Вам приходило когда-то в голову, что в одном месте может сочетаться гастрономия, мода и искусство? Причем не просто три этих сферы, а нечто большое: итальянская страсть к еде, любовь к моде и высокое искусство в каждой детали. Оказывается, в Москве при отеле The Carlton есть такое место. Гастрономическое ателье от Уиллиама Ламберти для истинных гурманов, эстетов и любителей моды – Sartoria Lamberti. Звучит роскошно, не правда ли?
Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»
Концепция, атмосфера и меню ресторана от Уильяма Ламберти в самом центре Москвы
Концепция ресторана заключается в комбинации двух вещей, которые у итальянцев в крови (не забываем, что автор food-проекта – итальянец). И это не что иное, как еда и мода! Гастрономическое ателье – Sartoria Lamberti – ресторан итальянской кухни, где умело сочетается страсть к еде и любовь к моде. Расположение выбрано весьма удачно – первый этаж одного из самых известных отелей люкс в Москве – The Carlton.
Роскошь и утонченная атмосфера ресторана Sartoria Lamberti созданы за счет уникального и привлекательного дизайна интерьера:
- витрины, в которых выставляются экспонаты Музея моды Италии, костюмы авторства Игоря Чапурина, платья бренда Rasario и др.;
- небольшое «ателье», где швея вышивает инициалы гостей на салфетках (подарок каждому гостю от ресторана);
- номерки, которые выдают в гардеробе, выполнены в виде кусочка портняжного метра;
- на стенах висят бумажные выкройки;
- на столах лежат тканевые салфетки с пуговицами, а также стоят утюжки-держатели.
Конечно, все перечисленное выше – лишь небольшая часть той атмосферы, которую невозможно передать словами. Говорят, что даже форму для официантов и хостес шьют на заказ у самых модных российских дизайнеров.
Пару слов о меню Sartoria Lamberti. Классическая Италия в авторской интерпретации. Ничего необычного, намного интереснее смотреть и трогать сами листы меню, на которых пришиты пуговицы и образцы костюмной ткани.
В целом место располагает как к деловой встрече, так и к романтическому ужину, завтраку с подружкой или семейному торжеству.
А стоит ли это место вашего времени?
Об этом узнаете, когда дочитаете обзор до конца.
Поздние завтраки в самом центре Москвы
Знакомство с гастрономическим ателье Уиллиама Ламберти я решила начать с поздних завтраков, которые проводятся по выходным с 12:00 до 16:00. Меню завтраков небольшое, но разнообразное:
- сладкие позиции: арахисовая вафля (650 руб.), сырники с клубникой и ванильной эспумой (750 руб.), вафля-сэндвич с мороженым из рикотты и клубничным конфи (650 руб.) и др.;
- несладкие позиции: сырная вафля с авокадо, яйцом пашот и цитрусовым соусом (890 руб.), оладьи из кабачка с бурратой и красной икрой (1150 руб.), трюфельный скрэмбл на обжаренной бриоши с шампиньонами (800 руб.) и др.
В качестве комплимента подается хлебная корзина и оливки. Мило и очень приятно. К слову, несколько лет назад еще угощали и бокалом шампанского. Сейчас, если вы хотите начать завтрак, как аристократ, то будьте добры за свой счет выбрать из барной или коктейльной карты. Мы попробовали несколько коктейлей — к сожалению, не впечатлил ни один.
Что касается позиций из меню, то особо ничего не понравилось. Сырники были очень плотными, видимо, с мукой переборщили. Оладьи из кабачка с бурратой и красной икрой на стол попали холодными, что было невозможно кушать. Сырная вафля (с авокадо, яйцом пашот и цитрусовым соусом) была довольно сухой и опять же холодной. Такое чувство, что порции стояли на кухне 15-20 минут до подачи на стол. По еде много вопросов, которые так и останутся открытыми, поскольку желания вернуться в гастрономическое ателье при отеле The Carlton в Москве нет!
