Вам нравится непринужденная атмосфера, максимально приближенная к американской классике, вечеринки с диджеем на открытом воздухе и еда из категории «junk food»? Тогда бар Underdog в Москве – место, которое вам точно понравится. Сюда вряд ли получится случайно забрести, так как бар спрятан во дворах Маросейки и считается местом «для своих». Однако если вы сюда попадете, то насладитесь не только вкусной уличной едой, но и музыкой, атмосферой, стильным мерчем.
Как найти бар Underdog в Москве?
Записывайте точный адрес: ул. Маросейка, д. 6-8 (недалеко от м. Китай-город). Завернуть нужно в неприметный двор со стороны Спасоглинищевского переулка. Знайте, если вы сюда пришли, то уже считаетесь «своим». Случайные люди редко могут забрести в этот дворик.
Все многообразие ресторанов Москвы в одном маршруте! Уникальный сборник лучших ресторанов Москвы для самого бескультурного гастрономического удовольствия!Купить маршрут «Гастрономическая Москва»
Underdog Moscow: концепция, название, атмосфера и меню
Основателями проекта являются Роман Ужакин и Павел Косов. Изначально «заведение» представляло из себя фудтрак на Таганке, где продавали бургеры и хот-доги. В январе 2020 года к проекту присоединились Анатолий Колупаев и Денис Сычев, был подписан договор на поиск помещения для открытия полноценного бара в центре Москвы. Так и появился «Underdog» (в переводе с разговорного англ. «аутсайдер» / «неудачник»). Термин, как правило, относящийся к спортивным мероприятиям, характеризует команду или отдельного участника соревнования с наименьшими шансами на победу. Иными словами, того, кто слабее оппонента, но все же имеет возможность выиграть. Название бара весьма символично вписывается в общую концепцию: бар находится во дворах (как «аутсайдер»), далеко в стороне. Сможет ли он привлечь к себе клиентов, понравится им? «Выиграть у более серьезных соперников»?
Общая концепция проекта наглядно представлена на вывеске у входа: «Junk food and booze for locals» (с разговорного англ. «мусорная / вредная еда и выпивка для местных»). По сути, это американская барная история с демократическими ценами и большими порциями.
Здесь всегда людно и шумно, столик заранее забронировать нельзя. Поэтому, часто выстраиваются длинные очереди (летом толпы людей сидят либо на скамейках, либо на травке, ожидая своего заказа). Само помещение очень маленькое (в холодное время года загружено на 90-100%). Заказ делается у маленькой барной зоны, сбоку от нее стоит холодильник с разными алкогольными и безалкогольными напитками.
Интерьер выполнен в стиле «руин-баров»: голые кирпичные стены, необработанные потолки с облезающей штукатуркой и прочие виды «искусства». На стенах висят плакаты, картинки и наклейки, а также выставленные на продажу футболки и сумки. К слову, не самый дешевый мерч. Столов и стульев немного, при этом все очень неудобное, потертое и расшатанное.
Лучшее время года для посещения Underdog – лето. Когда можно расположиться на травке или лавочке около заведения. В теплое время года в помещении практически никто не сидит, лишь толпятся с целью сделать заказ.
Меню в баре Underdog – типичная американская классика: хот-доги, бургеры, сэндвичи, картофель фри с наполнениями, десерты. Позиции часто обновляются. К каждому блюдо есть подробное описание, что позволяет сразу же сделать заказ, а не выяснять у персонала.
В напитках упор делается на пиво и виски (собраны необычные сорта со всего мира). Приятный бонус для тех, кто любит свежее крафтовое пиво: летом разливают его в красные стаканчики около самого заведения. Те, кто не пьет алкоголь, также могут найти интересные варианты безалкогольных напитков: газировка, лимонады, чай, айс-кофе и др.
Создатели проекта попытались создать что-то особенное, сделать так, как делают в Америке. Они даже сами признались: «мы подглядываем за американским junk food сегментом, там за гостей борются (все работают на максимум)». Также Роман Ужакин и Павел Косов заявили, что в их сегменте нет конкуренции. «Если только сетевые столичные проекты, штампующие блюда среднего качества. Отсутствует душа и вкус».
Вам не кажется, что довольно дерзкое, тем не менее, смелое заявление? Честно, я сомневаюсь, что в данном сегменте конкуренции нет. Да, проекты все разные: кто-то с душой, но без вкуса; кто-то со вкусом, но без души. Все же у всех есть свои «изюминки». В целом в Москве можно найти немало мест, где в меню представлены сочные бургеры и лучшие хот-доги. А также есть немало достойных баров в центре с классными диджеями. Кстати, на одно место с лучшими хот-догами в Москве, я уже делала обзор.
