В конце 2020 года на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной появилось новое заведение – Gentle Cafe. Авторами проекта стали два известных человека: ресторатор Александр Оганезов (Pino, Remy Kitchen Bakery, Cutfish) и food-маркетолог Александр Сысоев (блог «СысоевFM»). По стилю, настроению и атмосфере Gentle Cafe Москва напоминает ближнего соседа – Remy Kitchen Bakery. При этом, в новом проекте отсутствует пафос и статность Pino, а также нет простоты и минималистичности Cutfish.
В узких ресторанных кругах Gentle уже официально успел стать младшим братом Remy Kitchen Bakery, благодаря схожему дизайну, основному меню (один и тот же шеф-повар) и географической близости (соседние дома). Но в чем все же изюминка Cafe Gentle Тверская? Во-первых, основная концепция заведения строится на двух ключевых моментах: кофе и десерты. Во-вторых, позиционирование происходит с точки зрения кофейни, а не ресторана.
Маршрут по местам высокой (и не очень) культуры в самом сердце столицы. Узнайте всё многообразие и культурное наследие столицы России за три дня!Купить маршрут «Культурное и историческое наследие»
Cafe Gentle меню
В меню представлены разные разделы: мезе, raw, салаты, супы, закуски, горячие блюда, паста, гриль и гарниры. Так и не скажешь, что специализация на десертах, да? Основное меню включает разнообразные блюда, начиная от самых простых и заканчивая изысканными (например, с трюфелем). По сути, здесь вы всегда можете попробовать классический московский comfort food без привязки к конкретной кухне мира.
С 8:00 до 12:00 подают завтраки: яйца, каши, сырники, панкейки, йогурты.
Барное меню строится по принципу low ABV – слабоалкогольные коктейли. Ценовой диапазон от 600 до 800 руб. Каждый коктейль сочетает в себе яркий вкус, но без высокого градуса. Конечно, для гостей готовят и безалкогольные коктейли, лимонады, смузи из фруктов, ягод и овощей, тоники, а также подают кокосовую воду. Винная карта – это в основном позиции по бокалам и небольшие бутылки вина. Впрочем, я вам советую остановить свой выбор на кофе. Оно славится своим ароматом и необычным сочетанием вкусов. Например, вишневый мокко с трюфелем, карамельный латте с морской солью и лавандой или кокосовая матча с белым шоколадом.
Cafe Gentle меню (сейчас речь идет об основном меню) совершенно не вдохновило. Несмотря на все разнообразие, ничего особого в нем нет. Все сухо и пресно. Исключение – томаты с фетой (400 руб.).
Легкая и вкусная закуска, которая понравилась яркостью ингредиентов и качеством подачи. Томаты сладкие, сыр фета идеальной консистенции с солоноватым вкусом и тонкой молочной кислинкой. Однако, думаю вы понимаете, что это блюдо сложно испортить, чего, например, нельзя сказать о пасте с трюфелем (900 руб.) и ризотто с сыром скаморца (700 руб.). Вот по таким позициям уже можно и нужно судить о заведении и выставлять ему оценки.
Паста с трюфелем. Качество макарон оставляет желать лучшего, а соуса было так мало, что даже не хочется об этом говорить. Было сухо и неприятно кушать. Кстати, соус застыл через 5 минут после подачи. Такое чувство, пасту просто разогрели в микроволновке. Спасибо, что хоть трюфель не забыли положить.
Ризотто и копченая скаморца. Обычный рис, который явно переварили и превратили в кашу. Скаморца вовсе не ощущается.
Даже комплимент от Cafe Gentle тверская в виде хлебушка с маслом расстроил (хлеб был не первой свежести).
Cafe Gentle меню десертов
Центральное место не только в меню, но и в зале занимают десерты. С чем, кстати, я полностью согласна. По напиткам и десертам вопросов к Gentle нет. Не успеваешь войти в кафе, как сразу же в дверях видишь витрину с разными десертами (на минуточку, их более 40). Однако, москвичей сейчас не удивишь сладостями, даже если они имеют необычный вид и интересный вкус. Важно работать и над основным меню!
