Все рестораны WRF (российского холдинга White Rabbit Family, основанного Борисом Зарьковым в 2010 году) занимают важное место в гастрономической жизни столицы. Каждый из них отражает определенную концепцию и философию, идею максимального комфорта и размеренного ритма жизни. Как мне кажется, существует два негласных принципа, лежащих в основе всех ресторанов данной сети: высокое качество блюд и особое впечатление (ведь именно за этим и идут клиенты). Кстати, напомню вам, что данный «бренд» можно встретить не только в Москве, но и в Сочи и даже в Бодруме. В ближайших планах расширение географии – открытие ресторанов в ОАЭ.
Ранее я уже делала обзоры на такие популярные рестораны WRF, как «Сахалин», «Гвидон», «She», «Горыныч». Все места пользуются популярностью среди гурманов, эстетов и сибаритов. Хотите вкусно и красиво начать свою утро? Отправляйтесь в «Горыныч». Планируете встретиться с подружкой в центре Москвы с красивым видом или обсудить бизнес-план с партнером? Для этого отлично подойдет «Сахалин». А может вы ищите лучший ресторан для девичника или дня рождения в Москве? Бронируйте столик в «White Rabbit», и прекрасный вечер вам обеспечен.
Все многообразие ресторанов Москвы в одном маршруте! Уникальный сборник лучших ресторанов Москвы для самого бескультурного гастрономического удовольствия!Купить маршрут «Гастрономическая Москва»
Одним словом, ресторатор Борис Зарьков знает, как удивить вас, чем порадовать и как сделать так, чтобы вы вернулись снова.
Ресторан Selfie со звездой Мишлен
«Семейство Белого кролика» включает еще одну «гастрономическую звезду», о которой нельзя молчать и мимо которой нельзя пройти – ресторан Selfie в самом центре Москвы (адрес: Новинский бул., 31, ТЦ «Новинский Пассаж»).
Selfie – один из 9 столичных ресторанов, который в 2021 году получил звезду MICHELIN. Также из года в год данный ресторан входит в рейтинг «The World’s 50 Best Restaurants», а несколько лет назад вошел в число лучших по версии «Gault & Millau» – главного конкурента MICHELIN (данный проект ресторатора Бориса Зарькова был отмечен «четырьмя колпаками», то есть наивысшей оценкой).
За кухню отвечает один из лучших шеф-поваров не только России, но и мира – Анатолий Казаков. В 2021 году он получил награду «The Best Chef Awards 2021» и «Лучший Шеф GQ». Четыре главных привила, которые позволили ресторану Selfie получить звезду Мишлен:
- отечественные продукты (уникальная география, в которой представлены 15 регионов России);
- сезонность ингредиентов блюд;
- традиции в сочетании с авторскими идеями;
- современные технологии приготовления.
Вот на этом и создана вся философия кухни Анатолия Казакова. Каждое блюдо – это поиск определенной комбинации из 3-4 ингредиентов. Главное для шефа:
- показать чистоту вкуса продукта;
- правильно расставить акценты;
- преподнести ингредиент так, что даже самый простой продукт покажется по-настоящему гастрономичным и изысканным.
Ресторан Selfie в ТЦ «Новинский Пассаж»: интерьер и атмосфера
Selfie – классический премиальный ресторан в Москве: строгая цветовая гамма, блестящий дорогой паркет, колонны в светлом дереве, мягкое освещение, на столах белые скатерти и вазы со свежими цветами, комфортные мягкие диваны, ненавязчивая музыка, большие окна с видом на Садовое кольцо и прочие минималистические декорации. Отмечу, как и во всех ресторанах WRF, в Selfie удобное расположение столов. Вам не придется слушать и слышать гостей соседних столиков. «Изюминка» пространства – открытая кухня, спроектированная итальянским дизайнером. Если раньше шеф-повара бережно «прятали свои профессиональные тайны», то теперь концепция современных премиальных ресторанов – открытая кухня, которая дала возможность создать «гастрономический театр» для гостей. Разве неинтересно наблюдать, как Анатолий Казаков создает свои творения и трудится над тем, чтобы впечатлить вас?
Интерьер продуман до мелочей, который, по сути, и создает атмосферу спокойствия, изысканности и легкости. Нет пафоса, но в то же время все строго и лаконично. Место прекрасно подходит как для обычного похода в ресторан, так и для проведения частных мероприятий (юбилеев, камерных свадеб, деловых переговоров и т. п.). Selfie – это не только основной зал, но и VIP зал (до 30 гостей банкетом), «мраморный стол» с небольшой перегородкой (до 12 гостей), а также веранда в летнее время года (до 60 гостей).
