Если вы меня спросите, где самая вкусная грузинская кухня в Москве, я с уверенностью вам отвечу – ресторан Айдабаран на Коломенской. Конечно, в столице есть еще множество шикарных мест, где можно насладиться кулинарными традициями Грузии. Однако, почему именно Айдабаран? Ответ прост – здесь нет столичного пафоса, усталых официантов и стандартных блюд. Точнее стандартные блюда в меню есть, но подача их необычная и запоминающаяся. Можно сказать, гастрономическое театральное представление.
Адрес Айдабаран ресторан: пр. Андропова, д. 22 (м. Коломенская). Конечно, это далеко не центр, но поверьте, сюда однозначно стоит приехать. Просторный зал ресторана выглядит уютно и непринуждённо: светлые оттенки, яркие картины на стенах, деревянные столы разной формы, барная стойка, много света от больших окон, мягкие диванчики и стулья. Визуально пространство делится на несколько зон, что позволяет выбрать более уютную часть зала или более праздничную. На мой взгляд, это не просто ресторан, а интересное food-место, где удачно и гармонично сочетается атмосфера архаичной Грузии и прогрессивной Европы, в воздухе витает гостеприимство, а в меню представлена самая вкусная грузинская кухня в Москве.
Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»
Айдабаран ресторан: чебуреки, хачапури, бифштекс
Главное – за чем я изначально ехала на пр. Андропова, это большой и вкусный «Мега чебурек» (350 руб.).
Кулинарное чудо с нереальными габаритами. Пышный, сочный и мощный чебурек подается с телятиной, бараниной или сыром. Количество начинки щедрое, тесто румяное, тонкое и хрустящее, жира в меру, а размеры просто созданы для голодного гостя. Подача – это отдельный вид искусства. Красивые фотографии и видео вам точно обеспечены. Само блюдо советую брать на двоих или троих, так как здесь стоит попробовать еще много чего.
Уверена, ресторан выбрал правильное направление развития – грузинская кухня в Москве недорого и вкусно. Кроме этого, делается ставка на современные маркетинговые инструменты (вовлечение клиента в бренд через конкурсы и красивый контент в социальных сетях) и необычную подачу стандартных блюд. Ради этого многие и едут на другой конец города ради чебурека или хачапури из слоеного теста на мангале.
Аппетитные, пышные и румяные хачапури с разной начинкой представлены в основном меню ресторана. Вы можете выбрать как классический вариант (по-аджарски), так и современный вариант (хачапури из слоеного теста на мангале).
Внутри хачапури молодой сулугуни, который тянется первые 10 минут. Потом блюдо становится холодным, тем не менее, не теряет своего потрясающего вкуса. На свое усмотрение вы можете добавить к основной начинке шпинат, томаты, бекон и даже буженину. Я же советую не мешать все в кучу и насладиться настоящим вкусом этого блюда.
Хинкали со вкусом баранина-тархун (90 руб. – 1 шт.) – необычно и непривычно, но в целом даже очень вкусно. Толщина теста идеальная и бульона много. Иные начинки хинкали: краб, говядина-свинина, телятина, сулугуни, картофель-зелень.
Попробовать однозначно стоит, но не ожидайте чего-то сверхвосхитительного. Ниже я вам расскажу, от какого блюда стоит ожидать волшебства и, какое отлично вписывается в концепцию самая вкусная грузинская кухня в Москве.
Еще одно блюдо для визуального и гастрического оргазма – «Айдабифштекс» (1490 руб.). Порция огромная, рассчитана на 2-3 человек. Бифштекс из мраморной говядины, внутри сыр, а сверху горчично-сливочный соус. Очень красивая подача, как будто вы на настоящей грузинской кухни. Аромат мяса завораживает.
На первое блюдо заказывали харчо с говядиной и домашними гренками (380 руб.). Порция большая, мясо немного, но в целом сойдет. Совет – если вы приезжайте специально за чебуреком, бифштексом и хачапури из слоеного теста на мангале, то заказывать суп не стоит. Да, вкусно, но вы наедитесь уже через 10 минут. Еще говорят, что «сырный крем» (450 руб.) с сырными пончиками – вершина блаженства.
Изюминка на торте – десерт «Айдабанан» (450 руб.). Во-первых, это произведение искусства (красиво, волшебно и изумительно). Во-вторых, сливочно-банановый вкус, кислинка от маракуйи и шоколадная глазурь создают райское удовольствие. По вкусу очень напоминает детское пюре «ФрутоНяня».
Скоро выходные! Авторский маршрут по Москве на пару выходных дней: вся Москва во всей её красоте за два выходных дня! Реально? С нашим маршрутом «Москва выходного дня» — вполне. Попробуйте!Купить маршрут «Москва выходного дня»
Обслуживание в Айдабаран
Не буду говорить, что обслуживание на высоте, но в целом неплохо. Некоторые официанты качественно выполняют свою работу, дружелюбно общаясь с посетителями и давая советы по выбору блюд и напитков. Некоторые, наоборот, обслуживают с poker face, по выбор блюд ничего толком сказать не могут, а тарелки и столовые приборы меняют не слишком охотно.
Грузинская кухня в Москве недорого и вкусно – это точно про в Айдабаран. Здесь создают гастрономические шедевры, которые не просто вкусные, но и сытные. Да, ехать далековато (не центр), однако ради мега чебурека, хачапури из слоеного теста на мангале, бифштекса и десерта точно стоит. Я с удовольствием вернулась бы в этом место снова, здесь есть, что еще попробовать.