Не скажу, конечно, что здесь самые лучшие десерты в Москве, но весьма неплохие. Тарталетки с ягодами (нежно и свежо), пирожные, кексы, печенье в 3D-форме со вкусом карамели, шоколада и ванили (насыщено и ярко).
Куб (250 руб.): нежное слоеное тесто круассана, а внутри заварной крем (не приторный).
Фирменный десерт «Gentle» (350 руб.): основа из песочного теста с разным наполнением, сверху красуется большая буква G.
Кофейный «стаканчик» (450 руб.): корпус выполнен из белого шоколада, а крышка из темного. Внутри стаканчика нежный мусс из шоколада и миндального крема, ванильный бисквит, вафля с арахисовым пралине и соленая карамель. Десерт неплохой, но, на мой взгляд, перебор со сладостью и ингредиентами.
Карамельная меренга (350 руб.) – гвоздь сегодняшнего обзора. Вот только ради этого десерта я бы вернулась в Cafe Gentle Тверская. Воздушный и очень нежный, внутри бисквит, который просто тает во рту. Снаружи та самая знаменитая меренга – французское пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сахара.
Приятный на вкус, легкий и в меру сладкий. За такие углеводы даже не стыдно (только если чуток). Мой совет – берите на двоих или даже троих, так как десерт большой. А если вы еще до него плотно покушаете, то не сможете полностью ощутить весь его шарм.
В московских ресторанах кондитеры любят создавать десерты с меренгой (круассаны, лимонный тарт и др.). Gentle не стал исключением.
Обслуживание в Gentle Cafe Москва
Скучающие и не очень вежливые официанты, которым побыстрее бы принять заказ и уйти. Администратор смотрит на вас с высока. В целом обслуживание можно сравнивать с Pino – все спустя рукава. Но Pino я прощаю этот огромный минус только за счет качества блюд. В Gentle ни того, ни другого. Вечером еще заканчиваются пакеты для коробок с десертами, которые берешь с собой. То есть вы платите деньги и еще идете по всей Москве с коробкой в руках.
Интерьер простой, но со вкусом: панорамные окна, множество зеркал, каменные столы геометрической формы и плетеные кресла, стены светлых оттенков, картины и натюрморты, на столах небольшие вазочки. Одним словом, минимализм – мода 21 века.
Бронировать столик лучшее заранее, иначе придется либо совсем отказаться от похода в Gentle, либо простоять 15-20 минут.
Еще один совет – берите понравившиеся десерты сразу же (говорим про ужин), так как запасы нарядных пирожных и выпечки не пополняются после 19:00 (меренга, кубики и десерт с буквой G быстро заканчиваются).
Маршрут по местам высокой (и не очень) культуры в самом сердце столицы. Узнайте всё многообразие и культурное наследие столицы России за три дня!Купить маршрут «Культурное и историческое наследие»
Gentle Cafe Москва – это именно про десерты и кофе. Блюда из основного меню не впечатлили от слова совсем.
Не буду утверждать, что здесь самые лучшие десерты в Москве, но все же достаточно неплохие. Выбор большой, думаю, каждый найдет что-то на свой вкус, цвет и кошелек. Для галочки посетить можно, но не более. Лучше загляните к старшему брату – в Remy Kitchen Bakery.
Здесь очень вкусные десерты.
Неплохие, но не самые по меркам Москвы. Есть места, где намного вкуснее.
Еда отличная, а вот обслуживание ужасное. Заказ ждали 40 минут, счет около 20 минут.
Скажу так, что все на среднем уровне. Кухня не самая лучшая (основное меню), обслуживание, как повезет. Бывают официанты очень милые, а бывают хмурые и медленные.