AAAnya

Gentle Cafe Москва: меню, атмосфера, обслуживание

Gentle Cafe Москва

Gentle Cafe Москва

В конце 2020 года на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной появилось новое заведение – Gentle Cafe. Авторами проекта стали два известных человека: ресторатор Александр Оганезов (Pino, Remy Kitchen Bakery, Cutfish) и food-маркетолог Александр Сысоев (блог «СысоевFM»). По стилю, настроению и атмосфере Gentle Cafe Москва напоминает ближнего соседа – Remy Kitchen Bakery. При этом, в новом проекте отсутствует пафос и статность Pino, а также нет простоты и минималистичности Cutfish.

В узких ресторанных кругах Gentle уже официально успел стать младшим братом Remy Kitchen Bakery, благодаря схожему дизайну, основному меню (один и тот же шеф-повар) и географической близости (соседние дома). Но в чем все же изюминка Cafe Gentle Тверская? Во-первых, основная концепция заведения строится на двух ключевых моментах: кофе и десерты. Во-вторых, позиционирование происходит с точки зрения кофейни, а не ресторана.

Маршрут по Москве на 5 дней! Узнайте столицу во всем ее великолепии и разнообразии. Вся Москва у ваших ног с уникальным авторским маршрутом.Купить маршрут «Хочу все знать и все увидеть!»

Cafe Gentle меню

В меню представлены разные разделы: мезе, raw, салаты, супы, закуски, горячие блюда, паста, гриль и гарниры. Так и не скажешь, что специализация на десертах, да? Основное меню включает разнообразные блюда, начиная от самых простых и заканчивая изысканными (например, с трюфелем). По сути, здесь вы всегда можете попробовать классический московский comfort food без привязки к конкретной кухне мира.

Классический московский comfort food

С 8:00 до 12:00 подают завтраки: яйца, каши, сырники, панкейки, йогурты.

Барное меню строится по принципу low ABV – слабоалкогольные коктейли. Ценовой диапазон от 600 до 800 руб. Каждый коктейль сочетает в себе яркий вкус, но без высокого градуса. Конечно, для гостей готовят и безалкогольные коктейли, лимонады, смузи из фруктов, ягод и овощей, тоники, а также подают кокосовую воду. Винная карта – это в основном позиции по бокалам и небольшие бутылки вина. Впрочем, я вам советую остановить свой выбор на кофе. Оно славится своим ароматом и необычным сочетанием вкусов. Например, вишневый мокко с трюфелем, карамельный латте с морской солью и лавандой или кокосовая матча с белым шоколадом.

Мокко с трюфелем

Cafe Gentle меню (сейчас речь идет об основном меню) совершенно не вдохновило. Несмотря на все разнообразие, ничего особого в нем нет. Все сухо и пресно. Исключение – томаты с фетой (400 руб.).

Томаты с фетой

Легкая и вкусная закуска, которая понравилась яркостью ингредиентов и качеством подачи. Томаты сладкие, сыр фета идеальной консистенции с солоноватым вкусом и тонкой молочной кислинкой. Однако, думаю вы понимаете, что это блюдо сложно испортить, чего, например, нельзя сказать о пасте с трюфелем (900 руб.) и ризотто с сыром скаморца (700 руб.). Вот по таким позициям уже можно и нужно судить о заведении и выставлять ему оценки.

Паста с трюфелем. Качество макарон оставляет желать лучшего, а соуса было так мало, что даже не хочется об этом говорить. Было сухо и неприятно кушать. Кстати, соус застыл через 5 минут после подачи. Такое чувство, пасту просто разогрели в микроволновке. Спасибо, что хоть трюфель не забыли положить.

Паста с трюфелем

Ризотто и копченая скаморца. Обычный рис, который явно переварили и превратили в кашу. Скаморца вовсе не ощущается.

Ризотто и копченая скаморца

Даже комплимент от Cafe Gentle тверская в виде хлебушка с маслом расстроил (хлеб был не первой свежести).

