Московский ресторан Rossini на Поварской (11с1) – это проект Александра Раппопорта, который умеет удивлять искушенную публику, создавая оригинальные гастрономические концепции. В каждом своем проекте, а их, на минуточку, совсем немало (Cook’kareku, Пифагор, Dr. Живаго, Закусочная Воронеж, Зарядье, Белуга, Black Thai, Erwin.Река, Китайская грамота, Восход, Жеральдин и др.), этот известный ресторатор делает ставку на современные тренды, существующие в мировой гастрономии. Все проекты холдинга — это именно про еду и ее качество. Посетив многие рестораны Раппопорта, с уверенностью могу сказать, что везде прослеживается рука мастера: выход за рамки стандартных food-концепций, максимальное внимание к деталям, создание шедевров из простых продуктов.
Лучшая итальянская пицца в Москве
Меня часто просят посоветовать хорошие рестораны итальянской кухни в Москве (летом особенно спрашивают про наличие веранды). Да, конечно, ресторанов огромное множество, однако не все могут претендовать на звание «лучшая кухня и потрясающее обслуживание». Есть один, который точно заслуживает этого звания и, как результат, вашего внимания – проект Александра Раппопорта – ресторан Rossini на Поварской. Название дано в честь итальянского композитора Джоаккино Антонио Россини – изысканного гурмана и кулинара. Имя композитора носят также многие блюда и напитки (например, коктейль «Россини», относящийся к тому же типу коктейлей, что и «беллини», «мимоза», «тинторетто»).
Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»
Концепция ресторана основана на череде противопоставлений: традиционная (классическая) и современная итальянская кухня; элементы искусства прошлого и эпатаж сегодняшнего дня; простота и сложность деталей. Именно здесь можно увидеть свежий и иронический подход к вечной теме итальянских блюд и напитков. По сути, это и притягивает гурманов, ценящих изящество и хрупкость гармонии.
Необычный дизайн ресторана кажется таким уютным, приветливым и гостеприимным. Прослеживается сочетание различных форм искусства прошлого и декоративных элементов современности: глянцевые панели с фресками позднего Ренессанса, массивные люстры, скульптуры на входе, барная стояка. В основном преобладают ярко-оранжевые и белые цвета.
В ресторане Rossini 130 посадочных мест, в летнее время гости также могут расположиться на красивой зеленой веранде. Атмосфера – настоящая Италия с лучшей пиццей в центре города. Посадка после 18:00 в любой день недели практически 100% (без брони достаточно сложно попасть). На территории есть парковка.
Ресторан Rossini в Москве: меню и цены
Если вы хотите попробовать современную и немного «хулиганскую» версию итальянской кухни, тогда ресторан Rossini на Поварской вам точно придется по вкусу. Повара готовят одну из лучших пицц в городе. 13 видов пицц и 5 видов фокачч выпекают в печи Marana Forni Tanganelli. Также в меню представлены разнообразные холодные закуски (карпаччо, тартар, крудо, ассорти сыров и мясных деликатесов), салаты, супы, паста и многое другое. Если вы вегетарианец, то для вас есть несколько позиций в меню ресторана Rossini в Москве: карпаччо из артишоков, тыквы или кабачков; зеленый салат; суп из чечевицы и прочее.
В винной карте ресторана представлены изысканные вина, крепкие напитки (так, например, итальянская виноградная водка разных сортов), шампанское. Барная карта тоже отличается большим разнообразием, начиная от классических коктейлей и заканчивая авторскими.
Что обязательно стоит попробовать?
В Rossini вы просто должны попробовать итальянскую пиццу, которая, на мой взгляд, одна из лучших в Москве. Даже пицца от Novikov Group (дать ссылку на сыроварню) уступает по ряду параметров (размер, толщина теста и качество ингредиентов).
Очень понравилась пицца 6 сыров (990 руб.) и горгонзола с грушей (900 руб.). Тонкое тесто, хрустящая корочка, много начинки. Все ингредиенты дополняют друг друга, создавая нечто волшебное. Настоящее произведение искусства – сочная и яркая пицца, с пышной хрустящей корочкой. Совсем недавно ресторан организовал мастер-классы по выпеканию пиццы, теперь каждый желающий может попробовать себя в роли шеф-повара и создать свое творение (30 минут – 2500 руб. за персону).
Обязательно попробуйте пасту, она здесь идеальная. Я заказывала тальятелли с черным трюфелем (1500 руб.) и осталась очень довольна качеством блюда. Спагетти в готовности al dente (мягкие снаружи, но слегка твердые внутри), много нежно-сливочного соуса и, конечно, изюминка – трюфель.
Из закусок рекомендую попробовать канноли с крабом и фисташковым айоли (1400 руб.), тартар из говядины (990 руб.) и карпаччо из мраморной говядины (1200 руб.). Каждое блюдо вызывает зависимость и гастрономический оргазм 🙂
Про десерты в Rossini можно слагать легенды
Тирамису (500 руб.): бисквит идеально пропитан амаретто, сочетание легкого невесомого крема и горького какао. Всё по-настоящему и превосходно – какао и маскарпоне, крем и алкоголь, вкус и удовольствие.
Сигарета Россини (590 руб.) и Итальянская меренга с лесными ягодами (750 руб.). Подача и форма этих десертов необычная. Советую к заказу.
Обслуживание в ресторане итальянской кухни Rossini в Москве
Обслуживание прекрасное, я бы даже сказала на высочайшем уровне. Официанты хорошо разбираются в меню, всегда готовы подсказать и посоветовать. Внешне стильно одеты и умеют себя подать. Часто подходят к столику, убирают грязные салфетки и меняют посуду. Ожидание блюд минимальное, сервировка в стиле Италии.
Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»
Если вы соскучились по Италии и хотите в Москве найти лучшую пиццу, тогда ресторан Rossini на Поварской – это то самое место, где царит европейская атмосфера, а в меню представлено разнообразное количество вкуснейших блюд. Данная food-локация подходит под любое событие: обед с подружкой, деловая встреча, день рождение или годовщина свадьбы. Абсолютная гармония и внимание к каждой детали – то, что отличает каждый проект Александра Раппопорта. С удовольствием вернусь снова и вам рекомендую к посещению.
Единственное, ценник высокий даже по меркам центра Москвы. Средний чек на одного (без напитков) – 2500 руб. При этом порции довольно скромные. Наесться одной пастой или пиццей на двоих точно не получится.
Какой классный был ресторан. Часто там праздновала свое др. Не знаете почему закрыли?
Честно, не знаю 🙁
Разве ресторан Rossini в Москве не закрылся?
Да-да, закрылся. Очень жаль, там всегда было вкусно.
Ага, и прекрасное обслуживание.