Хотите узнать секрет: «Где можно попробовать вкуснейшие бургеры в самом центре Москвы?». И нет, это не FARШ! Оказывается, есть места, где готовят намного вкуснее и сочнее!
Только ради вас, мои дорогие читатели, раскрываю секрет – мясной ресторан с гурмэ бургерной 800°С Contemporary Steak. Те, кто уже не первый раз в моем блоге, наверное, знают, что про этот ресторан на Патриарших прудах я уже писала в своей статье (ссылку на нее).
Маршрут по местам высокой (и не очень) культуры в самом сердце столицы. Узнайте всё многообразие и культурное наследие столицы России за три дня!Купить маршрут «Культурное и историческое наследие»
Однако, та статья была про завтраки, а эта будет посвящена вкусным, сочным и красивым бургерам! И никакой BlackStar и рядом не стоит!
Почему же ресторан 800°С Contemporary Steak может похвастаться такими потрясающими бургерами? Ответ прост – особая обработка мяса, позволяющая сохранять сочность и вкус.
Кажется, а что здесь такого? Многие рестораны основываются на схожей концепции, но, к сожалению, мало у кого получается воплотить ее в жизнь. А вот 800°С Contemporary Steak на Патриках смог!
Поспособствовали этому привезенные специальные печи, в которых всегда поддерживается постоянная температура в 800 градусов. Она и позволяет моментально запекать мясо, оставляя весь сок внутри. Проще говоря, кусок мясо не теряет свою сочность. Именно поэтому, создатели проекта весь акцент в меню сделали на мясе и бургерах. На второй позиции остановимся более подробно.
За температурой каждого ингредиента в бургерах строго следят – она должна быть одинаковая. Только таким образом, по мнению поваров, можно ощутить всю палитру и гармонию вкусов. Честно скажу, температуру не измеряла, но сочетание вкусов очень понравилось! Мясо действительно было идеальным, соус не мешал наслаждаться бургером, а булочки так и прыгали в руках (от своей пышности).
Я всегда говорю, что бургеры – это не кусок мясо и пережаренная булка, это нечто особенное: мягкое, пористое, свежее, сочное и в меру теплое.
В 800°С Contemporary Steak предлагают 11 видов стандартных бургеров и четыре вида размером micro и mini. Мини подойдет для тех, кто хочет попробовать несколько вариантов. Кстати, именно «Mini бургеры mix с трюфелем / с курицей / с тунцом» я решила взять на пробу. И нисколько не пожалела!
Ценовой диапазон разный: от 490 руб. («чизбургер») до 1290 руб. («фирменный бургер с котлетой вагю»). Мой вам совет – начните дегустацию либо с mini бургеров, либо с фирменного бургера 800°С.
Размер у стандартных бургеров внушительный, а каждая булочка на лицевой стороне штампуется фирменным знаком ресторана – «800°С». Для фотографии в Instagram подойдет прекрасно.
Уникальный пятидневный маршрут по столице РФ для всей семьи! Куда сходить со всей семьёй и что попробовать в первую очередь?Купить маршрут «Семейный маршрут по Москве»
К бургерам советую взять какой-либо гарнир. Мой фаворит – печеный картофель батат!
Захотелось бургера? Тогда отправляйтесь на Патриаршие пруды в 800°С Contemporary Steak. Здесь вы найдете бургер на любой вкус и кошелек.