Шарм французской жизни невозможен без завтрака в Lou Lou. Именно этой фразой я хочу начать статью про один из лучших ресторанов Москвы с французской кухней.
Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»
Сегодня столичных гурманов довольно трудно удивить элегантной французской классикой, дополненной авторским взглядом и необычными идеями. В Москве много ресторанов, которые претендуют на звание лучших в области традиционной французской кухни. Один из таких проектов – ресторан Lou Lou на Малой Бронной, открывшийся в 2022 году под руководством ресторатора-провокатора Александра Орлова и его Bulldozer Group. Хотя по последним данным, российская часть бизнес-холдинга Bulldozer Group была продана в конце лета 2022 года. Теперь все проекты («Хорошая Девочка», «Lou Lou» в Москве и Санкт-Петербурге, «Такахули», «Юг» и др.) работают под новым брендом ALBA Group и уже не имеют никакого отношения к Александру Орлову.
Концепция, дизайн и атмосфера
Концепция ресторана Lou Lou – а-ля флер Франции, дополненный изяществом Патриарших прудов (самого гламурного района Москвы). Интерьер утонченный и необычный, но в то же время немного пафосный и эксцентричный. Внимание приковывает каждая деталь.
Ресторан Lou Lou в Москве поделен на две зоны:
- первая – с видом на Малую Бронную;
- вторая – с имитацией дверей и проходом в другой food-проект «Хорошая девочка» этого же бизнес-холдинга (кстати, соседство ресторанов настолько тесное, что между ними нет двери и один общий туалет).
Интерьер выполнен в минималистическом стиле: нюдовые оттенки, лоск и немного позолоты, белые скатерти на столах, мягкие диваны и стулья, зеркала больших размеров, полированные панели из красного дерева, бар с небольшим каменным прилавком, живая зелень и арт-лампочки на стене. На всех столах стоит мини-торшер и вазочка с цветочком, лежат салфетки с вышивкой Lou Lou. Расстояние между столами минимальное. То есть вы в любом случае будете осведомлены о последних событиях из жизни ваших соседей. В залах звучит французская музыка.
Ресторан Lou Lou в Москве – это про любовь к французской культуре, стилю жизни и, конечно же, кухне. В это место хочется возвращаться снова и снова за шармом, беззаботной атмосферой и гастрономическим удовольствием. Кстати, если вы собираетесь посетить Санкт-Петербург, то знайте, ресторан Lou Lou есть и там. Да-да, это два одноименных ресторана, которые работают под одним брендом ALBA Group.
Кухня и меню ресторана Lou Lou
Основной акцент сделан на французской кухне. Причем это не просто всем известные блюда и ингредиенты, а настоящий гастрономический французский гедонизм. А кто, если не французы, знают про гедонизм все? Именно они лучше всех умеют наслаждаться жизнью и получать максимальное удовольствие от того, что их окружает.
В меню ресторана Lou Lou (как в Москве, так и в Санкт-Петербурге) объединены многие французские направления: трюфель, свежие морепродукты, артишоки и фуа-гра. За творчество на кухне отвечает петербургский шеф-повар Леонид Иванов, умело балансируя между французской классикой и, разумеется, «авторским видением». Из основного меню советую попробовать улиток по-бургундски (850 руб.), трюфельный камамбер с багетом (1390 руб.), луковый суп (1050 руб.), утку конфи (1600 руб.) и тальолини с черным трюфелем (1500 руб.). Цены выше среднего. Порции рассчитаны на одну персону.
Изюминкой ресторана французской кухни Lou Lou в Москве является коктейльная карта, созданная в формате парфюмерной коллекции (каждые полгода ароматы и коктейли обновляются). Такую необычную коктейльную карту разработал Артем Талалай – лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class 2021. В самом начале гостю приносят алую или синюю коробку с миниатюрными ароматами, а затем предлагают сделать непростой выбор. Облегчить его можно весьма просто – попробовать разные коктейли (800 руб.).
Советовать какие-то конкретно не буду, так как вы лучше сами понюхайте ароматы, влюбитесь и сделайте выбор. Скажу только лишь одно – пробовала разные, и каждый оставил приятное впечатление.
Завтрак в Lou Lou или лучший круассан в Москве
Одно из немногих мест в столице, где любое блюдо, которые вы закажите, будет идеальным. При чем это относится как к визуальной составляющей, так и вкусовой.
Мои фавориты для прекрасного завтрака в стиле Парижа:
Круассан в любом виде: с красной икрой (850 руб.), с мортаделлой и страчателлой (700 руб.), с теплым шоколадом (550 руб.). Круассаны здесь всегда нежные, пышные и с хрустящей корочкой. По меркам Франции – 5/5.
Завтрак à la française (1900 руб.): мягкая бриошь, два яйца всмятку, авокадо, два вида сыра, мортаделла, два круассана, сезонный фрукт, джем, масло, небольшой кекс. Очень питательно и сытно. Одному такую большую порцию точно не осилить, идеально брать на двоих (иногда даже и на троих).
Яичница с авокадо и томатами (590 руб.) и омлет с трюфельным бри (800 руб.). Это классика, которая понравится тем, кто любит простоту и изысканность.
Из сладкого обязательно (прям must have) попробуйте сырник из топленого творога с земляникой (750 руб.) и маковый кранч le grand-mere (550 руб.). Очень нежно и вкусно, в меру сладко и ароматно.
Обслуживание
Персонал приветлив и клиентоориентирован. По меню каждому гостю все расскажут в деталях, объяснят и пояснят. Про грязную посуду не забывают, убирают быстро. Приборы меняются практически для каждого блюда. Администраторы учтиво встречают и провожают до столиков. После трапезы вас обязательно попросят дать обратную связь. Улыбнутся и скажут «ждем вас снова».
За обслуживание, как и за кухню, 5+.
Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»
Lou Lou – это ресторан французской кухни в самом центре Москвы (в Санкт-Петербурге он также представлен, под тем же брендом и с такой же концепцией). Ненавязчивое обслуживание, красивый интерьер и роскошная кухня – то, что нужно каждому гурману, чтобы перенестись в самый центр Парижа. Здесь готовят вкусный тартар, нежную утку, выпекают одни из лучших круассанов в Москве, создают коктейльные шедевры и восхитительные десерты. В этом ресторане хочется фотографировать каждый угол, начиная от дизайнерских тарелок и заканчивая арт-объектами. Ресторан Lou Lou в Москве я рекомендую каждому, хотя бы однажды здесь стоит побывать (попробовать их потрясающее меню и насладиться необычными коктейлями). Столик бронировать обязательно, посадка в районе Патриков всегда 100% в любое время дня и ночи.