На пересечении Садового кольца и Цветного бульвара в конце 2020 года открылся ресторан Sybarite с авторской кухней. Главная концепция ресторана – comfort food из сезонных качественных продуктов по разумным ценам. Хотя, для Москвы здесь не самые низкие цены (средний чек на двоих без алкоголя – 2500 руб.). Акцент сделан на средиземноморскую кухню и необычную подачу классических блюд. Говорят, что многие ингредиенты доставляются прямиком из Японии и с Дальнего Востока.
Кто владелец ресторана Sybarite?
Идея создания ресторана в самом центре Москвы принадлежит Марку Шах Акбари – молодому шеф-повару с богатым опытом работы, который отвечал за кухню отеля Grand Hotel Polyana 5* и Grand Hotel Valentina 5*, а также руководил кухней ресторана Bellucci, концертного зала Rosa HALL и образовательного центра СИРИУС. Для справки Марк Шах Акбари является экс-поваром главы ПАО «Газпром». Неплохое портфолио, да? Однако, кто именно является владельцем ресторана Sybarite, точно неизвестно. Есть еще парочку людей, которые так или иначе вложились в этот проект. Но имена их не настолько известны в кругах российских рестораторов.
Все многообразие ресторанов Москвы в одном маршруте! Уникальный сборник лучших ресторанов Москвы для самого бескультурного гастрономического удовольствия!Купить маршрут «Гастрономическая Москва»
Позиционируется ресторан, как «гастрономическое удовольствие для каждого гостя». В меню ресторана Sybarite представлены знакомые всем блюда в авторской интерпретации и по оригинальным рецептам. Основное меню включает в себя шесть блоков: закуски, овощи и салаты, супы, основные блюда, пицца, десерты. Также ресторан предлагает своим гостям меню завтраков, которое действует с 10:00 до 14:00 ежедневно.
Особый эффект при посещении производит необычная подача блюд с интересным сочетанием компонентов. Так, например, баклажан с сиропом из фиников и камамбером, батат фри с кукурузным соусом, окрошка на просекко, бриошь в карамели с камамбером и многое другое.
Принцип клиентоориентированности от владельцев ресторана Sybarite
Мое внимание этот ресторан привлек вкусными и фотогеничными десертами, которые смогли выделиться на фоне популярных московских ресторанов. Именно за ними я и отправилась сюда первый раз. Ожидания от сладкого застолья не оправдались.
Эклер ванильный / шоколадная глазурь / шоколадная крошка (490 руб.). Шеф-повар решил не отставать от трендов и создал свой 33 см эклер, обогнав своего конкурента Pino по длине французского десерта. Если честно, эклер не впечатлил. Суховатое тесто, а крем слишком обычный (нет воздушности и легкости).
Бриошь в карамели с камамбером, мороженым и горячим шоколадом (750 руб.). Вот ради этого десерта точно стоит посетить ресторан Sybarite. Визуально напоминает панеттоне бокс от Pino, но на деле отличается как вкусом, так и текстурой. Хрустящая карамельная корочка, расплавленный сыр и горячий белый шоколад создают тонкий воздушно-молочный вкус. В меру сладко, нежно и очень вкусно.
Также был заказан греческий салат из сезонного меню, разработанного совместно с актрисой Полиной Максимовой. Каждый месяц ресторан устраивает коллаборацию с актерами и известн6ыми блогерами.
«Вишенка на торте» от посещения Sybarite стало их обслуживание. Во-первых, заказанные напитки мы ждали 30 минут. Разве можно так долго готовить айс-лате и лимонад? Во-вторых, самое главное недовольство заключалось в греческом салате. Нам просто забыли положить оливки. Сначала я думала, может этот ингредиент вообще не используют (все же авторская интерпретация). Но каково было мое удивление, когда в сторис Instagram у других гостей было тот же самый греческий салат с крупными зелеными оливками.
Свое недовольство от греческого салата и обслуживания (официант с томным взглядом ждал заказ, особо даже не подходил к нашему столику, долгая подача) выразила в Instagram. На что SMM-менеджер практически быстро среагировал, извинился за испорченный вечер и предложил исправить ситуацию. В качестве извинений был предложен комплимент от ресторана – бокал шампанского и десерт на выбор. Здесь важно подчеркнуть, что шеф-повар, администрация и владельцы ресторана Sybarite ценят своих клиентов, работают с обратной связью и делают все, чтобы гости остались довольны.
Придя второй раз в Sybarite, решили попробовать закуски и основные блюда. Очень понравился тартар из лосося с гуакамоле (690 руб.). Потрясающий лосось и нежное гуакамоле с огурцом в эффектном окружении дымящегося сухого льда (шоу-подача прекрасна). Однако не понравилось то, что данное блюдо не подразумевает гренок или бриошь. Все же тартар намазывают на гренки и наслаждаются его вкусом.
Пицца прошутто, салями и пепперони (690 руб.). Не буду говорить, что это лучшая пицца. Неплохо, но заказывать больше не хочется. Тесто толстоватое, начинка без пикантности и насыщенности вкусов.
Батат фри (470 руб.). Идеально приготовленный сладкий картофель, но, имейте ввиду, порция небольшая.
Особо хотелось бы отметить посуду в ресторане Sybarite.
Маршрут по местам высокой (и не очень) культуры в самом сердце столицы. Узнайте всё многообразие и культурное наследие столицы России за три дня!Купить маршрут «Культурное и историческое наследие»
Красивые тарелки, бесподобные бокалы для шампанского и яркие столовые приборы.
Все радует глаз эстета.
Рекомендовать Sybarite для посещения не буду. Слишком много недочетов и спорных моментов. Обслуживание далеко от идеального, еда тоже не must try. Да, спасибо им за комплимент, но они не просто так подарили бокал шампанского и десерт (все же исправляли свои же ошибки). К тому же, ценник для такого уровня кухни и обслуживания достаточно высокий. Лучше сходить в Горыныч, в котором всегда вкусно и цены соответствуют качеству.