Поэтому, на мой взгляд, ресторан Selfie – одно из лучших мест в Москве для проведения дня рождения, камерной свадьбы или просто романтического вечера.
Кухня проекта ресторатора Бориса Зарькова и шеф-повара Анатолия Казакова
Акцент в меню ресторана Selfie сделан на еду со смыслом, каждое блюдо шефа говорит само за себя. Простота, элегантность и чистый вкус – основа мысли Анатолия Казакова. Общая концепция – сочетание российских продуктов с кухнями Азии и Европы. Список блюд небольшой, но и не слишком маленький. Думаю, каждый найдет что-то особенное для себя. Порции скромные, рассчитаны на одного человека. Цены выше среднего по меркам столицы. Но, поверьте, каждое блюдо стоит своих денег («цена/качество» в идеальной пропорции). В меню ресторана Selfie есть как сезонные предложения, так как и авторские обеды (с 12:00 до 16:00 по будням), а также дегустационные сеты с винным сопровождением. Тем не менее, общая линия авторских творений остается неизменной.
Винная карта – огромный список игристых и тихих вин из разных уголков мира. Гостям на выбор могут предложить классические или винтажные бутылочки. В барной карте упор, конечно же, делается на коктейли: аперитивы, сауэры, крепкие, настойки.
Что обязательно стоит попробовать?
Сразу же оговорюсь, если вы бронируете столик на веранде, то можете делать заказ лишь по основному меню (дегустационные сеты вам недоступны). Более того, не ждите комплемента от заведения (все это подается только в залах ресторана, то есть в ТЦ «Новинский Пассаж»). Почему нет, непонятно? Возможно, связано с тем, что веранда Selfie расположена далеко от кухни и официанты не могут постоянно носить тарелки со 2 этажа. Но не расстраивайтесь, хлебную корзину все равно предложат в качестве комплимента.
Три вида мягкого хлеба из своей печи: белый, бородинский и серый. Также полагается сливочное масло с привкусом апельсина. Корзина рассчитана на одного человека, независимо от количества гостей за столом. Как вы будете делить, это уже ваша проблема (небольшой минус заведению). Например, в «Сахалине» гостям приносят целую головку теплого и румяного хлеба. Более того, могут дать добавки масла с красной икрой. В Selfie все ровно: три куска на n-количество персон и не более.
В самом начале советую попробовать:
- Эклер с копченым лососем (460 руб.). Три мини-эклера с нереально яркой солоновато-копченой начинкой из лосося. Делиться этим яством вам точно не захочется;
- Тартар из говядины с соусом из пошехонского сыра (910 руб.). Чистейший вкус мелко рубленных кусочков говядины. Сырный соус ненавязчивый, совершенно не отвлекает от главного ингредиента;
- Инжир, молодой сыр, зелень и тыквенные семечки (1 050 руб.). Сладкий инжир не перевивает вкус сыра – мягкого и кремового. За счет зелени и семечек салат кажется освежающим и элегантным;
- Слабосоленая в бруснике форель с огуречным тартаром и молодым щавелем (950 руб.). Пять красных солоноватых кусочков форели, которые лежат сверху мелко нарезанных кубиков огурца, соуса (похожего на сметану) и листьев щавеля. Просто, но в то же время со вкусом и без каких-либо погрешностей.
Из первых блюд я бы порекомендовала вам попробовать гаспачо с козьим сыром и запеченным сладким перцем (620 руб.) или уху из судака с молоками налима (630 руб.). Особенно понравился великолепный холодный испанский суп гаспачо – прекрасный вариант для теплого времени года. Кусочки козьего сыра внесли итальянскую нотку.
Из горячего вы просто обязаны попробовать:
Лингвини с лисичками и трюфельным соусом (970 руб.). Шикарно приготовленная паста, насыщенный вкус соуса с легким оттенком трюфеля и солоноватые лисички. Идеально и изысканно.
Мурманская треска, черный рис и зеленый карри (920 руб.). Рестораны WRF со звездой Мишлен славятся потрясающими блюдами из рыбы и морепродуктов, Selfie не стал исключением. Она здесь нежная и мгновенно тает во рту. Другие ингредиенты (соус и гарнир) придают легкость блюду. Не знаете, что выбрать, заказывайте рыбу. Не пожалеете.
Сладкое мясо теленка, лисички и антоновские яблоки (980 руб.). Высоко и утонченно. Каждый вкус раскрыт на высочайшем уровнем.
