Мечтаете позавтракать стильными, модными и нескучными завтраками в центре города? Тогда проект от ресторанного холдинга White Rabbit Family – гастробистро «Техникум» на Большой Дмитровке – вам отлично подойдет! Здесь сочетаются гастрономические идеи, здоровый образ жизни, разнообразное меню без банальностей и сантиментов, а также доступные цены.
Большая Дмитровка уже давно стала перекрестком культурной энергии, так как именно на этой улице расположены пять театров, привлекающие зрителей со всей России и даже из-за рубежа. Удачно вписался «Техникум» в это культурное пространство, не так ли?
Уникальный пятидневный маршрут по столице РФ для всей семьи! Куда сходить со всей семьёй и что попробовать в первую очередь?Купить маршрут «Семейный маршрут по Москве»
Двери гастробистро открыты с 9 утра и до позднего вечера, что позволяет гурманам прийти сюда не только на завтрак, но и на ужин перед спектаклем или после.
Завтраки в «Техникуме»
Меню завтраков в «Техникуме» разнообразное: «Соки детокс»; «ЗОЖ» (чиа пудинг, вегетарианский бургер, киноа, оладьи из кабачков и многое другое); «Выпечка» (круассаны), «Молочка» (сырники, творожная запеканка), «Мамины завтраки» (сосиски и блины), «Крупы и злаки», «Яйца» и «Чай/кофе». Каждый раздел представлен как стандартными блюдами (сырники, каши, яичницы), так и необычными (чиа пудинг, киноа bowl, пашот кимчи с креветками).
Ваше утро будет добрым и бодрым после овсянки на кокосовом молоке, круассана с фисташковым кремом и нежных сырников от шеф-повара Виталия Истомина.
Отмечу, что соотношение «цена – качество» здесь более чем оправдано. Даже «ожидание и реальность» блюд совпадает, а это просто не может не радовать.
Обслуживание в «Техникуме»
Персонал отзывчивый и дружелюбный, готов в любую минут подойти к столику и принять заказ. Официанты отлично разбираются в меню, всегда объясняют и дают советы по каждому блюду. По моим наблюдениям, к сожалению, с иностранцами не все могут общаться на английском, но те официанты, которые понимают язык, с улыбкой на лице стараются объяснить все нюансы.
Что касается посадки и бронирования столов, нам повезло. В субботу утром мы пришли рано, и столики свободные еще были. Но если вы планируете позавтракать в «Техникуме» после 10:00, то лучше вам забронировать столик (75% вероятности, что свободных не будет).
Интерьер в «Техникуме»
Дизайном гастробистро занималось бюро Form, специализирующиеся на музейно-выставочных пространствах (так, например, всеми известный проект – МСИ «Гараж»). «Техникум» условно поделен арками на два зала, каждый из которых оформлен в лофтово-индустриальном стиле. То, что бросается в глаза сразу же – огромная фреска с поварами – центральный элемент декора. Летом вы можете выбрать столик на открытой террасе. Но предупреждаю сразу же, их очень мало, а желающих всегда много.
Уникальный пятидневный маршрут по столице РФ для всей семьи! Куда сходить со всей семьёй и что попробовать в первую очередь?Купить маршрут «Семейный маршрут по Москве»
«Техникум» хорошее место для завтраков в центре Москвы (без пафоса и неоправданных цен).
Здесь действительно вкусно и относительно недорого!
Советую попробовать знаменитые сырники, круассан с фисташковым кремом и брускетту с лососем, авокадо и яйцом пашот.
Техникум – один из моих любимых ресторанов в Москве! Единственный минус – без брони не попасть, особенно летом на веранду. Что касается плюсов, то их множество: еда, обслуживание и, конечно, атмосфера. Автору советую из основного меню попробовать бургеры и поке.
Спасибо за рекомендации. Давно собираюсь сходить, но все что-то времени нет. Слышала не раз, основное меню – вкусно и необычно.