В 2022 году на Тверском бульваре открылся совместный проект Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина, которые до этого уже сумели продуктивно поработать вместе и «вывести в свет» рестораны Ava и Patriki. На этот раз знаменитое трио взяло курс на Италию, создав модный проект под названием Loona («Лýна», ударение на первый слог). Такое название появилось не просто так, оно связано с печью, в которой выпекается тонкая пицца с пышными краями. По словам официанта, печь была доставлена из Кастилии, а из-за ее внушительных размеров пришлось менять немного планировку здания.
В общем и целом, можно говорить о том, что рестораторы остались верны своему стилю в своем новом столичном проекте Loona: акцент на минималистический интерьер, эксперименты с классической итальянской кухней, фотогеничные блюда и, конечно же, необычное название, яркие детали и элементы интерьера.
Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»
Дизайн и атмосфера ресторана
Ресторан Loona – двухэтажное пространство с минималистическим дизайном, высокими потолками и открытой кухней с печью. За дизайн интерьера отвечало архитектурное бюро Ирины Глик. Кстати, Ava и Patriki – это также ее рук дело. Первый этаж ресторана получился сдержанным. Я бы сказала, что есть отсылка на бистро: открытая кухня с каменным прилавком для выдачи блюд; дизайнерские светильники и прочие арт-объекты; деревянные столы без скатертей (из некоторых даже растут деревья).
Второй этаж ресторана получился более праздничным и изысканным: белые колонны; полотки в лепнине; большая люстра в центре зала; столы с белыми скатертями, большие окна, из которых струится дневной свет. Местами стоит живая зелень, гармонично вписывающаяся в интерьер. На втором этаже чувствуется атмосфера роскоши и красоты. Здесь хочется выглядеть наряднее, говорить тише и заказывать блюда подороже 🙂
Оба зала ресторана Loona от знаменитого трио «Пинский – Лосев – Истомин» продуманы до мелочей. Красиво, элегантно и эстетично. Но, разумеется, как и во многих ресторанах в центре Москвы, столики стоят очень близко друг к другу. Непроизвольно, но вам придется слушать (или подслушивать) чужие разговоры, забывая про своих собеседников.
Завтрак с шампанским в самом центре Москвы
Перед тем, как рассказать вам по роскошный завтрак с шампанским, который можно отведать в самом центре Москвы, пару слов про кухню в ресторане Loona.
За кухню в отсутствии Истомина и Лосева отвечает молодой, но перспективный шеф-повар Дмитрий Денисов. Если не ошибаюсь, то он был су-шефом Истомина еще в «Сахалине». В меню Loona главный акцент делается на тонком балансе классической итальянской кухни и авторских сюжетах. Если вы хотите посетить ресторан на обед или ужин, то обязательно попробуйте пиццу, домашнюю пасту (готовят ежедневно из желтков яиц и специальной муки грубого помола) и брускетту. Останавливаться на основном меню не буду, так как в этой статье делаю обзор на завтрак в ресторане Loona.
Завтрак с зарисовками Италии
Завтрак в Loona проходит каждый день с 9:00 до 12:00. Сразу же скажу, что каждое блюдо достойно вашего внимания (такие же вкусные и фотогеничные, как и из основного меню).
Меню завтраков – большой лист, заполненный с одной стороны. Каждое блюдо адаптировано под идеи Виталия Истомина и Артема Лосева, но с выдержками из традиционных итальянских рецептов. Здесь можно найти все: творог, яйца, тосты, вареники, выпечку и др. Порции средние, но голодными точно не уйдете. Цены адекватные по меркам столицы, хотя и держатся на уровне выше среднего.
Итак, если вы фанат домашних завтраков, то для вас идеально подойдут следующие позиции:
- овсяная / рисовая / гречневая каша (~ 350 руб.);
- творожная запеканка или сырник из рикотты (~ 490 руб.);
- вареники из рикотты или с картофелем (~ 450 руб.).
Особенно отмечу запеканку и сырник. Оба блюда сделаны по классическому рецепту, невероятно вкусно, нежно и ароматно. Следы теста и манки не замечено, что очень радует. Однако порции небольшие, лучше взять еще что-то.
Для любителей правильного питания – авокадо тост с томатом и яйцом пашот (~ 550 руб.), зеленый салат с бурратой и авокадо (~ 590 руб.), матча пудинг с малиной (~ 390 руб.).
Если вы хотите просто, но со вкусом, то советую:
- Завтрак LOONA: яйцо пашот, буррата, мортаделла, авокадо, лепешка (~ 790 руб.). Это блюдо часто беру, так как оно большое и прекрасно сочетает разные полезные ингредиенты.
- Тост с пармской ветчиной, бурратой и медом (~ 550 руб.). Для тех, кто соскучился по Италии, – must have.
- Драник с лососем и яйцом пашот (~ 690 руб.).
- Скрэмбл с трюфельным бри (~ 490 руб.).
Каждое блюдо прекрасно комбинирует итальянские нотки и мастерство поваров. Вкусно, сытно и красиво. Для food-блогеров это место – просто рай.
Вишенка на торте – каждого гостя на завтрак угощают бокалом шампанского. Более того, доливают также бесплатно. После посещения ресторана Loona я стала поклонником игристого вина Bio Bio Bubbles Extra Dry (именно его разливают в качестве комплемента).
Не против познакомиться с итальянским языком?
Еще один интересный момент, что по названиям разделов меню завтраков можно выучить несколько слов на итальянском 🙂
Pane (хлеб) – гордость ресторана. Изделия из различных видов теста для завтраков в Loona выпекают самостоятельно: бездрожжевой хлеб, круассаны, бриошь, ржаные и йогуртовые лепешки и др.
Latte (молоко) – только свежий и натуральный творог, сыр.
Dolci (сладости) – десерты Loona покорят сладкоежек: канеле с малиной, профитроль, абрикосовый пирог и т.д.
Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»
Ресторан Loona – совместный проект Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина, который покорил мое сердечко. Всем советую заглянуть сюда на завтрак. Место красивое, минималистическое, с шикарной кухней и клиентоориентированным персоналом. Кстати, пару слов об обслуживании. Профессионально, вежливо и учтиво. Все работают в команде, каждый помогает друг другу. Не нужно напоминать о комплементе, ждать, когда уберут со стола или проводят до столика. Грязная посуда исчезает быстро, приборы меняются, ваше впечатление от блюда уточнят. Очень приятно трапезничать!
Меню для завтраков хоть и стандартное, но с оригинальной подачей и авторской задумкой. И не забываем, что здесь можно почувствовать себя аристократом, позавтракав с шампанским в самом центре Москвы.