Обслуживание
А вот здесь начинается самое интересное 🙂 Вроде бы Sartoria Lamberti позиционирует себя, как ресторан с сервисом высочайшего уровня и индивидуальным подходом к каждому гостю. Может быть нам так не повезло с официантом (хотя загруженность зала была примерно 50%), но именно ОБСЛУЖИВАНИЕ омрачило весь поход в это место! Итак, по порядку:
- Во-первых, нам очень долго несли меню. Минут 10 ждали, чтобы официант подошел. При этом много официантов просто стояли без дела и смотрели на наш стол, но никаких действий не предпринимали. Говорить про то, сколько пришлось ждать, чтобы приняли заказ… думаю, не имеет смысла. Все и так понятно 🙂
- Во-вторых, когда попросили посоветовать позиции из барной карты, официант с неохотой и очень быстро стал что-то мямлить, смотря в разные стороны. Никакой клиентоориентированности!
- В-третьих, когда принесли блюда ничего (от слова СОВСЕМ!) не было рассказано про ингредиенты, особенности и интересные моменты. В самом конце трапезы официант даже не соизволил уточнить, а понравилось ли нам или есть какие-то замечания.
- В-четверых, грязная посуда не убиралась со стола. Официанты все проходили мимо, делая вид, что не замечали. Лишь, когда руководитель (или администратор, точно не знаю) уже подошел и высказал им, они решили подойти и убрать тарелки.
- В-пятых, три раза пришлось сказать разным официантам, чтобы нам принести счет. ТРИ раза… шок для ресторана такого уровня. ПРЕТЕНДУЕШЬ, значит соответствуй. Здесь же было ужасное, безобразное и пофигистское обслуживание.
Даже салфетки с вышитыми инициалами пришлось ждать. Ужас!!! Хотя другим столикам приносили прямо во время еды.
Единственное, что хоть как-то исправило ситуацию грамотная работа руководителя ресторана. Хотелось бы сказать огромное спасибо, что попытались загладить недочеты в обслуживании. Получилось так, что пока мы ждали вышитые салфетки, я высказала все свое недовольство за испорченный завтрак хостес. В это время рядом проходил управляющий и услышал данные комментарии. Извинился, предложил в качестве комплимента всем по бокалу игристого и десерт. Мы, конечно, не отказались 🙂 Прекрасно посидели в лобби отеля и поболтали. Гораздо ярче провели время, чем в самом ресторане.
Десерт «Мона Лиза»
Конечно, нельзя пройти мимо того самого знаменитого московского десерта «Мона Лиза» (850 руб.), который можно попробовать лишь в ресторане Sartoria Lamberti. Наверное, вы уже поняли, что визуальное впечатление гостей для создателя ресторана имеет особое значение. Помимо дизайна, внимание уделено и разным позициями из меню, например, десертам. В десертной коллекции представлены самые разные «съедобные арт-объекты»: оливки, не камамбер, шоколад и кофе, шоколадный утюжок, «Мона Лиза». Именно последний десерт и стал визитной карточкой гастрономического ателье.
Репродукция картины на вафле полностью съедобна. Внутри – сливочный крем на основе молочного шоколада с миндально-фундучным пралине, малиновое мороженое, розовый перец. Такая палитра вкусов – от кислого до пряного – на любителя. Мне не понравилось. Очень сладко (мороженое со сливочным кремом – не самый лучший вариант высокого искусства), а перец только мешает общему восприятию.
Десерт «Не Камамбер» – мусс, цитрусовое желе и миндальное сабле. Очень жирно и совершенно не радует вкусовые рецепторы.
Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti – место, которое точно не стоит вашего времени и денег.
Вернуться туда нет желания!
Спасибо управляющему, что хоть как-то исправил общее впечатление. Вместо оценки «2/5», можно поставить «3-/5». Радует, что все же у руководящего персонала есть осознание, как нужно и не нужно себя вести с клиентами. Стоит научить этому и официантов. По еде не понравилось ничего, причем попробовали немалое количество блюд из меню завтраков.
Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»
В рейтинг «лучшие места для завтрака в Москве» данный ресторан не войдет точно.
А вот в рейтинг «самое ужасное обслуживание и холодная еда» однозначное попадание на первые позиции.