Щека теленка с молодой морковью и кумином (1 170 руб.). Аккуратное блюдо, наполненное сочностью теленка (очень нежно, сразу же видна рука мастера) и сладостью соуса.
Колдуны с боровиками по-литовски (930 руб.). 9 штук зеленых маленьких конвертиков, напоминающие «конфетки», с начинкой из грибов. Внизу лежит грибной соус и бульон с оттенками трюфеля. Сверху сырный соус из пошехонского сыра. Каждого ингредиента в меру, без приторности. Очень легкое, но сытное блюдо.
Из десертов обратите свое внимание на ревеневый пирог с мороженым из вареной сгущенки (680 руб.), ручные японские вагаси «Моти» (600 руб.) и фирменный баскский чизкейк с земляничным мороженым (490 руб.). Чизкейк точно достоин оказаться на вашем столе. Первый раз ела настолько нежную начинку и аккуратно выверенную сладость. Мороженое и спелая клубника прекрасно дополнили десерт, не забрав на себя все внимание. Мне даже показалось, что лучший чизкейк в Москве.
По напиткам что-то конкретное рекомендовать не буду, так как каждый выбирает на свой вкус и кошелек. Скажу лишь одно, лучше советуйтесь с официантами. Они прекрасно разбираются в винной и барной картах, могут посоветовать то, что вам понравится. Именно так я получила шикарный коктейль – «Шалфей-желтая слива» (750 руб.). Баланс алкоголя смогли соблюсти в хороших пропорциях, кислые оттенки маракуйи и желтой сливы. Также неплохой вариант – сауэр «Кокос-дыня». Если любите покрепче, то интересное сочетание представлено в коктейли «Кофе-смородина».
Обслуживание в ресторане Selfie в Москве
Selfie – ресторан в самом центре Москвы с красивым видом, который может похвастаться не только качественным меню, но и бесподобным уровнем обслуживания. Персонал ответственно выполняет свою работу: администраторы учтиво встречают и провожают гостей, официанты внимательны к каждой детали обслуживания. Профессионально, ловко и назойливо – именно так бы я охарактеризовала сервис данного заведения. Приборы менялись вовремя, грязная посуда мгновенно исчезала со стола. Официант после каждого блюда интересовался впечатлениям.
Единственное, долго ждали заказанные десерты.
Маршрут по Москве на 5 дней! Узнайте столицу во всем ее великолепии и разнообразии. Вся Москва у ваших ног с уникальным авторским маршрутом.Купить маршрут «Хочу все знать и все увидеть!»
Наш официант бегал с подносом еды и грязной посуды туда-сюда в главный зал ресторана на 2 этаж. Однако общее впечатление – «5/5» за сервис.
Ресторан Selfie по праву считается одним из лучших в Москве, который идеально подходит как для обычного делового обеда, встречи с подружками, так и праздничного события (например, предложение руки и сердца, дня рождения или камерной свадьбы). Здесь прекрасно и изысканно все, начиная от лаконичного интерьера и заканчивая потрясающими блюдами от шеф-повара Анатолия Казакова. Я советую вам побывать в этом месте. Конечно, цены достаточно высокие, но они полностью оправданы. Не забывайте, что мировые эксперты в 2021 году присвоили ресторану Selfie звезду Мишлен. А это уже особый знак почета и далеко не пустые слова. Да, есть небольшие недочеты, но в целом они не сильно влияют на общее впечатление. Сюда хочется возвращаться снова и снова, пробовать новые блюда и наслаждаться красивым видом на Москву.
На мой взгляд, этот ресторан не дотягивает до полученной звезды Мишлен. Все вкусно, но сочетания ингредиентов как-то особо не поражают. Плюс, нет четкого обслуживания: каждое блюдо ждешь по 20 минут, грязные тарелки стоят долго на столе. И никому нет дела.
Странно, вроде у них всегда сервис прекрасный (все быстро, четко и по делу). А по вкусовым впечатлениям … тут, конечно же, на вкус и цвет, как говорят. Может стоит дать второй шанс заведению?
Давал, но понял, что не мое место.
Хорошо, что в Москве есть много мест, которые 100% смогут покорить вас.
Вот Кролик покорил.
Очень вкусно! Разнообразное меню и красивая подача блюд. Особенно запали в сердечко эклеры с копченым лососем и гребешок с земляникой.
Соглашусь, эклеры у них на высоте. А подача каждого блюда роскошна (вроде бы просто, но с изюминкой).