ALBA Group – холдинг, в который входят рестораны с уникальными концепциями и разными кухнями. Любители вкусных блюд и красивой атмосферы могут получить не только новые гастрономические впечатления, но и яркий эмоциональный опыт, посетив один из следующих проектов данного холдинга:
- «Пафос» – греческая кухня, представленная сразу в двух направлениях: премиальный ресторан и традиционная греческая брассери. В каждой детали интерьера отражена неспешность и празднество средиземноморского образа жизни.
- «Lou Lou» – кусочек Франции, представленный в Москве и Санкт-Петербурге.
- «Хорошая Девочка» – ресторан с концепцией casual dining на Патриарших прудах.
- «Б12» – азиатская гастрономия в авторской интерпретации.
- «ЮГ22» – место, вдохновленное популярными южными направлениями (микс шести стран Европы и Африки).
- «More&More», «Manana» и др.
Уникальный пятидневный маршрут по столице РФ для всей семьи! Куда сходить со всей семьёй и что попробовать в первую очередь?Купить маршрут «Семейный маршрут по Москве»
Все рестораны ALBA Group воплощают такие ценности, как высокое качество, гостеприимство и уважение, смелость, свобода и профессионализм. Однако сегодня обзор будет на конкретный ресторан, в котором можно попробовать неплохую пасту с трюфелем и лукумадес (Lukumades) – самый лучший греческий десерт в Москве.
Общая концепция ресторана «ЮГ22»
В концепцию ресторана «ЮГ22» от ALBA Group легли «мотивы гастрономического маршрута по средиземноморскому побережью» (география охвата от Греции, Испании, Италии и до Северной Африки). Под руководством шеф-повара Леонида Иванова было составлено меню, главное место в котором отводится блюдам с морепродуктами.
Барная карта насыщена красками и феерией вкусов: 13 авторских коктейлей, «говорящих на разных языках и передающих страстный нрав южного побережья». Винная карта наполнена лучшими представителями из погребов старого света.
Дизайн и атмосфера
«ЮГ22» – двухэтажный ресторан, дизайн которого разработан сестрами Сундуковыми. За их плечами пространства многих популярных food-локаций Москвы: Londri, Koji, Remy Kitchen.
Первый этаж выполнен в светлых оттенках: рельефные молочные стены с лепниной, пятнистые (отсылка к шкурам африканских животных) и песочного цвета кресла, различные предметы декора (фигурки насекомых на столах, вазы, живая зелень, необычная стойка администратора и др.). Изюминка зала – «оазис» – барная стойка.
Минус первый этаж максимально полно передает атмосферу праздника и веселья. Зал яркий, словно экзотический фрукт. Коралловые округлые кресла, колонны, украшенные разноцветными бусинами, шарообразные светильники, «волнистые» стены – все создает расслабленную и игривую атмосферу. Кстати, именно на минус первом этаже по вечерам часто играет диджей.
Ресторан «ЮГ22» сочетает в себя две разных атмосферы: «тихая роскошь» (первый этаж) и «яркое и удивительное колоритное Средиземноморье» (минус первый этаж). Выбор столика зависит от вашей цели посещения. Но какой бы этаж вы не выбрали, расстояние между столиками минимальные, стулья отодвинуть довольно проблематично. Ажиотаж начинается с 17:00 и не прекращается до 22:00 (в этот временной отрезок посадка, как правило, 100%).
Общее впечатление от кухни ресторана
На закуску были выбраны три блюда:
- Буррата с томатами, пармой и черным трюфелем (1 790 руб.). Великолепная буррата, сладкие томаты с сахарной мякотью на изломе, достойная парма и хорошее количество черного трюфеля. Рекомендую блюдо к заказу. Сытно, вкусно и красиво.
- Саганаки, инжир, трюфель (1 100 руб.). Согласна с отзывами многих food-блогеров, что вопрос названия весьма спорный. Саганаки – греческая сырная закуска, которая жарится на сковороде или запекается на гриле. Здесь слоеное тесто с сыром, сверху соус и трюфельная стружка. Мне, честно, не очень понравилось. Слишком жирно и вкусы ингредиентов перебивают друг друга.
- Карпаччо осьминог, понзу, хрен (1 790 руб.). Придраться не к чему. Все сбалансировано, а вкус гармоничный. Советую!
В качестве комплимента гостям ничего не ставят на стол, что немного огорчает. Хлеб мы заказывали (Кипрская пита – 290 руб.). Вкусная домашняя лепешка с хрустящей корочкой, рядом оливковое масло с травами.
Из основных блюд попробовали:
- Суп из бычьих хвостов с орзо (790 руб.). Очень наваристый и питательный бульон. Мужчинам точно понравится, а девушкам посоветовала бы лучше выбрать что-то полегче. Но само блюдо достойное!
- Лингвини, черный трюфель, страчателла (1350 руб.). Лингвини сварены до состояния аль денте, страчателла добавляет нежности и сочности блюду. Трюфель мелко натерт и перемешан со сливочным соусом. Вкусно.
- Утка конфи, томат, шпинат, соус порто (1 550 руб.). Нежная и сочная утка прекрасно сочеталась с соусом порто. Блюдо однозначно рекомендую. Мой личный совет – берите на одного, поскольку делиться вам точно не захочется.
Из десертной карты выбор, конечно же, пал на самый лучший греческий десерт в Москве – лукумадес (Lukumades). Если вдруг вы не знаете, что такое лукумадес, то рассказываю. Это сладкое блюдо родом из Греции, представляющее из себя небольшие пончики, которые готовятся из дрожжевого теста и обжариваются во фритюре.
В ресторане «ЮГ22» воздушные пончики подаются с йогуртовым мороженым, орехами и мармеладом из оливок (790 руб.). Вкус волшебный, оторваться довольно сложно 🙂 Да, калорийно. Но нисколько не стыдно за съеденные калории.
По еде мне понравилось, однако вернуться снова желания почему-то не возникло. Блюда вроде интересные, да и еще в авторской интерпретации, но 50% из заказанного «не вызвало привыкания» к этому месту.
По коктейлям аналогичная история.
Попробовали четыре разных и могу с уверенностью сказать, что пили и вкуснее.
Уникальный пятидневный маршрут по столице РФ для всей семьи! Куда сходить со всей семьёй и что попробовать в первую очередь?Купить маршрут «Семейный маршрут по Москве»
Обслуживание
Я всегда восхищаюсь работой персонала во всех ресторанах ALBA Group. Даже при полной посадки официанты проявляют себя, как слаженная команда. Посуда грязная со стола исчезает быстро, обратная связь берется, рекомендации даются, напитки подливаются, а курсы соблюдаются. Единственное, всегда удивляет poker face девушек-хостес, которые вроде бы выполняют свои функции, но такие всегда безучастные и слегка надменные. Радует то, что с ними пересекаешься ровно два раза.
«ЮГ22» – неплохое, но одноразовое место. Сразу же оговорюсь, что это чисто мое субъективное мнение. Все вроде бы собрано в одном красивом пространстве – интересные блюда (не все, но многие), хороший сервис, приятная атмосфера. Тем не менее, мне все же чего-то не хватило. Снова сюда точно не вернусь. У ALBA Group мне гораздо больше нравится ресторан «Пафос», куда я готова возвращаться снова и снова.
Для меня этот ресторан прям номер 1)))) Вкусно! Красиво! Дружелюбно!
Люба, спасибо за ваш комментарий. Здорово, что так запал в душу ресторан «ЮГ22». Однако я отдала свое сердце другим проектам ALBA Group 🙂
Нет, это мой фаворит.