Про пирожное макарон ходят легенды, начиная от «его происхождения» и заканчивая рецептурой. Многие кондитеры пытаются приготовить вкусное и нежное пирожное-печенье, состоящее из двух гладких половинок, соединенные тягучей начинкой. Тем не менее, не все умеют создать то самое эталонное французское кондитерское изделие, пользующееся популярностью по всему миру (от Парижа до Москвы). Считается, что печенье макарон в том виде, в котором мы сейчас его видим, впервые изготовили в кондитерской Ladurée. Именно этот бренд остается классикой и образцом для кондитеров, сладкоежек и любителей изысканных десертов.
В Москве представлено огромное количество брендов, которые пытаются передать «вкус, шарм и утонченность Парижа» через пирожное макарон. Я уже делала обзоры на некоторые бренды: Bizu-Bizu, «Волконский», «Азбука вкуса», «ВкусВилл» и, конечно, Ladurée.
Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»
Лично для меня, самое вкусное печенье, состоящее из двух половинок, представлено на витринах Ladurée. Да, не самое дешевое удовольствие, но зато качество – верх совершенства. К сожалению, из России бренд Ladurée ушел в апреле 2022 года, теперь их пирожные можно попробовать лишь в других странах. Если вы являетесь поклонниками макарон, то советую обратить внимание на Bizu-Bizu. Гармоничный вкус, разнообразная начинка, очень красивые и нежные, адекватная цена. Конечно, не Ladurée, но очень достойная альтернатива.
Кондитерская «Кафе Пушкинъ» в Москве
Многие food-блогеры хвалят одно место в Москве, утверждая, что там продаются одни из лучших десертов, в том числе и пирожное макарон. Поговаривают, якобы все десерты готовятся исключительно из продуктов премиум-класса (доставка осуществляется прямо из Франции). Недолго думая, я решила заглянуть в это распиаренное место и попробовать знаменитые французские пирожные.
Кондитерская «Кафе Пушкинъ» открылась в 2006 году и сразу же завоевала сердца местных жителей и туристов. Это место пропитано духом Франции XVIII века: роскошный интерьер, позолота, хрустальные люстры, антикварный фарфор, расписные стены, белые стулья и столики. Заведение позиционирует себя не только как романтическое кафе, но и идеальное место для деловых завтраков и встреч с друзьями.
Атмосфера и интерьер – то, ради чего сюда хочется вернуться. Но может ли «Кафе Пушкинъ» предложить своим гостям достойное меню по адекватным ценам? А как здесь обстоят дела с французскими десертами?
На эти вопросы вы узнаете ответы, дочитав статью до конца.
Найти достойное пирожное макарон в Москве не так просто, как кажется на первый взгляд. Столичные цены варьируются от 50 руб. до 250 руб. за штуку. В кондитерской «Кафе Пушкинъ» макароны продают по 250 руб. за штуку (на минуточку, цена как в Ladurée). В меню представлено 8 вкусов: с логотипом, «зеленый чай», «мак», «двойной крем», «лимон-карамель», «вишня-фисташка», «малиновый морс», «цитрус», «ваниль-малина», «медовик-сгущенка», «чёрная смородина», «пушкинъ», «медовик-банан».
Специально для обзора взяла все вкусы, чтобы по-настоящему оценить «изюминку Франции».
Разочарование последовало сразу же. Во-первых, как бы красиво они не лежали на витрине, все равно видно, что форма у них далека от идеальной. У некоторых пирожных начинка выходит за границы крышечек, а сами крышечки неровные. Для макарон за 250 руб. это совершенно неприемлемо. Визуальная красота – первое, на что обращает покупатель.
Во-вторых, вкус очень специфический. Из 8 вариантов понравилось максимум 3 («чёрная смородина», «лимон-карамель», «цитрус»). Самый отвратительный вкус – «медовик-сгущенка». Что там намешали, непонятно. Вроде бы в меру сладкие, без приторности и искусственных красителей, но гармонии и баланса вкуса нет. Начинки много, а толку от нее мало. Про легкость и нежность даже говорить не буду.
В-третьих, насыщенный миндальный аромат отсутствует. А без него теряется и шарм данного десерта.
Из плюсов данного бренда отмечу лишь красивую упаковку (кладут любое количество). Однако не стоит забывать, что не упаковка красит десерт, а его внешняя и внутренняя составляющая.
Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»
Возможно, кондитерская «Кафе Пушкинъ» славится своими десертами, но точно не пирожными макарон. Они здесь не дотягивают до уровня заведения и указанной цены. Если бы они стояли 50-70 руб., вопросов не было. А вот за 250 руб. шеф-кондитер мог бы создавать более качественный десерт с ярким вкусом и нежным печеньем. Хотите упругий, свежий, идеально гладкий, а главное, очень красивый макарон,
проходите подальше от кондитерской «Кафе Пушкинъ» в Москве.
Раньше в кондитерской «Кафе Пушкинъ» были потрясающие десерты. Макароны, к слову, тоже. Но за последние пару лет очень пострадало качество.
А я познакомилась с этим местом, купив макароны. Не понравилось! Больше даже за другими десертами не вернусь.
Есть там несколько достойных. Например, «Наполеон» и «Мильфей». Попробуйте.