Знаменитое итальянское мороженое (Gelato/Джелато) готовится вручную из свежего молока, сахара и сливок, натуральных ингредиентов (сезонных фруктов, овощей и ягод, шоколада, грибов, трав, орехов и др.). Это мороженое стало эталоном для гурманов во всем мире, а секреты производства – гордость мастеров. Каждый год появляются новые впечатляющие вкусы. Так, например, вкус «вина», «сыра», «жевательной резинки», «изысканных десертов» и прочее. Когда я впервые оказалась в джелатерии (кафе, где производят и продают мороженое), то очень долго не могла определиться с выбором – столько необычных названий, вкусов и сочных цветов! Хотя и сегодня, заглядывая в такие кафешки, все равно сталкиваюсь с муками выбора: взять классический вариант или попробовать что-то особое.
Конечно, самое вкусное настоящее мороженое изготавливается в Италии и других европейских странах. Но как же быть тем, кто не часто путешествует в Европу и не имеет возможности насладиться этим незабываемым летним (да и не только летним) десертом? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже.
Все многообразие ресторанов Москвы в одном маршруте! Уникальный сборник лучших ресторанов Москвы для самого бескультурного гастрономического удовольствия!Купить маршрут «Гастрономическая Москва»
Кафе-джелатерия Casa Leone – место, которое завоевало сердца жителей и гостей столицы. Здесь можно попробовать не только джелато (на основе молока) и сорбеты (без молока), но и итальянскую еду (пиццу, пасту, ризотто, салаты и закуски). Однако, я не буду вдаваться в подробности кафе: меню, ценовая политика и обзор блюд. Основное внимание уделим «холодной сладости».
Качественное и натуральное итальянское мороженое в Москве очень тяжело найти. Многие кафе просто имитируют настоящий вкус, используя дешевые ингредиенты и нарушая стандарты производства, хранения. Так почему тогда в Casa Leone готовят настоящее джелато? Все очень просто – автором рецептов является Серджио Дондоли — маэстро, известный в Италии и во всем мире, как один из самых изобретательных и успешных мороженщиков. Кроме этого, происходит постоянный контроль за технологическими процессами производства.
В течение года в кафе Casa Leone создают свыше 70-и вкусов джелато и сорбетов.
Цена удовольствия:
- малая порция (1 шарик) – 180 руб.,
- средняя порция (2 шарика) – 300 руб.,
- большая порция (3 шарика) – 420 руб.
Также вы можете купить мороженое с собой в удобной термоупаковке по цене 1800 руб/кг. Цены могут меняться, поэтому лучше уточнять на официальном сайте или непосредственно в кафе.
Какие вкусы представлены в Casa Leone? Разнообразные, необычные и уникальные! Так, например, горгонзола и грецкий орех, базилик, инжир и маскарпоне, халва, тыква, соленая карамель, белые грибы, белое вино и изюм, шоколад и ром, глинтвейн, черный хлеб, камамбер и др. Советую попробовать вкус «соленая карамель» и «горгонзола».
Все многообразие ресторанов Москвы в одном маршруте! Уникальный сборник лучших ресторанов Москвы для самого бескультурного гастрономического удовольствия!Купить маршрут «Гастрономическая Москва»
Как я понимаю, вкусы на витрине каждый день/неделю/месяц меняются, поэтому если вы идете целенаправленно за конкретным, то не расстраивайтесь, если его не будет. Пробуйте и экспериментируйте с другими. Здесь каждый вкус достоин внимания.
Итальянское мороженое в Москве – это не миф, а реальность. При чем волшебная, вкусная и незабываемая реальность.