Eva Lucky Group ресторан
Основателями ресторанной группы Lucky Group являются три небезызвестных в Москве человека: Иван Кукарских, Богдан Панченко и бренд-шеф Глен Баллис. Иван Кукарских в 2013 году открыл свой первый проект, а именно бургерную ББ&Бургерс. Богдан Панченко в это время помогал своему другу, а также занимался поставкой овощей и фруктов из городов России в столицу. В 2017 году совместно с Гленом Баллисом, который уже до этого открыл три своих ресторана в Сингапуре, было принято решение воссоздать уютную европейскую атмосферу в самом центре Москвы (на Патриарших прудах). Так и появился проект – Margarita Bistro. Затем под началом Ивана, Богдана и Глена стали открываться другие рестораны Lucky Group: Lucky Izakaya Bar, Loro, Eva, All Day, Eleven coffee, Niki и Koji.
Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»
Eva — ресторан греческой кухни
Меня часто спрашивают друзья и знакомые: «А где лучшая греческая кухня в Москве?». На этот вопрос я всегда отвечала лаконично: «Однозначно греческий ресторан Раппопорта на Трубной площади около Центрального рынка – Пифагор». Однако недавно, я открыла для себя еще одно неплохое место, где можно «насладиться Грецией». Eva – это современный ресторан с акцентом на греческую кухню. Многие блюда готовятся в дровяной печи или на открытом огне, что придает некий шарм и гастрономическую красоту.
Меню ресторана Eva
Грекам повезло с национальной кухней: сыры, рыба, оливковое масло, мясо, овощи и десерты. Все это в идеальной пропорции представлено в Eva Lucky Group ресторан. Повара умело сочетают современные техники приготовления и традиции греческой домашней кухни. В меню всегда большой выбор «закусок в стол»: мезе, дипы, салаты и, конечно, свежеиспеченная пита или кулури (традиционный греческий хлеб с кунжутом).
Барная карта представлена как средиземноморскими напитками (вермут, херес, джин), так и авторскими коктейлями. Практически во все коктейли добавляются травы и специи. Традиционный греческий алкоголь здесь также можно попробовать (например, метаксу, узо или смоляное вино рецина).
Завтраки в ресторане Eva
Что мне понравилось больше всего в ресторане греческой кухни Eva, так это эстетические и вкусные завтраки. В будние дни – с 9:00 до 12:00, а вот в выходные дни – с 9:00 до 14:00. Я думаю, даже любители поспать до обеда точно должны успеть.
Столик на завтрак стоит бронировать заранее, особенно в выходной день. Попасть без брони возможно, но не факт, что вы останетесь довольны (например, вас могут посадить в самом углу, на проходе или за самый маленький столик). Кстати, как и во многих ресторанах группы Lucky Group, в Eva расстояние между столиками минимальное. Вы можете услышать все последние сплетни сезона, которые обсуждают ваши соседи. Но с этим фактом я уже смирилась, посетив огромное количество ресторанов на Патриках.
Попросив заранее конкретный стол, не ждите, что вы его получите. Я однажды бронировала у окна в Eva ресторан греческой кухни за неделю и просила конкретный стол, в итоге – дали в самом конце зала.
Интерьер прост, но со вкусом. При входе первое, что бросается в глаза – дровяная печь в бело-голубых тонах с изображением святого Георгия. Уютный зал в стиле парижских бистро с белыми скатертями и небольшими вазочками. Гардероб в тамбуре заведения, около кухни, что немного напрягает.
Внутри много шума, занят каждый сантиметр пространства. Разговоры посетителей, суета поваров и официантов. Барный стол в ресторане, на мой взгляд, самое удобное место, так как отсюда можно видеть весь зал, лицезреть живописное полотно, а также не задевать соседние столики своими частями тела.
Не скажу, что обслуживание очень порадовало. Хмурые официанты, которые либо не любят свою работу или живут своей отдельной жизнью в рабочее время. Лишнего слова не скажут, хотят быстро записать заказ и убежать дальше «делать чаевые». Для уровня Eva Lucky Group ресторан хотелось бы видеть более клиенториентированных официантов и администратора.
Меню завтраков в Eva ресторане в Москве, на мой взгляд, собрано с душой. Оно небольшое, но в нем есть все: лепешки, каши, йогурты, яйца, десерты и даже алкогольные коктейли.
Лучший выбор для завтрака – однозначно лепешка из печи:
- с креветками, зеленым тахини и шпинатом (670 руб.),
- с лососем, шпинатом и авокадо (810 руб.),
- с пастрами, томатами и соусом тахини (720 руб.) и др.
Я брала лепешку с пастрами, томатами и соусом тахини. Одна из лучших комбинаций данных ингредиентов на румяной свежеиспеченной лепешке: идеальный желток, стекающий на булочку, изысканный мясной деликатес из говядины и аромат сочных томатов. Волшебно, вкусно и неповторимо.
А вот рисовая каша на миндальном молоко с черешней в сиропе и миндалем (390 руб.) немного расстроила. Чего-то не хватило, возможно, было много сладкого.
Советую для полного погружения в греческую кухню попробовать нежный и тающий во рту десерт – греческий чизкейк (310 руб.). Воздушная текстура, а по вкусу совсем непохож на бисквит, ни на обычный чизкейк.
Eva ресторан завтраки – это не только про еду, но и про кофе. Ароматно, тонко и необычно. Вы когда-нибудь пробовали томатный раф или «крем-сода» кофе? А может матча латте розовый перец? Если нет, тот стоит попробовать. Томатный раф превзошел все мои ожидания, даже девушка за соседним столиком узнавала, что за напиток я пью.
Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»
Готовят в Eva ресторан греческой кухни в Москве на Б. Грузинской не очень быстро. Но ведь и в Греции любят растягивать удовольствие. В качестве комплимента на завтрак подают кулури из дровяной печи с греческим йогуртом и медом.
Хороший ресторан со средним уровнем обслуживания. Уютный интерьер, красивые люди вокруг, аппетитная подача блюд и гастрономический оргазм от некоторых позиций из меню. Немного ощущается пафос модного места, куда каждый уважающий себя food-блогер должен сходить. Ожидания высокие, но не всегда оправданы. Однако сюда хочется вернуться, чего нельзя сказать о Margarita Bistro на Патриарших.