Lucky Izakaya Bar – японский ресторан в самом центре Москвы от звездного шефа Глена Баллиса, который научился деликатно сочетать традиции страны восходящего солнца и современную гастрономию на каждый день. Здесь вручную делают лапшу для знаменитого рамена, лепят корейские пельмени, создают яркие райс боулы, подают свежие морепродукты, приправленные разнообразными соусами и, конечно, балуют своих посетителей потрясающими легкими коктейлями.
Маршрут по местам высокой (и не очень) культуры в самом сердце столицы. Узнайте всё многообразие и культурное наследие столицы России за три дня!Купить маршрут «Культурное и историческое наследие»
К этому food-проекту, который открылся в далеком 2018 году напротив здания ТАСС, приложил руку не только австралиец Глен Баллис, но владельцы ресторанной сети Lucky Group – Богдан Панченко и Иван Кукарских. Кстати, совсем недавно я делала обзор на один популярный столичный ресторан от Lucky Group.
Lucky Izakaya Bar: меню и концепция
В Москве множество заведений, которые могут предложить искушенной публике достойную паназиатскую кухню, хорошее обслуживание и атмосферу веселья, но почему именно в ресторан Lucky Izakaya Bar на Большой Никитской хочется возвращаться снова и снова? Ответ прост: азиатская кухня в исполнении Баллиса не кажется такой заезженной и прямолинейной. Список блюд хоть и небольшой, но зато сезонный, взвешенный и авторский. Кроме того, в барном меню Lucky Izakaya Bar потрясающие коктейли, которые так и просятся на стол. В целом, если вы ищете что-то похожее на атмосферу Патриков (вкусно, дорого-богато, вечно бурлящая кухня), тогда вам точно сюда.
Концепция и атмосфера. По интерьеру ресторан больше напоминает «закусочную»: маленький зал, шум и хаос, длинная барная стойка, вдоль которой можно усадить человек 10-15, суета поваров, грубые стены, естественное освещение днем и полумрак вечером и «всеми любимая» «Патриковская посадка», из-за которой слышны чужие разговоры лучше своих. Сразу же скажу, что данное место лучше не стоит выбирать для первого свидания или уютного романтичного ужина. На мой взгляд, Lucky Izakaya Bar в Москве – это больше про формат закусочной с качественной японской кухней в авторской интерпретации. Не забуду упомянуть важную особенность заведения: премия «Биб Гурман» от гида Мишлен за лучшее соотношение цены и качества.
Меню сравнительно небольшое, я бы даже сказала компактное, но понятное. Порции скромные, иногда даже одному тяжело наесться, не говоря уже про «качественный анализ вкуса ингредиентов». Однако цены совсем не для таких размеров, на порядок выше средних для центра Москвы. Замечу, что некоторые заведения Патриарших прудов предлагают порции побольше с ценой в разы меньше.
Что обязательно стоит попробовать? Советую татаки «лосось & тунец» (1 130 руб.) или «тунец Blue Fin» (1 410 руб.). Идеальный вариант для гурманов. Тонкие и аккуратные полоски рыбы, приправленные прозрачным соусом. Соус не отвлекает и не забирает на себя общее впечатление от блюда. Непринужденное послевкусие вам точно обеспечено. Легко, красиво и очень вкусно. Единственный минус – маленькая порция, даже минималистическая.
Еще одно блюдо, которое достойно оказаться на вашем столе – лепешка роти, копченый пастрами, соус самбал и кунжут (750 руб.). Подается как самостоятельная закуска. Напоминает пиццу, но намного нежнее и легче. Опять же красиво, вкусно, но очень мало. На двоих просто посмаковать. Также обратить внимание на знаменитый рамен, суши и роллы. За этим точно сюда стоит прийти.
Отдельно хочется выделить барную карту, которая славится своим разнообразием. Но за что я полюбила ресторан Lucky Izakaya Bar в Москве, так это за его коктейли. Одни из самых лучших в Москве. Мой личный ТОП-3:
- #1 (джин Bombay Sapphire, соджу клубника, лаванда, чёрная смородина и содовая) – изыскано и элегантно;
- #3 (водка Grey Goose, базилик, клубника, галангал и содовая) – утонченно и необычно;
- #8 (сливовое вино, зеленый чай, соджу виноградный, жасмин и игристое) – легко и непредсказуемо.
Говорят, вдохновением для создания коктейлей послужил японский образ жизни. Правда или нет, решать только нам! В барном меню Lucky Izakaya Bar представленные коктейли обыгрывают 4 времени года: осень, зима, весна и лето. Также есть классика Lucky. Ценовой диапазон: 700 – 800 руб. за коктейль.
Обслуживание неплохое при полной посадке, но не ждите чего-то «вау». В соседнем ресторане Loro официанты намного грамотнее выполняют свою работу, используя принципы подхода клиентоориентированности. В Lucky больше поверхностное обслуживание. Да, конечно, грязные тарелки уберут вовремя, учтиво спросят «все ли понравилось», что-то посоветуют, но не чувствуется доброта и дружелюбность. Хотя может нам просто попался такой официант.
Все многообразие ресторанов Москвы в одном маршруте! Уникальный сборник лучших ресторанов Москвы для самого бескультурного гастрономического удовольствия!Купить маршрут «Гастрономическая Москва»
Lucky Izakaya Bar – хороший ресторан в самом центре Москвы, который с первого знакомства цепляет своими коктейлями и японскими блюдами. Здесь нет пафоса, но нет и уютной атмосферы. Здесь можно посплетничать с подружкой, но нельзя прийти на свидание (слишком шумно и много хаоса вокруг). Здесь можно вкусно пообедать/поужинать или просто заглянуть на бокал классики Lucky, но нельзя насладиться романтическим вечером в компании с любимым человеком. Сюда стоит идти за яркими и вкусными блюдами, шикарными напитками и атмосферой тусовки.
Место однозначно советую, но имейте ввиду ценник высокий для данного уровня ресторана. Возможно, сейчас это оправдано, так как Lucky Izakaya Bar славится хоть и не звездой Мишлен, но премией «Биб Гурман». Столик бронируйте заранее, особенно на вечер выходного дня.
Любимый ресторан (бар) в Москве. Лучшая коктейльная карта и потрясающие суши. Мои фавориты: с гребешком и тунцом. Также, если не пробовали, советую корейские пельмени и попкорн из креветок.
Нет, пельмени и попкорн не пробовала. Обязательно попробую в следующий раз. А про барную карту полностью согласна. Каждый коктейль – произведение искусства.