Cafe Gentle меню десертов

Центральное место не только в меню, но и в зале занимают десерты. С чем, кстати, я полностью согласна. По напиткам и десертам вопросов к Gentle нет. Не успеваешь войти в кафе, как сразу же в дверях видишь витрину с разными десертами (на минуточку, их более 40). Однако, москвичей сейчас не удивишь сладостями, даже если они имеют необычный вид и интересный вкус. Важно работать и над основным меню!

Не скажу, конечно, что здесь самые лучшие десерты в Москве, но весьма неплохие. Тарталетки с ягодами (нежно и свежо), пирожные, кексы, печенье в 3D-форме со вкусом карамели, шоколада и ванили (насыщено и ярко).

Куб (250 руб.): нежное слоеное тесто круассана, а внутри заварной крем (не приторный).

Куб

Фирменный десерт «Gentle» (350 руб.): основа из песочного теста с разным наполнением, сверху красуется большая буква G.

Фирменный десерт «Gentle»

Кофейный «стаканчик» (450 руб.): корпус выполнен из белого шоколада, а крышка из темного. Внутри стаканчика нежный мусс из шоколада и миндального крема, ванильный бисквит, вафля с арахисовым пралине и соленая карамель. Десерт неплохой, но, на мой взгляд, перебор со сладостью и ингредиентами.

Кофейный «стаканчик»

Карамельная меренга (350 руб.) – гвоздь сегодняшнего обзора. Вот только ради этого десерта я бы вернулась в Cafe Gentle Тверская. Воздушный и очень нежный, внутри бисквит, который просто тает во рту. Снаружи та самая знаменитая меренга – французское пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сахара.

Карамельная меренга

Приятный на вкус, легкий и в меру сладкий. За такие углеводы даже не стыдно (только если чуток). Мой совет – берите на двоих или даже троих, так как десерт большой. А если вы еще до него плотно покушаете, то не сможете полностью ощутить весь его шарм.

В московских ресторанах кондитеры любят создавать десерты с меренгой (круассаны, лимонный тарт и др.). Gentle не стал исключением.

Обслуживание в Gentle Cafe Москва

Скучающие и не очень вежливые официанты, которым побыстрее бы принять заказ и уйти. Администратор смотрит на вас с высока. В целом обслуживание можно сравнивать с Pino – все спустя рукава. Но Pino я прощаю этот огромный минус только за счет качества блюд. В Gentle ни того, ни другого. Вечером еще заканчиваются пакеты для коробок с десертами, которые берешь с собой. То есть вы платите деньги и еще идете по всей Москве с коробкой в руках.

Интерьер простой, но со вкусом: панорамные окна, множество зеркал, каменные столы геометрической формы и плетеные кресла, стены светлых оттенков, картины и натюрморты, на столах небольшие вазочки. Одним словом, минимализм – мода 21 века.

Бронировать столик лучшее заранее, иначе придется либо совсем отказаться от похода в Gentle, либо простоять 15-20 минут.

Еще один совет – берите понравившиеся десерты сразу же (говорим про ужин), так как запасы нарядных пирожных и выпечки не пополняются после 19:00 (меренга, кубики и десерт с буквой G быстро заканчиваются).

Все многообразие ресторанов Москвы в одном маршруте! Уникальный сборник лучших ресторанов Москвы для самого бескультурного гастрономического удовольствия!Купить маршрут «Гастрономическая Москва»

Gentle Cafe Москва – это именно про десерты и кофе. Блюда из основного меню не впечатлили от слова совсем.

Не буду утверждать, что здесь самые лучшие десерты в Москве, но все же достаточно неплохие. Выбор большой, думаю, каждый найдет что-то на свой вкус, цвет и кошелек. Для галочки посетить можно, но не более. Лучше загляните к старшему брату – в Remy Kitchen Bakery.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Exit mobile version