Вы когда-нибудь в московских ресторанах заказывали блюда и напитки по себестоимости, то есть по цене продуктов и ингредиентов, без каких-либо других накруток? Думаю, что большинство из вас даже не знают о такой возможности, а точнее об одном секретном месте в Москве.
True Cost – сеть ресторанов, концепция которых заключается в том, что вы платите за «вход», а затем заказываете позиции из меню по себестоимости.
Маршрут по местам высокой (и не очень) культуры в самом сердце столицы. Узнайте всё многообразие и культурное наследие столицы России за три дня!Купить маршрут «Культурное и историческое наследие»
Хорошо, и где тогда здесь бизнес? Как получают прибыль создатели проекта?
спросите вы
Ответ прост:
- во-первых, фиксированная доходность в формате «входного билета» (вы вошли – ресторан заработал);
- во-вторых, когда посетители видят в меню низкие цены, они подсознательно стремятся максимально это использовать (больше заказов – выше чек).
Для ресторанного рынка Москвы такая концепция неординарная и свежая. Попробуйте, и вы узнать, как это работает на практике.
Выдержки из True Cost меню (в скобках средняя в московских ресторанах):
- Большое плато магаданских креветок (1060 гр) – 1308 руб. (2500 руб.);
- Фаланги камчатского краба (560 гр) – 1890 руб. (3900 руб.);
- Мидии (350 гр) – 264 руб. (900 руб.);
- Тартар из лосося (150 гр) – 207 руб. (420 руб.);
- Греческий салат (300 гр) – 183 руб. (500 руб.);
- Борщ (350 гр) – 91 руб. (450 руб.);
- Паста Карбонара (250 гр.) – 163 руб. (450 руб.);
- Aperol Spritz (350 мл) – 272 руб. (500 руб.).
Как вам true Cost цены? Радуют глаз? Сразу же обращаю ваше внимание, ценник может меняться каждую неделю в зависимости от ресторана, но эти изменения незначительные (+/- 100 – 200 руб.).
Проверено лично – два года назад тигровые креветки на льду (560 гр) стоили 953 руб., сегодня – это 1007 руб. (разница незначительная).
Конечно, я не буду врать и говорить, что здесь всегда все очень вкусно.
Также бывают свои недочеты по сервировке стола, качеству ингредиентов и объему порций. Так, например, одна устрица стоит 150 – 200 руб. — вроде бы дешево. Но по факту — устрицы маленькие. Один морской еж стоит 150 руб., и опять же там мало икры.
Тем не менее, в True Cost меню представлена полная палитра вкусных, разнообразных и недорогих блюд, которая придется каждому по душе. Мой вам совет: заказывайте и пробуйте морепродукты (креветки, мидии, краба, лангустинов, кальмаров, устриц и ежей). Выбирайте любое плато и наслаждайтесь. Кстати, плато из морепродуктов – это хит социальных сетей, именно его чаще всего публикуют посетители в Instagram и Facebook.
Сегодня в Москве насчитывается 7 ресторанов сети. Я была в двух из них: три раза на Тверском бульваре и два раза на Большой Дмитровке. Выделить какой-то, честно не могу, так как атмосфера везде примерно одинаковая. Насыщенные темные оттенки, однако за счет окон, свет преломляется и создает внутри уютную атмосферу; барная стойка; ненавязчивая музыка; столики стоят довольно далеко друг от друга, гости не мешают своими громкими разговорами.
Администраторы не очень приветливые, такое чувство, что устали от своей работы и хотят побыстрее уйти домой, а вот официанты – дружелюбные, открытые и милые. Всегда готовы помочь с выбором и подсказать.
Правила посещения ресторана: в будние дни (с 12:00 до 16:00) «вход» составляет 150 руб. с каждого человека; с 16:00 до 24:00 «вход» – 500 руб. В выходные и праздничные дни – 500 – 700 руб. (с более подробными правилами лучше ознакомиться на официальном сайте).
В связи с тем, что True Cost цены радуют глаз, здесь всегда очень много посетителей, поэтому столик на вечер бронируйте заранее. Расплачиваться лучше наличкой, вам сделают скидку 2,5%.
Все многообразие ресторанов Москвы в одном маршруте! Уникальный сборник лучших ресторанов Москвы для самого бескультурного гастрономического удовольствия!Купить маршрут «Гастрономическая Москва»
А вот заказывать блюдо с собой не советую, так как его цена увеличится в 2 раза.
True Cost – ресторан, где можно всегда вкусно пообедать или поужинать. Особая система дает возможность посетителям заказывать блюда и напитки по себестоимости. Кстати, каждый 5 «вход» бесплатно. Конечно, есть свои подводные камни («входной билет», время суток для посещения). Попробуйте сходить и поймете, нравится вам такая концепция или нет? Будете ли вы теперь переплачивать в других ресторанах Москвы за морепродукты или останетесь верны стандартным концепциям?
Давно уже читаю ваши статьи, решилась написать комментарий. Ваши обзоры всегда такие интересные. Я, например, никогда не слышала про True Cost, узнала от вас. Сходила и насладилась морепродуктами. Ухххх, все так вкусно было и сравнительно недорого.
Далее по плану — завтрак в Живаго.
Спасибо вам за честные обзоры и рекомендации.
Как приятно. Вам спасибо за обратную связь.