Не знаю, получится ли у Романа Ужакина и Павла Косова перевернуть московский рынок, но готовить настоящий junk food по честным ценам они точно умеют.
Что попробовать из меню Underdog Moscow?
Фанаты заведения утверждают: каждое блюдо здесь вкусное и сюда стоит приезжать даже с другого конца города. Не буду говорить, что это самый лучший фаст фуд в Москве. Однако, если вы живете неподалеку или гуляете по центру, то заскочить в этот бар точно стоит.
Вам однозначно нужно попробовать:
- Хот-дог Cheesy Rider (460 руб.): джем, сырный соус, криспи бекон, колбаска и сыр моцарелла. Крупный экземпляр в нежной и мягкой булочке, с насыщенным сладким, хрустящим и пряным вкусом. Как по мне, многовато соуса (отвлекает от двух главных ингредиентов: сосиски и булочки). Но все-таки очень достойно.
- Хот-дог O. G. Dog (350 руб.): салат коул-слоу, колбаска, маринованные огурчики и американская горчица. Сочно, вкусно и жирно (но все же жирность приятная).
- Картофель фри Cheese Cheese (300 руб.): горячий сырный соус и пармезан. Картофель вкусный, но советую кушать блюдо сразу же (быстро остывает, теряя насыщенность и палитру вкусов). Картофель, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Тем не менее, далек от самой вкусной картошки – картошки из McDonald’s.
- Банановый пуддинг (330 руб.): свежие бананы, песочное печенье и нежный крем. Хит десертов в меню Underdog Moscow. Сладко, но не приторно. Печенье и крем в идеальной пропорции.
- Лимонад апельсин-маракуйя или лимонад бузина-листья лайма (350 руб.). Насыщенный вкус без красителей и подсластителей.
Так как меню постоянно меняется и обновляется, вы можете не попасть на данные позиции. Тем не менее, обратите внимание на хот-доги и бургеры (не скажу, что самые лучшие в Москве, но неплохие и вкусные).
Обслуживание и сервис
Обслуживания в баре отсутствует, и я сейчас не шучу. Отстояли в очереди, выбрали из меню, расплатились и сами вернулись за своим заказом к стойке. Выносят по 2-3 заказа за раз, иногда даже слегка остывшими. Персонал сливается с посетителями, к кому обращаться, непонятно. Грязные салфетки и бутылки выкидываете в уличные контейнеры для мусора, а посуду складываете на стол. Да, это не шутка. Убрать за собой тоже придется.
Если вы привыкли к хорошему сервису и не готовы ждать заказ около 20 минут (столько же и в очереди придется постоять), то вам точно не понравится данное заведение. Бар Underdog в Москве – это все же место про чувство свободы, про людей без каких-либо требований, про дружескую атмосферу, про красные пивные стаканчики и ящики из-под бутылок, использующиеся как стол или стул.
Маршрут по местам высокой (и не очень) культуры в самом сердце столицы. Узнайте всё многообразие и культурное наследие столицы России за три дня!Купить маршрут «Культурное и историческое наследие»
Заведение, которое скрыто от посторонних глаз, с особой атмосферой «для своих» и американским набором блюд. Бар Underdog на Маросейке – тусовочное место, можно даже сказать «закрытый клуб», членами которого может стать каждый, но для начала о нем нужно узнать и найти к нему дорогу. Блюда по адекватной цене. Не скажу, что самый лучший фаст фуд в Москве, однако все вкусно и достойно. Не ждите от персонала внимания или какого-то удобства. В теплое время года «основная тусовка» происходит на улице – на поляне напротив бара. Место еще нужно успеть поймать. Совет – приходите со своим покрывалом, чтобы расположиться, а не сидеть на траве или стоять у бордюров.
Место рекомендую к посещению. Что-то новое, тайное, американское и увлекательное ждет вас. Единственный минус – в выходные огромное количество людей везде (очереди для заказа / за заказом, на газончике сложно найти место, скамейки всегда заняты).
Неплохо, но все же не мой формат. Не люблю стоять в очереди за едой 30-40 минут.
С ожиданием блюд у них, конечно, плоховато. Согласна, что очень долго.
Долго – это ещё мягко сказано. А после ожидания и не знаешь, где сесть.
Крутое место. Еда, атмосфера и напитки на уровне. Часто с друзьями ходим туда по выходным.
Спасибо за ваш отзыв.
Раньше было лучше. Из меню пропадают вкусные позиции.
Была лишь два раза, поэтому не могу сказать лучше или нет. Я нечастый гость данного заведения.