Французская выпечка – это любовь с первого взгляда, а точнее, с первого укуса. Хрустящий круассан с джемом и маслом навевает воспоминания о Париже. А мягкий багет с ветчиной серрано, манчего и инжиром ассоциируется с неспешным утром на берегу Сены. Французская выпечка не может сравниться ни с чем. Это то, что каждый человек должен в идеале попробовать хотя бы раз в жизни. К сожалению, сейчас не у всех есть возможность полететь в Париж. Поэтому самое время обратить внимание на лучшие пекарни Москвы, где умеют воссоздавать тот самый французский вкус круассанов, краффинов, багетов и бриошей.
Для тех, кто любит выпечку из слоеного теста, сдаю координаты секретного места, постоянным посетителем которого я уже стала давно.
Все многообразие ресторанов Москвы в одном маршруте! Уникальный сборник лучших ресторанов Москвы для самого бескультурного гастрономического удовольствия!Купить маршрут «Гастрономическая Москва»
Булочная от команды Yumbaker и Aeroplan.Coffee
Практически в самом центре Москвы, на Садовнической набережной, работает пекарня с интересным названием – САНДРА БУЛОК. Сразу же видно, у создателей с неймингом дела обстоят прекрасно.
Заведение названо не в честь американской актрисы Сандры Буллок, а в честь булочек, для приготовления которых используются лучшие ингредиенты. Тем не менее, отсылка к Hollywood все же присутствует для «игры слов» и привлечения внимания аудитории. Если набрать в Интернете «САНДРА БУЛОК», то несколько первых страниц действительно будут посвящены личной жизни и актерской карьере Сандры Буллок. О проекте от команды Yumbaker и Aeroplan.Coffee можно найти не так много информации.
Вот поэтому пекарня на Садовнической, 80 – это про камерность и секретность. О ней знают немногие, в основном от food-блогеров или друзей друзей 🙂 По соседству, кстати, работает «6 am Bread Kitchen» – место, где ужасное обслуживание и посредственная выпечка.
Атмосфера
Несмотря на «кликабельное» и немного голливудское название, само заведение оформлено в минималистическом стиле. Все сдержанно и утонченно: просторное помещение в бежевых оттенках, большие окна, невысокие столики из светлого дерева, удобные стулья, на подоконниках много цветов и кактусов, открытый кофейный уголок и стойка для заказов.
В теплое время года работает веранда (которая, правда, состоит всего лишь из трех столиков, выходящих на солнечную сторону и стоящих на узком тротуаре). По будням тихо и уютно – прохожих не так много, и даже есть ощущение, что за углом каналы Парижа, а не Москва-река. В самом помещении пекарни просторно и атмосферно. Народу не так много (большинство заказывают take away), при этом столики расставлены на хорошем расстояние друг от друга, что позволяет не отвлекаться на посторонние разговоры.
Забота о гостях прослеживается в каждой детали. Для тех, кто хочет попить негазированной воды, стоит бесплатный фильтр. Подходите и наливаете, ничего не нужно оплачивать. Удобно? Очень. Клиентоориентированно? Весьма.
Ассортимент выпечки
В пекарне Москвы «Сандра БУЛОК» меню вполне классическое. Каждый день здесь пекут свежие багеты с хрустящей корочкой, классические круассаны, куин амман, бриоши, тарты с сезонными фруктами и овощами, краффины, улитки, даниши, булочки пан-о-шоколя с прослойкой шоколада. Меню обновляется регулярно, зависит от сезона и спроса на ту или иную выпечку. Постоянные позиции ассортиментного ряда «Сандра БУЛОК»:
- Классический круассан (275 руб.);
- Улитка (275 руб.);
- Пан-о-шоколя с прослойкой шоколада (325 руб.);
- Куин Амман (175 руб.);
- Багет (225 руб.).
Заказы гостей принимаются на стойке у входа. Под стеклом – «меню дня». Булочки в «Сандре» выпекаются на открытой кухне, то есть за этим увлекательным процессом можно наблюдать прямо из-за столика.
Горячих блюд в этой пекарне Москвы нет. По словам владельцев, «в ближайшее время не планируется как-то существенно расширять меню». На мой взгляд, это правильное решение. «Сандра БУЛОК» – булочная от начала и до конца с большим ассортиментом свежей выпечки и хлеба. Голодными вы отсюда не уйдете. В меню представлено много позиций как для сладкоежек, так и для сторонников более правильного питания. Не нужно заходить на территорию бистро и терять свою «изюминку».
Что касается напитков, то можно заказать кофе на обычном или альтернативном молоке (классическое или айс), а также лимонады.
Из ярких комбинаций выделю следующие:
- Капучино на альтернативном молоке (банановое или кокосовое) и круассан;
- Айс латте и улитка;
- Эспрессо и пан-о-шоколя;
- Лимонад (берите с кислинкой) и тарт с сезонными овощами;
- Капучино и куин амман.
Самые лучшие круассаны в Москве
В «Сандре» выпекают самые воздушные, многослойные, сливочные и масляные (идеальные) круассаны по меркам Москвы. Обязательно берите на пробу.
Еще один сладкий фаворит – Куин Амман – слойка с карамельной хрустящей корочкой и мягкой сердцевинкой.
Также, забегая в пекарню, не могу пройти мимо улитки и пан-о-шоколя.
«Сандра БУЛОК» можно смело назвать хлебобулочным раем.
Маршрут по местам высокой (и не очень) культуры в самом сердце столицы. Узнайте всё многообразие и культурное наследие столицы России за три дня!Купить маршрут «Культурное и историческое наследие»
Обслуживание
Лучшие пекарни Москвы славятся не только качеством своего ассортимента, но и высоким стандартом обслуживания. Создатели данного проекта смогли собрать профессиональную команду, начиная от пекарей и заканчивая бариста. Особых нареканий никогда не было. Прекрасное обслуживание, очень вежливый персонал.
«Сандра БУЛОК» – отличное место с выдержанным балансом между столичным драйвом и совершенно расслабленным французским вайбом. Летом отсюда приятно начинать прогулку по Замосковоречью: заходите в пекарню, берите с собой вкусный кофе и булочки, а затем отправляетесь вдоль набережной. Соскучились по вкусным круассанам? Ищите в Москве лучший тарт с овощами или нежную бриошь с фруктами? Тогда этот проект создан именно для вас.
Обожаю выпечку из этой пекарни. Все позиции перепробовала. Ребята большие молодцы, стараются всегда для посетителей.
Спасибо за ваш отзыв! Тоже очень понравилось место, частенько сюда возвращаюсь.
После прочтения захотелось бежать в «Сандра булок». Спасибо, что делитесь классными местами.
Рада стараться для своих читателей 🙂