AAAnya

«Министерство завтраков» в центре Нижнего Новгорода

Министерство завтраков в центре Нижнего Новгорода

Министерство завтраков в центре Нижнего Новгорода

В современном мире завтрак – неотъемлемый элемент доброго и яркого утра. Для него всегда должно быть выделено время, даже в самом плотном графике. При этом не имеет значения, во сколько начинается ваш день. Важно, КАК и С ЧЕГО он начинается! Одни любят завтракать дома, другие – в ресторанах или пекарнях. Одни предпочитают наслаждаться чашечкой кофе и круассаном в одиночку, другие – сытными и изысканными блюдами в компании близких людей. Если вам хочется сделать свое утро особенным, то стоит отправиться в атмосферное заведение и попробовать фирменные блюда от шеф-повара.

В этой статье обзор будет на одно из самых популярных мест для завтрака в Нижнем Новгороде – кафе «Министерство завтраков» («Ministry of breakfast»), открывшееся на Большой Покровской летом 2023 года и вдохновленное, как несложно догадаться, темой завтраков.

«Министерство завтраков» – food-проект двух рестораторов Нижнего Новгорода – Сергея Уханова (Salut&Co) и Максима Мерсиянова (Berezka Group). За плечами первого – бургерная «Салют», пиццерия «Юла», лапшичная «Совок» и бистро «Цейлон». За плечами второго – ресторан морепродуктов «Кусто», пиццерия «Monica», панорамный ресторан «Куркума», коктейльный бар «Franky Bar», ресторан-сыроварня «Брынза» и др. Богатый опыт в сфере ресторанного бизнеса и желание развивать гастрономию в родном городе помогли создать уникальный проект, наполненный новым смыслом и неожиданной концепцией.

Концепция, атмосфера и меню food-проекта «Министерство завтраков» в Нижнем Новгороде

Концепция заведения на Большой Покровской заключается в сочетании несочетаемого и игры на контрастах. По словам создателей, «это портал в другой мир, где каждый гость с открытия и до позднего вечера может начать свой день с кофе и фирменной булочки или отведать лучшие завтраки в городе». Главный посыл – завтрак должен помочь начать день правильно, красиво и энергично, и не столь важно, когда он будет съеден. Сергей Уханов и Максим Мерсиянов уверены, что для завтрака не существует лучшего момента, поскольку завтрак начнется тогда, когда решите именно вы.

Атмосфера кафе не статична, меняется в зависимости от времени суток. Утром здесь прослеживается французский оттенок бистро, а вечером можно почувствовать себя в стильном и дорогом месте. Фиолетово-белые тона, много света и зелени, светлая мебель, стулья и столы из дерева, неоновые вывески и оригинальная посуда – все создает уютную и расслабленную атмосферу. Не зря «Министерство завтраков» на Большой Покровской для утренней трапезы выбирают местные блогеры, туристы и гости города NN. Сразу же при входе барная стойка, на которой красуются бутылки вина и шампанского, фужеры и, конечно, «изюминка заведения» – свежая выпечка. Для тех, кто хочет порадовать своих подписчиков в Instagram, советую заглянуть в WC. Там стоит потрясающее зеркало в серебряных оттенках.

Что касается меню, то основной акцент, разумеется, сделан на разнообразных завтраках. С 8:00 до 17:00 действует меню, представленное следующими разделами:

С 17:00 до 23:00 действует другое меню, представленное следующими разделами: закуски и салаты, супы, горячее, поздние завтраки, послаще.

Если начинать утро с кофе, чая или матчи кажется вам скучным, то в «Министерстве завтраков» в NN вы можете порадовать себя бокальчиком игристого, белого или красного вина, ромом, текилой, пивом, сидром или коктейлем. Все то, чего желает душа… на любой вкус и кошелек.

Общее впечатление

«Министерство завтраков» («Ministry of breakfast») – довольно популярное место среди местных жителей и гостей «столицы закатов» (неофициальное название Нижнего Новгорода). Многие мои знакомые, которые живут в NN, давно советовали мне посетить данное инстаграмное заведение на центральной улице и сделать на него обзор. Интернет-отзывы также подпитывали мое желание попробовать министерские завтраки и выпечку.

Не буду вас долго томить, скажу одно – МЕСТО СТИЛЬНОЕ, НО СОВЕРШЕННО НЕВКУСНОЕ. Кухня очень слабая, тянет на 3/5. Ни одно заказанное блюдо не оправдывает свою стоимость. Более того, к обеду уже нет половины блюд из меню завтраков, а витрина с выпечкой практически пустая.

Как вы думаете, это нормально для заведения, специализирующегося на завтраках и выпечки? Это серьезный подход? Мне кажется, что НЕТ! На часах 14:30, а официант говорит: «у нас нет этой и этой позиции… из выпечки остался один круассан с начинкой и несколько ватрушек».

Пришлось выбирать из того, что БЫЛО, а не из того, что ХОТЕЛОСЬ попробовать! Официант порекомендовал:

Все блюда можно оценить на «удовлетворительно»!

Наесться можно, но получить гастрономического удовольствия – нет.

В завтрак с лососем умудрились забыть положить печеную картошку. А в английском завтраке была очень жирная жареная колбаса и бекон практически без прослоек мяса (одно сало). Все принесли холодным: яйца уже покрылись пленкой, а жир от колбасы и бекона превратился в «кашу». Сырники были пережаренными с огромным количеством муки и минимальным количеством творога.

Напитки не произвели никакого впечатления. Латте и матча были холодными. Видимо, долго стояли на баре, ожидая приготовления заказанных блюд. Не знаю, чем людей цепляет «Министерство завтраков», но меня оно очень разочаровало.

Давно я не видела такой ужасной кухни и отсутствия многих позиций!

Единственное — похвалю работу персонала. Обслуживание порадовало. При бронировании столика хостес предложила на выбор разные варианты столиков (забронировали конкретный). Официант старался максимально быть дружелюбным, почувствовав мой негатив после отсутствия тех блюд, которые хотелось попробовать. Советы давались, грязная посуда убиралась, даже обратную связь взяли.

«Министерство завтраков» в Нижнем Новгороде – интересная задумка, которую в скором времени может погубить ужасная кухня и неумение подстраиваться под потребности гостей. Заведение работает уже больше года, и создатели до сих пор не осознали, что пора бы расширить цех по производству выпечки? Смешно, что к обеду уже нет многих позиций из меню завтраков, а также отсутствуют круассаны, даниши и тарталетки. Это не гости должны подстраиваться под заведение (бежать к открытию, чтобы успеть попробовать континентальный завтрак и круассан), а заведение ОБЯЗАНО быть клиентоориентированным (делать так, чтобы витрина с выпечкой до вечера была полная и завтраки подавались в любое время). Отмазка «у нас все разобрали, было много посетителей» работает в первые несколько месяцев после открытия, но никак не через год. К слову, это не только мое мнение. В отзывах с Яндекса можно увидеть немалое количество недовольных посетителей, которым так и не удалось попробовать выпечку или что-то из меню (и это мы не говорим про вечер).

Да, здесь стильно и красиво, но очень (очень!) невкусно. Концепция не соблюдается: после обеда вы будете заказывать то, что останется, а не то, что хочется! Не советуют это место на Большой Покровской к посещению.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Exit mobile version