпечка – это любовь с первого взгляда, а точнее, с первого укуса. Хрустящий круассан с джемом и маслом навевает воспоминания о Париже. А мягкий багет с ветчиной серрано, манчего и инжиром ассоциируется с неспешным утром на берегу Сены. Французская выпечка не может сравниться ни с чем. Это то, что каждый человек должен в идеале попробовать хотя бы раз в жизни. К сожалению, сейчас не у всех есть возможность полететь в Париж. Поэтому самое время обратить внимание на лучшие пекарни Москвы, где умеют воссоздавать тот самый французский вкус круассанов, краффинов, багетов и бриошей.
Для тех, кто любит выпечку из слоеного теста, сдаю координаты секретного места, постоянным посетителем которого я уже стала давно.
Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»
Булочная от команды Yumbaker и Aeroplan.Coffee
Практически в самом центре Москвы, на Садовнической набережной, работает пекарня с интересным названием – САНДРА БУЛОК. Сразу же видно, у создателей с неймингом дела обстоят прекрасно.
Заведение названо не в честь американской актрисы Сандры Буллок, а в честь булочек, для приготовления которых используются лучшие ингредиенты. Тем не менее, отсылка к Hollywood все же присутствует для «игры слов» и привлечения внимания аудитории. Если набрать в Интернете «САНДРА БУЛОК», то несколько первых страниц действительно будут посвящены личной жизни и актерской карьере Сандры Буллок. О проекте от команды Yumbaker и Aeroplan.Coffee можно найти не так много информации.
Вот поэтому пекарня на Садовнической, 80 – это про камерность и секретность. О ней знают немногие, в основном от food-блогеров или друзей друзей 🙂 По соседству, кстати, работает «6 am Bread Kitchen» – место, где ужасное обслуживание и посредственная выпечка.
Атмосфера
Несмотря на «кликабельное» и немного голливудское название, само заведение оформлено в минималистическом стиле. Все сдержанно и утонченно: просторное помещение в бежевых оттенках, большие окна, невысокие столики из светлого дерева, удобные стулья, на подоконниках много цветов и кактусов, открытый кофейный уголок и стойка для заказов.
В теплое время года работает веранда (которая, правда, состоит всего лишь из трех столиков, выходящих на солнечную сторону и стоящих на узком тротуаре). По будням тихо и уютно – прохожих не так много, и даже есть ощущение, что за углом каналы Парижа, а не Москва-река. В самом помещении пекарни просторно и атмосферно. Народу не так много (большинство заказывают take away), при этом столики расставлены на хорошем расстояние друг от друга, что позволяет не отвлекаться на посторонние разговоры.
Забота о гостях прослеживается в каждой детали. Для тех, кто хочет попить негазированной воды, стоит бесплатный фильтр. Подходите и наливаете, ничего не нужно оплачивать. Удобно? Очень. Клиентоориентированно? Весьма.
Ассортимент выпечки
В пекарне Москвы «Сандра БУЛОК» меню вполне классическое. Каждый день здесь пекут свежие багеты с хрустящей корочкой, классические круассаны, куин амман, бриоши, тарты с сезонными фруктами и овощами, краффины, улитки, даниши, булочки пан-о-шоколя с прослойкой шоколада. Меню обновляется регулярно, зависит от сезона и спроса на ту или иную выпечку. Постоянные позиции ассортиментного ряда «Сандра БУЛОК»:
- Классический круассан (275 руб.);
- Улитка (275 руб.);
- Пан-о-шоколя с прослойкой шоколада (325 руб.);
- Куин Амман (175 руб.);
- Багет (225 руб.).
Заказы гостей принимаются на стойке у входа. Под стеклом – «меню дня». Булочки в «Сандре» выпекаются на открытой кухне, то есть за этим увлекательным процессом можно наблюдать прямо из-за столика.
Горячих блюд в этой пекарне Москвы нет. По словам владельцев, «в ближайшее время не планируется как-то существенно расширять меню». На мой взгляд, это правильное решение. «Сандра БУЛОК» – булочная от начала и до конца с большим ассортиментом свежей выпечки и хлеба. Голодными вы отсюда не уйдете. В меню представлено много позиций как для сладкоежек, так и для сторонников более правильного питания. Не нужно заходить на территорию бистро и терять свою «изюминку».
Что касается напитков, то можно заказать кофе на обычном или альтернативном молоке (классическое или айс), а также лимонады.
Из ярких комбинаций выделю следующие:
- Капучино на альтернативном молоке (банановое или кокосовое) и круассан;
- Айс латте и улитка;
- Эспрессо и пан-о-шоколя;
- Лимонад (берите с кислинкой) и тарт с сезонными овощами;
- Капучино и куин амман.
Самые лучшие круассаны в Москве
В «Сандре» выпекают самые воздушные, многослойные, сливочные и масляные (идеальные) круассаны по меркам Москвы. Обязательно берите на пробу.
Еще один сладкий фаворит – Куин Амман – слойка с карамельной хрустящей корочкой и мягкой сердцевинкой.
Также, забегая в пекарню, не могу пройти мимо улитки и пан-о-шоколя.
«Сандра БУЛОК» можно смело назвать хлебобулочным раем.
Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»
Обслуживание
Лучшие пекарни Москвы славятся не только качеством своего ассортимента, но и высоким стандартом обслуживания. Создатели данного проекта смогли собрать профессиональную команду, начиная от пекарей и заканчивая бариста. Особых нареканий никогда не было. Прекрасное обслуживание, очень вежливый персонал.
«Сандра БУЛОК» – отличное место с выдержанным балансом между столичным драйвом и совершенно расслабленным французским вайбом. Летом отсюда приятно начинать прогулку по Замосковоречью: заходите в пекарню, берите с собой вкусный кофе и булочки, а затем отправляетесь вдоль набережной. Соскучились по вкусным круассанам? Ищите в Москве лучший тарт с овощами или нежную бриошь с фруктами? Тогда этот проект создан именно для вас.